LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цены на ноутбуки — золотая середина

0

2

Если взять любой магазин и сортануть ноуты по цене, будет куча всего начиная от 10 тыров и заканчивая 200+ (за макбукпро с ссд).

Предполагая, что кривая цена-качество* в какой-то момент начинает резко стремиться к бесконечности, интересно, где же происходит этот самый переломный момент. Как в абсолютных ценах («идеальная цена на ноут»), так и в линейках основных производителей (если здесь есть вендорфаги, могущие выстроить модели в линейки).

(*под качеством понимается начинка и эргономика. для кого-то «понты» тоже входят в понятие «качество», для них этот вопрос должен дать другие результаты).

★★★★☆
Ответ на: комментарий от true_admin

Любитель ябблов детектед.

Ты крепко гонишь, у меня ничего анального нет и не будет.

Мощное железо не всем нужно. Особенно не нужно тем кто работает далеко от розетки.

Это по барабану, т.к. мощное железо при его неиспользовании энергию в три горла не жрёт.

mv ★★★★★
()

Текста мало влезает по вертикали.

1920/1080 = 16/9, текста влезает дофига. У эппл есть даже 1920x1200, но стоят они больше 100 тысяч.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А как же ноуты на основе шасси Clevo? За ~$1000 уже можно достаточно мощный ноут взять. Но не в России конечно.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

текста влезает дофига

Ты неправильно считаешь. Главное это физические размеры матрицы. Мне не нужно дофига мелкого текста. Мне нужно чтобы дисплей был во всю крышку ноутбука, а не вот так: http://www.ferra.ru/images/307/307836.jpg

true_admin ★★★★★
()

Нет таких. Я этого и не требую(хотя хотелось бы, даже ценой вебкамеры). Меня не устраивает что ради копеечной экономии вставляют экран сильно меньше чем того позволяют физические габариты. Не люблю толстые рамки. Раньше много страстей по этому поводу кипело. А теперь все привыкли.

Что любопытно, яббл-то вставляет в свои ноуты 16:10 дисплеи (кроме младшего air).

true_admin ★★★★★
()

Мне кажется, ограничения, все-таки, технические. Ну и камера - это стандарт.

В любом случае, использовать для работы с текстом экран меньше 15 дюймов - не очень хорошая идея. А кое-как что-то подправить любой сойдет.

note173 ★★★★★
()

Я с ним тоже поипался. Вот после него у меня стойкое отвращение к лиспу.

А у меня после знакомства с автокадом стойкое отвращение к автокаду.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

А как же ноуты на основе шасси Clevo? За ~$1000 уже можно достаточно мощный ноут взять. Но не в России конечно.

Никогда не слышал о таком.

mv ★★★★★
()

Хороший ноут 1,5-2 годичной давности, которые уценённые на полках стоят и хомячки их обычно не берут, т.к. «западло/мы не лохи».
И железо там с большей вероятностью всё заведётся в отличии от.
Да и желательно с досом/линуксом, ибо нефиг.

amorpher ★★★★★
()

ограничения, все-таки, технические.

Нет. Раньше такого не было. Да и разбирал я экран, никаких ограничений там нет. Помимо самого экрана место занимает только камера. Даже высоковольтный питальник для лампы подсветки уже не нужен т.к. щас светодиоды ставят.

true_admin ★★★★★
()

Ну размер крышки ведь должен быть точно такой же, как у базовой части, а в ней лишнего места никогда не бывает.

note173 ★★★★★
()

для работы с текстом экран меньше 15 дюймов - не очень хорошая идея

Маленькие ноуты это компромис между весом и габаритами. Понятное дело что чем больше экран тем лучше. Я дома сижу за ноутом с 1440x1050. Но таскать его тяжело, а в поездки так и вообще нереально. Поэтому ищу что-то типа macbook air.

true_admin ★★★★★
()

