LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Сухой» переходит на компьютерное моделирование

0

1

Компания «Сухой» полностью переходит на грид-технологии при проектировании новых образцов авиационной техники. В КБ начато тестирование третьего суперкомпьютера производства саровского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, поставленного авиаконструкторам в рамках президентского указа по модернизации производства и переходу на компьютерные технологии при проектировании и испытаниях современной техники.

http://www.utro.ru/news/2011/12/08/1015687.shtml

Ну всё, теперь их новые поделки даже не взлетят. Следующий шаг - плановая потеря всех старых чертежей.

Deleted
()

В режиме защиты от сбоев самолет может только ездить по аэродрому... (С)

vada ★★★★★
()

Вильямс в Ф1 года три с одним только моделированием, без аэродинамических труб что-то сделать пытался. в результате слили по всем фронтам, от идеи отказались. инженера, который им всю эту ерунду организовал — уволили чуть не с позором. и на следующий год машину делают уже традиционно, с трубами.

dmiceman ★★★★★
()

Девочек на мат.специальностях учат отдельно математике и отдельно моделированию (конкретнее: созданию 3д моделей) всякой мелочи вроде гаек. Похоже, инженеров уже не осталось, а молодёжь как-то устраивать нужно...

Пишу из города, в котором «производят» «сушки».

daris
()

Что-то мне подсказывает, что РосКосмос уже проектирует спутники с помощью компьютерного моделирования.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Deleted

- Чепуха! Никогда не поверю, чтобы кусок железа мог плавать! - А ты опусти свою кружку в воду и посмотрим. - Сам полезай в воду, а кружки мне жалко. Она утонет, а когда ещё я куплю другую!

Из разговора двух рабочих шотландской верфи в начале прошлого века

vsemnazlo
()

Новость для раздела LOR/games :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Что-то мне подсказывает, что РосКосмос уже проектирует спутники с помощью компьютерного моделирования.

На предприятиях РосКосмоса работают остатки еще советских инженеров пенсионного возраста, а так же молодежь, попавшая туда по стечению обстоятельств и стремящаяся как можно быстрее свалить в связи с нищенскими зарплатами. Компьютеры там есть, но редко применяются по назначению, так что до компьютерного моделирования очень далеко. О чем можно говорить, если дошли до того, что разработчики не могут с первого раза правильно разработать схему простого кабеля с двумя разъемами? То контакты перепутают, то разъемы (или другой тип разъема поставят, или розетку вместо вилки), то вообще забудут какую-нибудь цепь проложить. В свое время лично наблюдал такое, один кабель переделывали раза три.

m0rph ★★★★★
()

Летать, я так понимаю, изделия тоже будут в компьютерах?

Вот чисто визуально, на мой дилетантский взгляд, ПАК-ФА в сравнении с предыдущими Су-шками выглядит, как говно.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Вот чисто визуально, на мой дилетантский взгляд, ПАК-ФА в сравнении с предыдущими Су-шками выглядит, как говно.

man stealth

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

да нет, правильно меня kid_lester поправил: дело было не в вильямсе а в вирджине-марусе. вильямс конечно все равно слил, но не по этой причине. сорри, помутнение случилось.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

там всё гораздо печальнее - считают с помощью методов конечных разностей и конечных интегралов, но в зависимости от того, как сетку положат, получаются разные результаты.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Да ну? Крестьяне?! Мотыгой?!?! Ж8-) Или всё-таки грамотный расчёт ЗРК и по каналу наведения, на работоспособность которого «стелсовость» F-117 не очень оказывает влияние?

Я уж не буду говорить, что это вообще был первый малозаметный аппарат с кучей проблем. Например, даже сам по себе, без всяких ЗРК, летал плоховато...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Я про F-117, в массовом сознании этот утюг ближе всего по ассоциации со словом «стелс».

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

В американизированном сознании устаревшее советское оружие = мотыга, а серб там, албанец ли, всё одно - террорист-крестьянин.

ViTeX ★★★★
()

Моделирование не отменяет всех других проработок и отработок (продувок и прочих испытаний) это все во лишь предварительный этам позволяющий несколько снизить издержки в разработке.

Freiheits-Sender ★★
()

Мда, пичалька. Как ездит в формуле-1 маруся, полностью сделанная без аэродинамической трубы, видели все. А кто не видел - те могут посмотреть на ее последнее место в зачете конструкторов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

В режиме защиты от сбоев самолет может только ездить по аэродрому... (С)

«Бомболюк выполнил недопустимую операцию и будет закрыт.»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Моделирование не отменяет всех других проработок и отработок (продувок и прочих испытаний) это все во лишь предварительный этам позволяющий несколько снизить издержки в разработке.

Не так.
Моделирование не отменяет всех других проработок и отработок (продувок и прочих испытаний) это все во лишь предварительный этам позволяющий несколько <b>ПОВЫСИТЬ</b> издержки в разработке.

vada ★★★★★
()

Компания «Сухой» полностью переходит на грид-технологии при проектировании новых образцов авиационной техники

Плохо, очень плохо. В таких вещах допустимы только испытания на натурных моделях.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Им еще на зубы черную капу надевают

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

ПАК-ФА такой от того, что профиль крыла на дозвуке и на сверхзвуке вообще разный.

поэтому он когда крылья складывает они становятся как бы задом наперед

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

его сбили потому что он летал по одной и той же траектории. тупо поставили ЗРК в засаду, увидели пепелац и жахнули в него в ручном режиме, благо увернуться но не мог никак

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

Он потому невидимка, что никто не видел его в полете. Это же очевидно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

Вильямс в Ф1 года три с одним только моделированием

сперва моделирование, а потом трубы.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.