LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Сухой» переходит на компьютерное моделирование

0

1

Компания «Сухой» полностью переходит на грид-технологии при проектировании новых образцов авиационной техники. В КБ начато тестирование третьего суперкомпьютера производства саровского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, поставленного авиаконструкторам в рамках президентского указа по модернизации производства и переходу на компьютерные технологии при проектировании и испытаниях современной техники.

http://www.utro.ru/news/2011/12/08/1015687.shtml

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вы так говорите, как будто главное для вас - ляпнуть хоть что-нибудь, почему над контекстом и не думаете.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мда, пичалька. Как ездит в формуле-1 маруся, полностью сделанная без аэродинамической трубы, видели все. А кто не видел - те могут посмотреть на ее последнее место в зачете конструкторов.

А мужики-то и не в курсе! Те, которые в Boeing и Airbus.

Cyril ★★
()

Вообще, как я погляжу, на ЛОРе и в конструировании самолётов разбираются на-а-амного лучше, чем в ОКБ Сухого - не говоря уже о всяких лабухах из Boeing, EADS, McDonnel-Douglas и тэ дэ...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

А мужики-то и не в курсе! Те, которые в Boeing и Airbus.

«Те, которые в Boeing и Airbus» сначала считают на суперкомпьютерах, а потом суют в трубу и там уже фиксят все то, что на суперкомпьютерах . Причем тут маруся, которую в трубу догадались сунуть только после прихода Фоменко, мне не понятно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Их самолёты не летают? Какое отношение к качеству полностью компьютерного конструирования имеет их убыточность?

Cyril ★★
()

Те, которые в Boeing и Airbus" сначала считают на суперкомпьютерах, а потом суют в трубу и там уже фиксят все то, что на суперкомпьютерах.

И конечно же, мы прямо сейчас получим ссылку на достоверный источник, говорящий о том, что в «Сухом» теперь ничего не продувают? Мне что-то подсказывает, что нет - не получим мы такой ссылки. Что автоматом означает, что некоторые отметившиеся в треде - Ъ не только в плане хождения по ссылкам, но и в плане использования мозгов.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от vada

-----Цитата---->>
-----Цитата---->>

почему над контекстом и не думаете. <<-----Цитата----<<

Я сегодня уже один раз думал. Хватит. <<-----Цитата----<

Опс... Это палево, или как? Ж8-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

но власти скрывают

Ах, чёрт, я потерял бдительность. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от power

А это когда и где, если не секрет?

В районе 2005 года вот тут Только то, что у них свой сайт есть, еще ничего не значит. Весь интернет в конторе заканчивается комнатой с надписью «Интернет», в которой специальная девочка занимается приемом и отправкой электронной почты. Чтобы отправить почту, нужно отнести девочке текст на дискете. Вобщем тоска.

m0rph ★★★★★
()

Там не только про ссылки было - и про ссылки там не главное.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

про новость слыхали ?
боинг запретил сухому разрабатывать самолеты со вместимостью более 130 пассажиров

kto_tama ★★★★★
()

Стелс выигрывал по-началу только из-за непохожести на другие самолеты. Перенастроить радары под стелсы - дело пары недель. А вот летными характеристиками им пришлось пожертвовать очень силно, фактически самолет дозвуковой и летать может только по прямым.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Нет, не слыхал.

«Сухой» не предложил «Боингу» лососнуть тунца и сделать бочку?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

которую крестьяне мотыгой сбивают?

не путай. лазерной указкой же

Karapuz ★★★★★
()

Стелс выигрывал по-началу только из-за непохожести на другие самолеты. Перенастроить радары под стелсы - дело пары недель. А вот летными характеристиками им пришлось пожертвовать очень силно, фактически самолет дозвуковой и летать может только по прямым.

Отдельными кусками правильно, а в целом - фигня написана. Разжёвывать по пунктам надо?

Cyril ★★
()

Пушной^WРучной зверек Сережи Киндер-сюрприза. Он его «Кириешками с U235» откармливает. А то вдруг война - а ОБЧР еще не внедрили.

slackwarrior ★★★★★
()

А что до «Яндекса»... У них возможно есть печеньки, но Кириешки - только у Сережи. Так что «Яндекс» Росатому не указ. В прочем, ты все это мог узнать из лурк^W яндекса, если гуглом не пользуешься.

slackwarrior ★★★★★
()

хороший пример взаимоисключающих параметров.

Часто срыв струи приводит к меньшему сопротивлению.

demmsnt
()

президентского указа по модернизации производства и переходу на компьютерные технологии при проектировании и испытаниях современной техники

Почему-то в голову не приходит ничего, кроме как «вперде»...

Zhbert ★★★★★
()

Там был разговор про угловатые обтекаемые машины. Человек сказал что это взаимоисключающие вещи. Я вспомнил, что например чтоб не создавать воздушный мешок часто ставят сзади машины острые кромки. Происходит срыв струи и турбулентные завихрения, что оказалось лучше чем мешок.

Аналогично с кораблями.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А... Просто ответ был на моё сообщение - а я ничего против «угловато-обтекаемых машин» не имею (чай, не дураки, не знающие аэродинамики вовсе, там сидят и конструируют). Потому и не понял. Ж;-)

Cyril ★★
()

теперь боезапас Су-27 неограничен?

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.