LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цены на ноутбуки — золотая середина

0

2

Если взять любой магазин и сортануть ноуты по цене, будет куча всего начиная от 10 тыров и заканчивая 200+ (за макбукпро с ссд).

Предполагая, что кривая цена-качество* в какой-то момент начинает резко стремиться к бесконечности, интересно, где же происходит этот самый переломный момент. Как в абсолютных ценах («идеальная цена на ноут»), так и в линейках основных производителей (если здесь есть вендорфаги, могущие выстроить модели в линейки).

(*под качеством понимается начинка и эргономика. для кого-то «понты» тоже входят в понятие «качество», для них этот вопрос должен дать другие результаты).

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Quasar

Мышь, клавиатура, флешка, принтер (если сетевой недоступен), ещё флешка (с одной на другую переписывать, например, или несколько флешек дали), и т.д.
Разумеется актуален - купленные ранее проекторы и мониторы ещё не сдохли.

Эир позиционируется как очень компактный переносной ноутбук. Естественно, для работы со всем этим он не подходит (как и многие другие 13-15 дешевые модели).

Windows - это не любая ОС.

Линукс на интелах больше не работает?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

note173> Эир позиционируется как очень компактный переносной ноутбук. Естественно, для работы со всем этим он не подходит (как и многие другие 13-15 дешевые модели).

Многие дешёвые модели как раз таки лучше для этого подходят, так как лишены тех недостатков. Лично у меня сейчас имеется два недорогих аппарата: ноутбук HP ProBook 4515s и субноутбук Lenovo S205. Оба вполне подходят. MacBook Air просто не в состоянии справиться с задачами, которые решает даже Lenovo S205. Он это не может by design

note173> Линукс на интелах больше не работает?

На Macbook Air? А ещё можно сделать троллейбус из буханки хлеба и подручных средств. Если ставить линукс, то лучше ту же Toshiba AC-100 взять. Результат будет куда более оптимальным.

Quasar ★★★★★
()

за макбукпро с ссд

Dell Alienware и Panasonic Toughbook подороже будут, а продукция яббла - для нищебродов, которые себя таковыми не считают

lazyklimm ★★★★★
()

Не понял вопроса. Буквально на днях взял себе Lenovo G560е. Хватает за глаза. Матрица 15,6, 1366х768. Клавиатура полная. Немного помаялся с ШГ, но сейчас вроде нормально (субъективно). Б-гопротивная шиндовс в комплекте (7 старт), ибо отказ в наших замкадьях не делают. Мозгов 2 Гб, винт 320, вафля 802.11b/g. За всё про всё 14 килорублей (да, нищеброд, тем более для работы мне такого за глаза).

В принципе верхом мечтаний по необходимым характеристикам для меня был какой-то Dell за 17. Отличия — больше разрешение при том же физ.размере, попрочнее корпус, кнопка включения расположена дальше от клавиатуры и, емнип, посередине, вафля 802.11n. Отказался, ибо там 7-ка не старт, а чего-то типа хом-премиум, потому стало жалко переплачивать за то, что использоваться не будет в принципе.

Delirium_veritas
()

Толщина важна.

Поскольку качество величина сильно субъективная, то и положение точки перегиба на кривой будет сильно зависеть от таких субъективных параметров как «набитость кошелька» и «мне хватает». Не «мне удобно» или «я так хотел», но «мне хватает». У меня с кошельком не очень хорошо, а ноутбук мне нужен чтобы почитать и кино посмотреть, много вычислительных ресурсов мне не нужно, поэтому из линейки Thinkpad'ов я выберу что-то из самых дешёвых. У Онотоле очень жёсткое требование чтобы у нового ноутбука разрешение было больше чем у старого, сейчас у него 1920х1200, что ставит его точку перегиба в окрестность весьма недешёвых больших и мощных ноутбуков.

Camel ★★★★★
()

Экран вставляют поменьше не ради экономии, а ради того, чтобы он не сдох. Клавиатуру закрывать будет, либо заляпываться резиной.

Большего бреда не слышал. Если что, у меня щас ноут с экраном на всю крышку.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

на скотче

не, там всё цивильно. Погугли keyboard for ipad

true_admin ★★★★★
()

macbook air юзабелен для работы в пути. Я не использую внешние клаву и мышку вообще. А для остального есть остальное.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да мне везти не нужно, я В Штатах сам куплю. Меня интересно, как Clevo вообще по качеству:как сборка, нагрев, шум, качество экранов, совместимость с линукс и т.д.?

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Экраны зависят от конкретного поставщика.
Система охлаждения - лучшая среди ноутбуков де-факто, в режиме «полазить по интернетам» и прочих нересурсоемких тихие, совсем тихие. Если нагрузить тяжелыми игрушками или расчетами - будут гудеть, но это так с любыми производительными ноутами, в них же не сунешь двухголовую башню.
Качество сборки - лучше не бывает, причем они сделаны для простого сервисного обслуживания - кулеры почистить, etc - очень легко, это предусмотрено конструкцией.
Совместимость с линуксом везде одинаковая, т.к. железо все равно интел, невидия и амд - какой конфиг закажешь, такой и будет. От себя рекомендую в Штатах смотреть на Sager.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спасибо за отзыв. У sager официальный сайт в дауне уже который день. А какая вообще разница между sager, malibal и другими клонами? Сейчас вроде даже БИОСы только клево делает. Кстати у них оптимусы стоят или биосная переключалка?

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Я машинки с оптимусосовместимыми картами не возил, ибо дешевые, не выгодно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.