LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[третьегном] Инго проникся

0

1

https://plus.google.com/u/0/109922199462633401279/posts/1jVaCctLbno

«I've started using Gnome 3.2 on my main desktop 4 weeks ago, and while I came into it with prejudice and expected a rough ride, everything is surprisingly nice so far.

It's in fact the best (read: most usable, most intuitive) Linux desktop I've ever used for kernel development and maintenance work-flows. It gets out my way, tries to be there when I need it and takes usage ergonomy and UI consistency as seriously as Apple and Google does. Kudos.»

Ingo Molnar

Так-то.

★★★★★

[толсто]Похоже, что к концу первой недели он нашел как там можно запустить эмулятор терминала, а дальше все пошло как по маслу![/толсто]

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Хех, у нас девочка в группе, которой брат подарил неттоп с федоркой и третьим гномом, не признает в нем линукс.

П.С. Пашем на терминалах, которые сделаны из первых пней в терминальной стадии с twm и koi8-r.

ErasimHolmogorin
()

takes usage ergonomy and UI consistency as seriously as Google

то-то первым делом отрубаю живой поиск, подгружающиеся картинки и ищу способ исбавиться от выскакивающей сбоку хрени в выдаче

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Вот честно, даже вопросом не задавался, я просто не мог наблюдать за скрипом её мозгов, показал как окошечки раскрывать, и tty привел в качестве доказательства.

ErasimHolmogorin
()

Прелестное:

I'm a pretty boring desktop user in general: I spend 99% of my time in front of a full screen gnome-terminal reading code or email that shows exact zero UI elements - not even a scrollbar. So in theory it should be totally trivial and easy to make me happy: yet the last 10 years of the Linux desktop has been a non-stop series of usability annoyances to me ;-)
baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

И тут же раскрытие покровов:

And that boring work-flow too is something which Gnome3.2 does a bit better than Gnome2: Gnome2 still had a thin line of wasted pixels in full screen terminals, most of the time.

Это успех, ящитаю.

baverman ★★★
()

Линус:

Seriously? Stop with the stupid workarounds already. How hard is it to just admit that the Gnome3 behavior is stupid, and that even if you actually want that as some kind of default behavior, you'd at least want to be able to configure that default behavior.

Why cannot people accept that «stupid and cumbersome» is just that, and shouldn't be something that is forced on people?
baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Why cannot people accept that «stupid and cumbersome» is just that, and shouldn't be something that is forced on people?

Опа, а Линус ещё сохраняет остатки здравомыслия. Беру свои слова обратно. :)

AX ★★★★★
()

сколько еды!

ergonomy and UI consistency as seriously as Apple

смех, истерика и апплодисменты в зале

// мну не маковод

Lordwind ★★★★★
()

да! маразмометр у него показывает норму. я уж было начал сомневаться.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Линус, как всегда, говорит дело.

Линус говорит как школоло: если ему что-то не нравится, значит это говно и другого мнения быть не может.

Relan ★★★★★
()

Ну молодец мужик. А мне всё равно крыса нравится.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Линус говорит как школоло: если ему что-то не нравится, значит это говно и другого мнения быть не может.

Он всего лишь выражает мысли любого разумного человека.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

то-то первым делом отрубаю живой поиск, подгружающиеся картинки и ищу способ исбавиться от выскакивающей сбоку хрени в выдаче

Как это сделать? меня тоже задолбало...

F12 → Настройки для сайта… → Скрипты → снимаем флажок Включить Javascript.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Так и я умею. Хочу эти новые фичи в поиске Гугла отключить.

le_legioner ★★
()

Он хотя бы дело говорит, а не расхваливает, какой же вкусный кактус и как же эргономично, когда рот полон иголок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Жертвоприношений

Денег нема. звиняйте

Денег не нужно. Будет достаточно подарить ему свою почку.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Люто, бешено плюсую! Кстати, может кто знает, как эту фигню боковую отключить, а то достала уже!

Если этому Ingo Molnar нравится эргономика гугла, то тогда понятно, почему он такого высокого мнения о gnome3.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

почему он такого высокого мнения о gnome3.

Всё намного проще. g3 не светит лишними полосками пикселей в его полноэкранных терминалах. Это киллер фича.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если кому-то не нравится вкус навоза, значит он школоло, взрослые дяди за плюрализм, ога.

Категоричность суждений и неприятие чужого мнения свойственна троллям и школоло. Ты, кстати, тоже относишься к одиним из них, раз используешь ярлык «навоз».

Relan ★★★★★
()

неприятие чужого мнения свойственна троллям и школоло

Э-ээ, батенька, да у вас толерастия головного мозга.

Manhunt ★★★★★
()

Инго осилил запустить полноэкранный терминал. Инго молодец.

tailgunner ★★★★★
()

Категоричность суждений и неприятие чужого мнения свойственна троллям и школоло.