Ну размер крышки ведь должен быть точно такой же, как у базовой части

так почему бы не использовать её всю? Я же говорю, раньше не было такой проблемы, это только последние лет пять пошла эта тенденция гонки липовых диагоналей. Чем уже экран тем больше диагональ при равной площади.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Где вы видели такие стоЯт? В музеях что ли? Я чё-то старых вообще не вижу и новых тоже особо не очень. Всё какой-то хлам. Только через инет или из другой страны можно нормальный взять. Ну сонек это правда не касается, но у них цены мне не нравятся... Хотя ноуты прекрасные.

wbrer ★★★
()

Они действительно дороже потому что оплата идёт за площадь экрана. Я так понимаю их нарезают из больших панелей. Но разница там совсем небольшая (10баксов максимум) для юзера, но весьма значительная для производителя.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

В музеях что ли?

В белом ветре я видел очень вкусные предложения. В след. раз возьму родителям в подарок. За 11-12тыщ полноценный ноут с 2-3гигами оперативы и core2duo 2.1Ghz вполне себе нормально.

true_admin ★★★★★
()

> Автокад - это такая хренота

Я с ним тоже поипался. Вот после него у меня стойкое отвращение к лиспу.

вчера пожрал на помойке из бачка, вот после него у меня стойкое отвращение к лиспу

shty ★★★★★
()

Надо будет сходить туда, что-то я давно не был. Благодарю за наводку.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Вот, например. Матрицу можно и матовую выбрать + за винду не надо переплачивать. Линейка считается игровой, то по идее с тепловыделением всё ок. По крайней мере отдельный кулер на проц и видео. (на некоторых ноутах умудряются лепить один кулер на видео и на проц)

Rakot ★★
()

Стоят видел, ну может не 2 года модели (надо уточнить) но полтора точно.

amorpher ★★★★★
()

Но не настолько чтобы оправдать свои деньги.

Если ноут для работы, то любой ноут оправдает вложенные в него деньги.

iBliss
()

Ну сонек это правда не касается, но у них цены мне не нравятся... Хотя ноуты прекрасные.

Это те у которых нажав пальцем на крышку можно нажать эни кей и разбудить из суспенда? Или те у которых через пару месяцев на глянцевом экране потёртости от SDFGHJKL ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Вот, например.

Там г-интел. А есть чтоб с AMD (или вообще не x86), без проприетарной ОС, матовый дисплей, но со светодиодной подсветкой?

Xenius ★★★★★
()

Всегда было интересно, чем можно заниматься на ноутбуках 13 дюймов и меньше?

На 11" я играю например...

roman77 ★★★★★
()

Вот в том-то и дело, что нет строгих критериев понятий ЦЕНА и КАЧЕСТВО. Проризводители врут, маркетологи - врут, реклама - врёт.

Только методом проб и размером своего бюджета можно выстрорить эту линию. И она будет тоже предвзятой.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Без интела вряд ли. Я на сайте клево видел описание моделей на Бразосе, но нигде в инете ресселера не нашёл. А так, судя по характеристикам, у клево неплохие ноутбуки за свою цену. На ЛОРе никто ими не пользовался? Как они с надёжностью и нагревом?

Rakot ★★
()

Всегда было интересно, чем можно заниматься на ноутбуках 13 дюймов и меньше?

У меня был 8.9" даже. Всё как на большом, только экран матовый — меньше нагрузка на зрение, поэтому я им пользовался не смотря на наличие полноценного ноута с 15" дисплеем.

Никаких проблем с маленьким экраном практически не испытывал, разве что 600 по высоте для некоторых игр и прог маловато.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

смотрел в ТЦ штук 10 в радя стояли, выделил 3 основных показалетя: приемлемое качество(но по ТТХ не подошли), серое (нет запаса яркости), с дикой голубизной (видимо матрицы LG). покупал для графических работ друзьям, поэтому вернулся к сони, на HP c IPS матрицей денег нет да и не продаются у нас они.

x220 не устраивает размерами экрана, а так норм.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Да, меня тоже расстраивают широкоформатники, но альтернативы нет — все производители начали штамповать это говно.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Нет, не брал, но подумываю заказать следующий ноутбук у одного из поставщиков Clevo. Мне нравиться начинка их ноутбуков плюс за винду платить не надо. На хоботе судя по отзывам ноутбуки приличные, правда шумноваты и греются (это в основном модели с печками 580M и самыми мощными процами). Тут на ЛОРе вроде спец по клево был, я его ник забыл.

