LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[третьегном] Инго проникся

0

1

https://plus.google.com/u/0/109922199462633401279/posts/1jVaCctLbno

«I've started using Gnome 3.2 on my main desktop 4 weeks ago, and while I came into it with prejudice and expected a rough ride, everything is surprisingly nice so far.

It's in fact the best (read: most usable, most intuitive) Linux desktop I've ever used for kernel development and maintenance work-flows. It gets out my way, tries to be there when I need it and takes usage ergonomy and UI consistency as seriously as Apple and Google does. Kudos.»

Ingo Molnar

Так-то.

★★★★★
Ответ на: комментарий от le_legioner

&sout=1 картинки
&safe=off цензура
&suggon=2 живой поиск
&as_qdr=all чтобы работал параметр num
как-то так

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Необходимость каждый раз вызывать ту всплывающую хрень всякий раз, когда нужно запустить/переключить приложение — это называется «интерфейс не должен путаться под ногами»?

Не вижу никакой необходимости в этом. Хотя если ты иначе не умеешь...

В OOo Writer уже появился MDI? (про расширение знаю, но оно УГ) А в читалках pdf?

Да, это уже какой-никакой аргумент.

Привычных статических рабстолов больше нет, теперь их нужно каждый раз создавать и вручную раскидывать все приложения.

А раньше, конечно, не надо было раскидывать приложения.

Кстати, поведай: зачем ты это делаешь? У тебя гибернейт не поддерживается что ли? Я, бывает, по месяцу не перезагружаюсь. Наверное, я что-то делаю не так? :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Человеку без проблем с моторикой мышью попадать легко даже по сравнительно небольшим элементам интерфейса.

Так в чём твой аргумент-то заключается?

Насколько я могу судить (не особенно знаком с тайловыми wm), оно там ближе к тайловым тегам, чем к рабочим столам а-ля второгном, например.

«Оно» является просто динамическими рабочими столами.

Ну посмейся, а затем сравни новый наутилус со старым и с каким-нибудь дельфином или завоевателем.

Старый наутилус — это в котором нет дополнительной панели, превращающей программ в двухпанельник? (Да-да, гномеры так вырезают фичи, что они внезапно прибавляются.)

Или речь про дурацкую вкладку «Заметки» в боковой панели, которой всё равно никто не пользовался?

Что конкретно меня должно восхищать в дельине или конквероре?

AP ★★★★★
() автор топика

Браузер без сохранения открытых вкладок и RSS — это не шутка, а суровая реальность жизни гномальных рабов.

О как. Ну так покажи мне браузер для гнома, в котором это сначала было, а потом это вырезали. Я жду :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Или речь про дурацкую вкладку «Заметки» в боковой панели, которой всё равно никто не пользовался?

которой всё равно никто не пользовался

Ты никогда не думал, что ей не пользовались, потому что она реализована хреново. Неудобно тобишь. Я бы с удовольствием пользовался, если бы ее по-человечески реализовали.

Ok
()

Так в чём твой аргумент-то заключается?

В гигантомании, писал же выше.

Старый наутилус — это в котором нет дополнительной панели, превращающей программ в двухпанельник?

Окстись, есть. F3.

Да-да, гномеры так вырезают фичи, что они внезапно прибавляются.

Ага, например добавили отсутствие возможности сворачивать окна.

Так и не услышал ничего насчет работы с большим количеством окон, в частности одного приложения. Меня, собственно, вот это больше всего волнует.

Deleted
()

В гигантомании, писал же выше.

Это субъективно :)

Окстись, есть. F3.

Так ты определись уже, что считать старым наутилусом. А то я ведь и самую первую его версию образца 2001 года помню :)

Ага, например добавили отсутствие возможности сворачивать окна.

Правда, это легко исправляется, но это ведь не в счёт, я угадал? :)

Так и не услышал ничего насчет работы с большим количеством окон, в частности одного приложения. Меня, собственно, вот это больше всего волнует.

Да мы это вроде выше уже обсудили.

