LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Троекратное «ура» для швейцарцев!

0

1

http://arstechnica.com/tech-policy/news/2011/12/swiss-government-file-sharing...

Вкратце для Ъ: правительство Швейцарии отчиталось о рассмотрении предложений об изменении законодательства в пользу трех антипиратских инициатив, в том числе уже внедряемых по Европе и не только (три китайских предупреждения с отрезанием интернетов, как во Франции, фильтрация интернетов, как хотят сделать в Британии, обязательная плата за пиратство, взимаемая со всех пользователей интернетов и болванок со снятием любых ограничений на раздачу/скачивание контента, как в Канаде). Ну так вот, все три предложения от копирастических лоббистов были ОТКЛОНЕНЫ! Спасибо швейцарцам за напоминание, что даже в правительствах есть люди со здравым смыслом.

В отчете отмечено, что существующее законодательство, разрешающее скачивать контент для личного пользователя, прекрасно защищает правообладателей и теперь, и никаких изменений не нужно. Эти пользователи поддерживают правообладателей посещением концертов и покупкой мерчандайза. Предложения же ужесточить закон исходят от больших заграничных издательских компаний, которым рекомендуется приспосабливаться к потребителям, а не требовать изменять законы в свою пользу.

Молодцы, чо уж там.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Кто меня будет слушать, если у меня нет должного пиара, ибо продюсерский центр считает меня не рентабельным?

Не рентабельным по сравнению с кем? Мы ведь говорим о ситуации, когда копирование файлов в интернетах ничем не ограничено.

И кто будет выступать за организацию гастролей?

Снимаешь помещение, заказываешь расклейку афишей. Не?

Получается так, что единственный возможный серьёзный источник дохода - продажа альбомов.

С другой стороны, это ставит музыкантов в жесткую зависимость от звукозаписывающих компаний. Без контракта с ней - ты никто. И условия контрактов, насколько я знаю, соответствующие - львиная доля денег достается владельцу компании, а не сотрудникам и не музыкантам.

Manhunt ★★★★★
()

Мастейн перед ним говорил, что группы, выкладывающие на файлообменники свой материал никогда не добьются успеха, и он прав.

Расскажи это людям типа Норы Джонс и Шакиры. О последней можно говорить, что она поет галимую попсню, но и аудитории у нее как-то побольше будет, чем у твоих Megadeth.

(И да, митол — говно, а митол + копирастия — вдвойне говно.)

shimon ★★★★★
() автор топика

Классическая музыка писалась в условии религиозности, поощрения со стороны господ (ключевая фраза), а так же просто от безысходности заниматься чем-то другим. Мне кажется так.

Тогда «классическая музыка» была «просто музыкой». Поощрение со стороны господ было тем же, чем сейчас является продюсерство и «поддержка посольства страны Х» при проведении концерта группы из страны Х.

Сейчас тиражируется звукозапись, а тогда — только ноты и инструменты.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

О май гад, вот теперь точно хотеть туда!

там писать ночью у себя в туалете запрещают ) Был тут в толксах про разные виды свобод в разных странах

Harald ★★★★★
()

которые против выкладывания музыки на файлообменники - пишут неплохую музыку, доказательство тому - последний альбом Megadeth

Последний - это Endgame? Увы, он говно.

Мастейн перед ним говорил, что группы, выкладывающие на файлообменники свой материал никогда не добьются успеха, и он прав.

У Мастейна просто паршивый характер :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

там писать ночью у себя в туалете запрещают

спрошу у знакомой, она живёт в Цюрихе (если это Швейцария, у меня туго с географией).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

а в это время сотни продюсеров и издателей подыхают с голоду!

Бедняжки. Лопату то рука не держит?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А еще у них там всем автоматические карабины раздают после службы в армии, да

ЕМНИП, не раздают, а продают (обязан выкупить).

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

ЕМНИП, не раздают, а продают (обязан выкупить).

Результат один и тот же - у всех «под кроватью» по автоматическому стволу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.