LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Искать или писать] Крестика тред.

0

1

В свободное время вышиваю крестиком. Основная проблема такого занятия - поиск картинок с малым количеством цветов и допустимым размером.

Есть ли под Linux ПО, которые на входе получает картинку, цвета ниток, которые есть в наличии и размер канвы, а на выходе выдает схему в соответствии с параметрами?

Если нет, могу написать.

Есть gimp и любой другой редактор с преобразованием в индексированный вид с настроенной вручную палтирой.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Спасибо, я и забыл про него, попробую...

AlexCones ★★★
() автор топика

Аха, ещё есть «постеризация». Когда-то мать обучил этому делу (gimp'у), пару месяцев потом сидела и вышивала что-то.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Я тоже про нее подумал, но не помню, есть ли там настройка палитры.

Еще есть специализированные программы для этого, правда под windows. Про крестик точно не знаю, но Pulse Ambassador и Wilcom умеют полуавтоматическое преобразование растра в вышивку. Правда, последняя стоит в районе 20-25 тысяч долларов)

note173 ★★★★★
()

Я там ещё за час делал как-то скриптик, чтобы пикселизацию делал и решётку потом накладывал, дабы считать можно было. Надо спросить, может даже сохранился.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Не надо накладывать решётку. Тупо уменьшаешь размер до нужного количества точек, и затем увеличиваешь _без_ размывания. Получаешь искомые квадратики.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пикселизация → Потом решётка обязательна иначе ни фига не видно, особенно на печати. По уму там надо было ещё их символами метить, но я этого не осилил.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

covert tux.png -colors 4 tux.xpm

vi tux.xpm

sdio ★★★★★
()

в гимпе можно включить отображение решетки

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Для этого есть специальный софт. Точно помню, что есть, кто-то интересовался из знакомых. Эх, не могу вспомнить. Бросать пить надо.

Rzhepish
()

Сделал так - создал новую палитру в GIMP, содержащую цвета, которые в наличии, потом перевел в индексированное с этой палитрой, потом создал ячейку сетки, увеличил в 8 раз картинку, наложил сетку поячеисто. Все замечательно. Спасибо.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

А что именно ты видишь странного в том, что человек вышивает крестиком?

Не мужское это занятие.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Не мужское это занятие.

А что «мужское»?

Глушить пиво/водку? Бить морды? Снимать деффок?

У меня есть знакомый, который в свободное время занимается боксом, ходит в качалку и вяжет шарфики, носочки, варежки.

Знаю мужиков, которые тоже вышивают, плетут всякие макраме.

Если что-то не укладывается в твоём представлении о «мужских занятиях», то это ещё не значит, что такое занятие является «странным».

OldFatMan
()

OldFatMan

Если что-то не укладывается в твоём представлении о «мужских занятиях», то это ещё не значит, что такое занятие является «странным».

Да, вот такой вот у меня стереотип.

OldFatMan

Глушить пиво/водку? ... Снимать деффок?

Почему бы и нет?
Ну или ковырянием линукса заниматься. Вот это мужское занятие, да.

drull ★☆☆☆
()

Да, вот такой вот у меня стереотип.

Разумеется, это твоё личное дело, но имхо это плохой, негодный стереотип.

Глушить пиво/водку? ... Снимать деффок?

Почему бы и нет?

И что, этим можно ограничиться? Скудновато.

Ну или ковырянием линукса заниматься. Вот это мужское занятие, да.

Так ТС и линукс ковыряет. Просто он в отличие от тебя (и меня, кстати) находит время и на другие занятия. Кто-то на мотоцикле гоняет, кто-то сутками на рыбалке сидит, а кто-то крестиком вышивает. И это нормально.

OldFatMan
()

Боянчег в тему :)

Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать :(
ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
ххх: Я, блять, в шоке.

Xenesz ★★★★
()

Не мужское это занятие.

Че правда? Про наброс «лучшие $PROFESSION традиционно...» слыхал?

slackwarrior ★★★★★
()

я думал, тут будет вопрос по C++

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.