LINUX.ORG.RU

Имхо, если уж покупать, то RHEL или Венду.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Честно - не знаю. Суся на тысячах серверов принесла мне много неприятных минут. RHEL/CentOS я в таких объёмах нигде не пробовал. Вблизи они мне приятнее, но что будет, если железа много...

Одно скажу - autoyast значительно мощнее анаконды, но zypper - дрянь. Хотя и yum тоже не особо проворный.

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

За шапку - стабильность и много лет поддержки. Новелл очень любит ломать что-нибудь в минорных релизах. Кто-то ещё помнит, как в 10.1 или 10.2 ВНЕЗАПНО появился udev, но это в OpenSUSE. В SLES из последнего, в 11 и 11SP1 разные дефолты в /etc/sysconfig/ulimit, причём, в release notes мы этого не нашли, насколько я помню (могу ошибаться), в 11SP1 объявили устаревшим dhclient.

rusty_angel
()

RHEL не катит из-за того что они выпили xen, а то бы поставил.

zloelamo ★★★★
() автор топика

в каком-нибудь софтлайне торгуют sles'ом, например

kott ★★★★★
()

Новелл очень любит ломать что-нибудь в минорных релизах. Кто-то ещё помнит, как в 10.1 или 10.2 ВНЕЗАПНО появился udev

А с чего ты взял, что 10.1 и 10.2 - это минорные релизы? 8-[ ]

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

zypper намного быстрее юма.

Быстрее. У него другие уродства есть. Например, он умеет только list-updates, а check-update $pkgname - не может.

rusty_angel
()

А с чего ты взял, что 10.1 и 10.2 - это минорные релизы? 8-[ ]

А какие ж ещё? Может быть был 10.1.2? (может и был, не знаю, я в те времена красноглазил в полный рост на домашней гентушечке). Да и SP1 кагбэ намекает. Не должны сервис-паки совместимость ломать.

rusty_angel
()

А какие ж ещё?

Вот из-за таких как ты и поменяли систему нумерации, убрав 0. Чтобы не думали, что x.1, x.2 - это минорные релизы.

Nxx ★★★★★
()

Тогда чем именно такая нумерация обусловлена? И как быть со SLE? Кстати, следует отдать должное, в SLE 10 совместимость ломали куда меньше. Но может это я мало с ними возился.

rusty_angel
()

SP - это не минорный релиз. Более того, чтобы перейти на другой sp нужно править репы. Это можно сделать автоматически, но это нужно, что намекает на несовместимость.

Я вот щас сделал апдейт с 11 на 11.1 - в результате обновились ядро, gcc, glibc, xen, т.е. это явно не минор.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

задача серверов постоянно и на скорость что-то устанавливать?

Человек сказал, что его достал zypper потому что yum быстрее.

Nxx ★★★★★
()

Интерстно, когда это RHEL обновлял ядро с .27 на .32, или xen с 3 на 4? Сдается вы SLES в глаза никогда не видели, а «тысячи серверов» были только в воображении.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.