Лично я не испытываю особых проблем с переключением между окнами. Сначала было немного непривычно, потом втянулся.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Ты никогда не думал, что ей не пользовались, потому что она реализована хреново.

Я уверен в том, что этим в любом случае пользовалось бы абсолютное меньшинство, не выходящее за рамки статистической погрешности. Ну а с переходом к документо-центрированной модели пометки к папочкам становятся и вовсе иррелевантными.

AP ★★★★★
() автор топика

Я уверен в том, что этим в любом случае пользовалось бы абсолютное меньшинство, не выходящее за рамки статистической погрешности.

Охренеть, ну тогда давайте сделаем в гноме кнопки «Читать интернеты», «Смотреть кино», «Слушать музыку», «Говорить в скайп», а остальное все выпилим, потому что БОЛЬШИНСТВУ оно не уперлось.

Куча вещей в гноме (даже во втором) реализована через жопу, поэтому и не используется. Вот записки к файлам, поиск еще и др.

Ну а с переходом к документо-центрированной модели пометки к папочкам становятся и вовсе иррелевантными.

-- Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

— Да-а, — выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, — но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

Ok
()

Охренеть, ну тогда давайте сделаем в гноме кнопки «Читать интернеты», «Смотреть кино», «Слушать музыку», «Говорить в скайп», а остальное все выпилим, потому что БОЛЬШИНСТВУ оно не уперлось.

Ты как-то нервно реагируешь. У тебя всё в порядке?

AP ★★★★★
() автор топика

Стандартная попытка выдать отсутствие особых изысков в использовании ДЕ за хомячковость.

Добавь в список кнопку «Запустить emacs и gnome-terminal» и твой аргумент перестает нести отрицательную нагрузку.

alpha ★★★★★
()

Ты как-то нервно реагируешь. У тебя всё в порядке?

Да просто ты напомнил мне, что я ненавижу гноморазрабов еще и за то, что нормально нотсы не смогли реализовать :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от alpha

Стандартная попытка выдать отсутствие особых изысков в использовании ДЕ за хомячковость.

Я не говорю о том, что надо пихать фичи без меры. Я говорю о:

а) хорошие идеи реализовали плохо;

б) программы должны быть простыми и удобными, но не убогими.

Ok
()

Это субъективно :)

Элементы интерфейса от 96х96 - это только субъективно гигантомания, ок.

Так ты определись уже, что считать старым наутилусом. А то я ведь и самую первую его версию образца 2001 года помню

Демагогия.

Да мы это вроде выше уже обсудили.

Не думаю, что нечто а-ля «Больше трех окон нинужны!! Все, кто использует, - казлы с угребищным софтом!!» - это вот прям обсудили.

Сначала было немного непривычно, потом втянулся.

В следующей версии GNOME не должно быть переключения между окнами. Несколько окон только путают пользователя. Многозадачность не нужна. Конечно, сначала будет немного непривычно, но потом юзеры втянутся.

Deleted
()

Демагогия.

Т.е. по существу тебе сказать нечего. Так и запишем.

Не думаю, что нечто а-ля «Больше трех окон нинужны!! Все, кто использует, - казлы с угребищным софтом!!» - это вот прям обсудили.

Начиная со слова «что» и до конца — лишнее. Достаточно было написать «не думаю», потому что ты не думаешь. В принципе. Ну или не читаешь ответвления дискуссии.

В следующей версии GNOME не должно быть переключения между окнами.

Начался привычный флуд.

AP ★★★★★
() автор топика

Т.е. по существу тебе сказать нечего.

Я уже сказал выше. Двухпанельник из наутилуса можно было сделать еще во второгноме.

Достаточно было написать «не думаю»

Вот это и есть демагогия, да еще с переходом на личности. Был приведен заурядный юзкейс. В ответ от тебя - только «нинужно» и вопли про «угребищный софт». Есть что-то добавить по существу?

Начался привычный флуд.

Да, а от тебя привычное «ну и что, что только что из коровьего анала и воняет? очень субъективно, что это дерьмо. я вот привык, и мне вкусно» валится с самого начала.

