LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автоматический рефакторинг кода

0

3

Я не знаю, как кто, а я что-то очкую начать пользоваться этим инструментом. Мне кажется, что после его отрабатывания код исполнится коварными, но труднонаходимыми ошибками. Для меня это так же страшно, как делать глобальный поиск-замену очень сложной регуляркой. А еще у меня авторефакторинг ассоциируется с вордовским авторефератом, и тогда мне по-настоящему страшно. Когда курсор проходит мимо пункта меню Refactor, у меня учащается сердцебиение, слегка кружится голова, а внутри все холодеет.

Скажите, где я могу получить психологическую помощь и моральную поддержку, чтобы преломить себя и начать пользоваться этим полезным инструментом — авторефакторингом?

★★★★★

где я могу получить психологическую помощь

у ларька.

Rastafarra ★★★★
()

где я могу получить психологическую помощь и моральную поддержку, чтобы преломить себя и начать пользоваться этим полезным инструментом — авторефакторингом?

Попробовать связку eclipse + java :-p

Bad_ptr ★★★★★
()

На..й не нужно, всё правильно делаешь.

mv ★★★★★
()

Я рефакторю седом и не очкую!

yoghurt ★★★★★
()

А мне порой кажется, что компилятор игнорирует все мои комментарии.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Плюсодин к чтению дифф-ов перед коммитом. Даже если автоматического рефакторинга не было, занятие это очень полезное.

Manhunt ★★★★★
()

Все правильно. IDE не должна пытаться показаться умнее пользователя.

buddhist ★★★★★
()

Возьмись привести в порядок большой проект. Мегов на 100-200 исходников. Быстро провсетление наступит.

Nagwal ★★★★
()

ну считается что как раз для этого тесты и нужны, иначе рефакторинг может привести с пж. Без тестов никакой уверенности быть не может в автоматическом рефакторинге. А если еще и язык скриптованный то наверное вообще страшно

Vernat ★★
()

Ты же хотел всё в юнит-тестами обмазать? Видимо не получилось, иначе откуда такие страхи?

baverman ★★★
()

Какими именно рефакторингами?

Всякие rename, change signature, introduce variable, extract interface - они простые как автомат калашникова, нечему там ломаться

(если у тебя не эклипса, конечно, которая может повиснуть в середине рефакторинга. Но тут круто поможет git reset --hard HEAD :) )

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ты же хотел всё в юнит-тестами обмазать? Видимо не получилось, иначе откуда такие страхи?

А я ж не про этот проект конкретно, я про вообще.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.