Rakot ★★
()

> вчера пожрал на помойке из бачка

не делай так больше

и отказаться от лиспа? ну уж дудки!

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

vasya_pupkin

Золотая середина - это какой-то Acer с i5 + nVidia 550 с дисплеем 13" ценой около 25 т.р.

Это, скажем так, нижняя граница хорошего ноута, но вот 13 дюймов маловато, надо хотя бы 14. Ну и с запасом на регион, потому около 30 и получается.

CrossFire ★★★★★
()

Хороший компьютер всегда стоил штуку баксов.

Xellos ★★★★★
()

Б/у макбук, до 30 тысяч.

yahoo ★★★
()

Хороший ноутбук - понятия растяжимое. Кому-то важнее производительность. Кому-то - время автономной работы. По моему мнению - если по одному из этих параметров ноутбук слишком отсталый, то он плохой и несбалансированный. Сбалансированный ноутбук можно найти долларов эдак за 700....1000. Если у ноутбука ещё и корпус прочный и надёжный, да и охлаждение отличное, да ещё и дополнительные плюшки есть - можно на 500 долларов больше заплатить. Ну и важная характеристика - портативность. Если она мала (ноут по диагонали больше 16"), то ноутбук - говнище. Проще и разумнее стационарник купить.

Quasar ★★★★★
()

Экран вставляют поменьше не ради экономии, а ради того, чтобы он не сдох. Клавиатуру закрывать будет, либо заляпываться резиной.

Quasar ★★★★★
()

note173> В любом случае, использовать для работы с текстом экран меньше 15 дюймов - не очень хорошая идея.

D-SUB и HDMI для кого придумали? Не говоря уже о DIsplayPort и прочих изысках.

Quasar ★★★★★
()

true_admin> Я дома сижу за ноутом с 1440x1050. Но таскать его тяжело, а в поездки так и вообще нереально. Поэтому ищу что-то типа macbook air.

MacBook Air для работы не предназначен вообще. У него дикие ограничения по этой части.

Quasar ★★★★★
()

Катастрофически мало портов USB. Нет Ethernet. Ориентированность на ОС для прослушивания музыки - Mac OS X. Ну и нет D-SUB. Плюс легендарная ненадёжность продукции Apple и маловато места в постоянной памяти. Toshiba AC-100 после установки туда убунты и то практичнее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А для чего может понадобиться более двух портов usb? Ethernet через переходник нативно. Можно поставить любую систему. D-sub, конечно, крайне актуален в нашем 2011. 128 гб для ноутбука, главное преимущество которого - компактность, - мало?

note173 ★★★★★
()

note173> А для чего может понадобиться более двух портов usb?

Мышь, клавиатура, флешка, принтер (если сетевой недоступен), ещё флешка (с одной на другую переписывать, например, или несколько флешек дали), и т.д.

note173> Ethernet через переходник нативно.

Костыли.

note173> Можно поставить любую систему.

Windows - это не любая ОС.

note173> D-sub, конечно, крайне актуален в нашем 2011.

Разумеется актуален - купленные ранее проекторы и мониторы ещё не сдохли.

note173> 128 гб для ноутбука, главное преимущество которого - компактность, - мало?

Мало. Уже терабайт поставить можно, да работать по полной программе. А текст печатать можно и на дешёвеньком нетпуке, где аж на один порт USB больше, есть Ethernet, D-SUB и HDMI. А если ещё чуток денег добавить - то и весьма неслабый субноутбук можно взять, на котором даже играть можно, в отличие от ...

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.