Какая категоричность и нетерпимость. Может быть, ты сам школоло и тролль?

tailgunner ★★★★★
()

узнаю одного пользователя ЛОРа, тоже ИМХО довольно прошаренного(не как Линус конечно :-))... кто бы это мог быть... а, точно - megabaks

Pinkbyte ★★★★★
()

И чем хороша концепция интерфейса в третьем гноме? О багах/глюках я не говорю, это так или иначе поправят к поздним версиям.

Deleted
()

Действительно, ну чем может быть хороша концепция «интерфейс не должен путаться под ногами»? :D

AP ★★★★★
() автор топика

Пожалуйста, подробнее. Меня, в частности, интересует планшетная гигантомания вроде как десктопной среды (огромные значки, огромные декорации, да все огромное и явно предназначенное, чтоб попадать по нему не курсором, а толстым пролетарским пальцем), отказ от панели задач в сторону дока (объясни прелесть этого хода в контексте работы, например, с 4-5 окнами одного приложения), отказ от привычной и таки удачной концепции рабочих столов и страсть к доведению комплектного софта до примитивизма в плане настроек и интерфейса.

Deleted
()

Меня, в частности, интересует планшетная гигантомания

Особой гигантомании не наблюдаю. Впрочем, у меня 24".

да все огромное и явно предназначенное, чтоб попадать по нему не курсором, а толстым пролетарским пальцем

Бгггггг. Т.е. по мелким объектам указателем мыши попадать легче, да? Зачёт :)))))))))))

отказ от панели задач в сторону дока

Панель задач не нужна. Меня как бывшего пользователя docky это совершенно устраивает.

(объясни прелесть этого хода в контексте работы, например, с 4-5 окнами одного приложения)

Зачем нужны 4-5 окон одного приложения? Ты пользуешься каким-то угрёбищным софтом, который до сих пор не научился MDI в том или ином виде? Нет, я иногда открывают до трёх окон Inkscape, но они всё равно обычно на отдельном рабочем столе, вместе с однооконным гимпом. Ну так там Alt+~ вполне достаточно.

отказ от привычной и таки удачной концепции рабочих столов

Дружище, ты бредишь. От рабочих столов никто не отказывался.

и страсть к доведению комплектного софта до примитивизма в плане настроек и интерфейса.

Смищная шутка.

AP ★★★★★
() автор топика

концепция «интерфейс не должен путаться под ногами»

Необходимость каждый раз вызывать ту всплывающую хрень всякий раз, когда нужно запустить/переключить приложение — это называется «интерфейс не должен путаться под ногами»?

Зачем нужны 4-5 окон одного приложения? Ты пользуешься каким-то угрёбищным софтом, который до сих пор не научился MDI в том или ином виде?

Посмеялся. В OOo Writer уже появился MDI? (про расширение знаю, но оно УГ) А в читалках pdf?

От рабочих столов никто не отказывался.

Привычных статических рабстолов больше нет, теперь их нужно каждый раз создавать и вручную раскидывать все приложения. Вероятно, это тоже называется «интерфейс не должен путаться под ногами». :)

AX ★★★★★
()

Бгггггг. Т.е. по мелким объектам указателем мыши попадать легче, да?

Человеку без проблем с моторикой мышью попадать легко даже по сравнительно небольшим элементам интерфейса.

Особой гигантомании не наблюдаю.

http://www.gnome.org/wp-content/uploads/2011/09/app_list.png
http://www.gnome.org/wp-content/uploads/2011/09/cc-all.png
Соответственно размер иконок и размер декораций. Или GNOME 3 делают для людей с проблемами моторики и координации, дескать, чтоб они ну точно не промахнулись? Если так, почему об этом нигде явно не сказано?

Ты пользуешься каким-то угрёбищным софтом

Open/Libre Office. Посоветуй неугребищную замену.

Зачем нужны 4-5 окон одного приложения?

Сейчас у меня на втором рабочем столе, который «Работа», открыто 4 окна Writer с разными и нужными мне документами, два окна eog с нужными мне опять-таки по работе изображениями и отдельное окно браузера c 4 вкладками. Не считаю этот юзкейс прям выходящим из ряда вон.

От рабочих столов никто не отказывался.

Насколько я могу судить (не особенно знаком с тайловыми wm), оно там ближе к тайловым тегам, чем к рабочим столам а-ля второгном, например.

Смищная шутка.

Ну посмейся, а затем сравни новый наутилус со старым и с каким-нибудь дельфином или завоевателем.

Deleted
()

и страсть к доведению комплектного софта до примитивизма в плане настроек и интерфейса.

Смищная шутка.

Браузер без сохранения открытых вкладок и RSS — это не шутка, а суровая реальность жизни гномальных рабов.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Вот честно, даже вопросом не задавался, я просто не мог наблюдать за скрипом её мозгов, показал как окошечки раскрывать, и tty привел в качестве доказательства.

В «uname -a» она не поверила?

VirRaa ★★★
()

Все кто высказывают категоричные мнения - тролли. Ты кстати тролль, это мое категоричное мнение.

fixed и в мемориз

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.