LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Противоречивые HR'ы, как вы с ними работаете?

0

1

Приведу пример:

- У нас есть интересный проект. Вас интересует? Можем обсудить!

- Сколько платите? Как это и вон то?

- Все вопросы по каждому проекту у нас обсуждаются с менеджерами. А можно ваше резюме?

В общем, объяснил что она неправа и грубо послал. Что бы делали вы?

Ответ на: комментарий от SOmni

HR может знать потолок. Но даже этот потолок может пересмотрен, если специалист очень крут, так что на самом деле нет смысла говорить о зп до тех.собеседования.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Пора бы уже привыкнуть, что HR про деньги не знает, и что размер вашей з/п определяется на собеседовании.

Это они пришли ко мне с предложением, почему они скрывают от меня то, что должно меня заинтересовать? Вот не получилось заинтересовать, и я послал на хер. Заинтересовали бы - пропустил мимо ушей глупость и наглость и мы бы продолжили разговор. Снова: это им нужно было, это они начали искать.

Кроме того, если фирма давно работает, есть примерные ставки, которые они могут себе позволить обеспечить. Есть минимальная граница. Если её нет, значит бизнес у них недоразвит. Вот её мне могли сказать, но не удосужились.

Я просто не хотел терять время на общение с идиоткой чтобы через два дня узнать что предлагают 30 штук (в Питере мне дают 60-70).

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napitok

его задача найти оптимальный баланс между тем, кого хотят видеть на проекте и кого можно привести с рынка.

А можно поконкретнее?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Ну вот смотри пример: Есть специалисты квалификации aaA aAA и AAA. Клиент требует специалиста уровня AAA и при этом предлагает зарплату для среднего специалиста aAA. В этом случае задача HR сторговаться с тех. специалистом на то, что он приведет aAA или даже очень талантливого aaA. Или если на проект надо нанять несколько специалистов, можно торговаться на то,что приведешь одного AAA и трех aaA, вместо AAA. aAA и aaA.

Надеюсь, я более-менее понятно объяснил. Если совсем упрощать, то задача HR во многом в том, чтобы найти человека максимально подходящего под требования в, зачастую, очень ограниченных условиях. Поэтому, в том числе, зарплату зачастую могут сразу не говорить, так как не ясен технический уровень собеседника и если речь о позиции AAA, команду какой конфигурации под него можно собрать.

Napitok ★★
()

Понимаю, конечно) Но и ты пойми, девушка говорит что есть проект, я они готовы ответить на вопросы, а когда я задаю вопросы, мне говорят что ответов не будет пока я не пришлю резюме.

Всю эту пятичасовую переписку можно было сократить до одного письма - первого, с её стороны.

daris
() автор топика

И я понимаю что первым письмом она хотела меня заинтересовать. Но это и не совсем честно (чисто деловые отношения правильнее), и раз сама полезла в эту игру - сама должна была вытягивать её. Раз не способна играть в свою же игру, какой из неё HR?

daris
() автор топика

HR может знать потолок. Но даже этот потолок может пересмотрен, если специалист очень крут, так что на самом деле нет смысла говорить о зп до тех.собеседования.

М? Я работаю в «хорошем» коллективе и получаю «хорошую» ЗП.

Ты думаешь, подобный подход меня заинтересует и я мигом побегу собеседоваться?

Rzhepish
()

Так как всей ситуации не знаю, не в курсе, чего она обещала и что сделала - я её не оправдываю совершенно. Она вполне могла набокарезить.

Napitok ★★
()

Ситуации разные бывают - нет универсальных решений. К каждому кандидату нужен индивидуальный подход.

Ты с кем разговариваешь? Может прочитаешь вопрос и ответишь на него?

Ещё раз, как привлечь человека и заставить его поменять рабочее место?

Позвонить и сказать: «не хотите ли пойти работать по специальности такой, сколько ЗП мы вам не скажем, ну что?»

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Ты спросил: ты думаешь подобный поход меня заинтересует в в такой то ситуации? Я тебе ответил, что может да, может нет все от многих факторов зависит. Например, все у тебя хорошо, но жена в том климате где вы живет болеет и вам надо его менять, а я как раз предлагаю работу в оптимальном для вас климате. В этом случае вполне и такая постановка вопроса тебя устроит.

Ты меня просишь ответить на вопрос о сферическом кандидате в вакууме - это неправильно. Нужна конкретная ситуация, но решение конкретной ситуации уже стоит денег ;)

Napitok ★★
()

- Оптимальный климат будет рассматриваться после вопроса о ЗП.

- Большая часть работающих людей довольна своим местом, и сменит его только если предложат лучшие условия (или даже значительно лучшие условия).

Подход не озвучивать ЗП обречен на эпичный провал, тебе не кажется? Не, студентов набирать можно или безработных, которым нужно хоть что-нибудь. Но специалистов? Идиотизм.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Почему прямо не озвучивать? Можно спросить, ниже какой суммы кандидат не будет рассматривать предложения.

Napitok ★★
()

В этой стране еще есть не пуганные идиоты.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.