Deleted
()

Я уже сказал выше. Двухпанельник из наутилуса можно было сделать еще во второгноме.

Я тебя спросил русским языком: что считать старым наутилусом? Ты так и будешь флудить или ответишь по-человечески?

В ответ от тебя - только «нинужно» и вопли про «угребищный софт». Есть что-то добавить по существу?

По существу я уже ответил другому комментатору. Купи очки.

Да, а от тебя привычное «ну и что, что только что из коровьего анала и воняет? очень субъективно, что это дерьмо. я вот привык, и мне вкусно» валится с самого начала.

Мой запас толерантности к идиотам на сегодня кончился. Всего доброго.

AP ★★★★★
() автор топика

По существу я уже ответил другому комментатору.

Перечитал тред. Ответа по существу не вижу в упор. Ну раз ты уже слился, так и черт с ним.

Deleted
()

Не вижу никакой необходимости в этом. Хотя если ты иначе не умеешь...

И как же в дефолтном гномошелле добраться до меню приложений и дока без открытия overview?

А раньше, конечно, не надо было раскидывать приложения.

В любом приличном WM (в т.ч. kwin) можно привязать приложение к конкретному рабстолу. Один раз. При настройке.

Кстати, поведай: зачем ты это делаешь? У тебя гибернейт не поддерживается что ли?

Гибернейт — не лучшая идея, когда на компе стоит несколько операционок. Да и зачем оно мне, когда есть сохранение сессии и «комнаты»?

AX ★★★★★
()

И как же в дефолтном гномошелле добраться до меню приложений и дока без открытия overview?

Напоминаю, что речь шла о запуске _и_ о переключении.

Для запуска действительно бывает нужен обзор. Хотя лично я пользуюсь горячими клавишами для запуска одних приложений, Alt+F2 для других и собственно обзором для третьих — когда что релевантнее. Гном 3 даёт мне выбор. Ну и не забываем про экстеншен, добавляющий в панель меню с категориями.

Для переключения обзор как раз необязателен. Я в большинстве случаев пользуюсь Alt+Tab.

В любом приличном WM (в т.ч. kwin) можно привязать приложение к конкретному рабстолу. Один раз. При настройке.

Какая разница, что там в kwin? Мы говорили про изменения в третьегноме относительно второгнома. Во второгноме это делалось только «дьявольским пирожком», который нужно было отдельно ставить и муторно настраивать. Я понимаю твоё желание уйти от темы, но, право, не стоит.

Гибернейт — не лучшая идея, когда на компе стоит несколько операционок.

Полагаю, излишне напоминать, что в третьегноме разрабатывается Boxes, с которым необходимость в перезагрузке за счёт виртуальных машин начинает отпадать?

AP ★★★★★
() автор топика

Alt+Tab

Я даже не буду повторять прописные истины про то, что даже с пятью окнами alt+tab очень неудобен и на роль основного средства переключения окон не годится совершенно.

Вместо этого проведём небольшой эксперимент:
Откроем во втором гноме несколько окон Writer и попробуем переключить их с помощью alt+tab. Всё работает.
Теперь проделаем то же самое в третьем. Упс, не работает. Почему? Всё просто! Снова нажимаем alt+tab, в этот раз не отпуская alt (чтобы появился список приложений) и… наслаждаемся невероятной «гениальностью» гноморазрабов! Как здорово они придумали, правда? :)

Во второгноме это делалось только «дьявольским пирожком», который нужно было отдельно ставить и муторно настраивать.

А в третьем это делается проще? Или не делается вообще, даже через devilspie (рабстол-то один)? Подозреваю, что второе.

в третьегноме разрабатывается Boxes
It would be wonderful to have a simple GNOME 3 app for accessing other computer systems or images.

Если бы моя машина спокойно тянула виртуалку со всем запущенным в ней хозяйством, я бы ей уже давно пользовался.

AX ★★★★★
()

В iPad на первый взгляд тоже everything is surprisingly nice so far.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.