LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ginki

наоборот я криво смотрю на маки из-за претензий на «илитность».

но аналгов новому эиру не вижу вообще

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Нет, это все-таки заменитель десктопа. Максимум два раза в месяц куда-то беру.

note173 ★★★★★
()

Если честно, не уважаю почанов с серебристыми эйрами в руках.

Можешь предложить что-то лучше за сравнимые деньги?

серебристыми эйрами в руках.

Покрась.

baka-kun ★★★★★
()

Зачем тебе мак?

Я брал на месяц посмотреть что это такое, Мак Про с Лионом. Отдал обратно не жалея, такое гавнецо нах ненужно. Ничо толком не настроишь, твикеры все платные, либо бесплатно искать где-то на торрентах. На новой макоси половина прог, писанную под предыдущую ОС глючит. Опера косячит вёрстку при изменении масштаба. Зерно у экрана мелкое, а настроек шрифтов в ОС просто НЕТ, мои глаза.. В консоли не смог по-человечески настроить комбинации клавиш, стандарты stty идут лесом. Переключалка на русский тормозит, успеваю напечатать два-три символа после переключения в предыдущей раскладке.. Хочешь-не хочешь, а придется переучиваться на их клавиатуру, она сцука отличается от классики в 101 клавишу. И даже подключение USB-шной клавы-классики проблему не решает. В редакторах даже не работают клавиши Home и End. Ну тут так принято. В терминале надо отдельно изговняшиться, чтоб настроить клавишу Ins...

Дали мне Мак Бук чтоб сделать аналог LoLo Switcher под MacOs. После ковыряний с Objective C и раздраконивания опенсорчного KeyHack, выяснилось, что не все клавиши можно отлавливать стандартными средствами. Чтобы отлавливать клавишу CapsLock придется написать модуль ядра, и организовывать общение с модулем по принципу клиент-сервер, плюс разобраться как писать демоны под MacOs, ибо сервер-это демон. И никакой официальной документации даже на английском по этому поводу в сети нет, только обрывочные какие-то обсуждения в форумах.

Посмотрел я на это дело и сказал - ну нафиг, это надо несколько лет потратить чтоб разобраться. Взвизду. И отдал Мак Про.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Есть ультрабуки от самсунга, 9 series, но они дороже эира.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Можешь предложить что-то лучше за сравнимые деньги?

aliexpress.com

серебристыми эйрами в руках.

покрасил уже, не надо.

Ginki
()

aliexpress.com

Так ты пальцем покажи на эту жемчужину в куче китайского говна, которая будет иметь хотя бы сравнимые габариты, массу, время работы, производительность, материалы корпуса и цену.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

darwin же открытый и исходники есть, что тебе ещё нужно?

Rzhepish
()

Так ты пальцем покажи на эту жемчужину в куче китайского говна, которая будет иметь хотя бы сравнимые габариты, массу, время работы, производительность, материалы корпуса и цену.

Дураком был, дураком оставайся со своим а*альным рабством, все теперь собирают в Китае. Или ты в сортах говна не разбираешься?

Ginki
()

Забыл добавить про то, что эйры и китайбуки собирают на одном и том же заводе, но в разные смены.

Хинт: не на каждом заводе есть контроль качества. На заводах приличных брендов - есть.

Lighting ★★★★★
()

air - нет, прошка - зависит от модели

thevery ★★★★
()

Дураком был…

«А как дысал, как дысал…». Слив засчитан.

PS. Да, я как дурак, лучше пока останусь с буками Apple.

baka-kun ★★★★★
()

Да, я как дурак, лучше пока останусь с буками Apple.

Baka-kun des ka? Baka = «дурак», нэ? Если нравится Apple, то здесь тебе решать, все же сказанное мной лишь мое мнение. Слив не слив, смысла не имеет(для меня), спор не я начал и не я закончил.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lenovo U-серии.

Почти цельнотянутый U300s, который только начал продаваться по предзаказам за $1500? Он пока только на заказ и только в штатах. Правда у него существенно больше объем корпуса, хуже материалы (штамповка, дыкть) и выше цена.

13.3" мне сейчас, как ни странно, больше MBP нравится. Он правда в полтора раза толще Леново (24мм вместо 15мм) и в полтора раза тяжелее (2кг вместо 1.4кг), но существенно мощнее и память 8Гб без проблем.

А вот замену 11.6" пока вообще никто даже близко не предложил.

baka-kun ★★★★★
()

Baka = «дурак», нэ?

Хаи. Длинная история, там были завязаны бакагайдзины, сыны Ямато, ваш покорный слуга и мисо-сиро в пригороде Нагоя-си. Тогда казалось смешно. :)

спор не я начал и не я закончил.

Ты всего лишь наехал на неопределенную группу лиц, но не смог предложить ничего взамен. Чистый слив.

baka-kun ★★★★★
()

Ты всего лишь наехал на неопределенную группу лиц, но не смог предложить ничего взамен. Чистый слив.

Ок, я слился и не смог предложить ничего взамен. Чистый слив, я лох, а ты Король.

Ginki
()

В модераторы метишь?

Pidgin ★★
()

разумно ли покупать ... макбукпро и(или) эир?

Ты ведь это хотел спросить, да?

Energizer
()

все теперь собирают в Китае. Или ты в сортах говна не разбираешься?

вот только даже кондёры есть по разным ценам, с одними и теми же характеристиками (заявленными). только одни быстрее сохнут, другие дольше. одни спокойно фильтруют, а другие дуются. вся остальная рассыпуха обладает примерно такими же свойствами. и того от цены входных уже зависит итоговая стоимость. пластик пластики тоже рознь. вот вам и сорта говна.

gunja
()
Ответ на: комментарий от Energizer

в каком месте это аналог то?

dk-
() автор топика

на них уже явно кто-то дрочил. Оно тебе нужно?

mrdeath ★★★★★
()

знакомые продают за ненадобностью (просто лежит без дела)

Хочешь чтобы у тебя лежал за ненадобностью? Или ты будешь использовань ненадобную вещь принципиально потому что она есть чтобы не лежала за ненадобностью?

r ★★★★★
()

Если честно, не уважаю почанов с серебристыми эйрами в руках.

Зависит от почанов.

Но если плюс полкило не критично, то на выбор появляются интересные машинки.

А самсунг 9 кстати говно полное.

tensai_cirno ★★★★★
()

А на нём GNU/Linux хорошо работает, всё железо заводится?
Если нет, то неразумно покупать.

Плюс цена — если цена не превышает нового 50% ноутбука с аналогичным железом, но без всяких говноос типа MacOS X и Windows/

Ну и конечно желательно было бы вернуть деньги за предустановленную ненужную операционную систему — но как с этим у яббла?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

25-30к

Нафиг, за такие деньги можно купить новый ноутбук, а то и два.

Кроме того, есть ноутбуки на ARM, они гораздо лучше макбуков — там процессор не требует охлаждения и бесшумный.

Если и покупать, то только не более 8 кр

Xenius ★★★★★
()

Двухлетний air не бери, то поколение было очень медленным

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.