LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Троекратное «ура» для швейцарцев!

0

1

http://arstechnica.com/tech-policy/news/2011/12/swiss-government-file-sharing...

Вкратце для Ъ: правительство Швейцарии отчиталось о рассмотрении предложений об изменении законодательства в пользу трех антипиратских инициатив, в том числе уже внедряемых по Европе и не только (три китайских предупреждения с отрезанием интернетов, как во Франции, фильтрация интернетов, как хотят сделать в Британии, обязательная плата за пиратство, взимаемая со всех пользователей интернетов и болванок со снятием любых ограничений на раздачу/скачивание контента, как в Канаде). Ну так вот, все три предложения от копирастических лоббистов были ОТКЛОНЕНЫ! Спасибо швейцарцам за напоминание, что даже в правительствах есть люди со здравым смыслом.

В отчете отмечено, что существующее законодательство, разрешающее скачивать контент для личного пользователя, прекрасно защищает правообладателей и теперь, и никаких изменений не нужно. Эти пользователи поддерживают правообладателей посещением концертов и покупкой мерчандайза. Предложения же ужесточить закон исходят от больших заграничных издательских компаний, которым рекомендуется приспосабливаться к потребителям, а не требовать изменять законы в свою пользу.

Молодцы, чо уж там.

★★★★★
Ответ на: комментарий от registrant

а в это время сотни продюсеров и издателей подыхают с голоду!

Ну и член с ними!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

Когда же они наконец таки да. Все обещают да обещают.

Nervous ★★★★★
()

А на ./ разве не про это было уже?

pi11 ★★★★★
()

А еще у них там всем автоматические карабины раздают после службы в армии, да. Потому и правительство антинародные законы не принимает - перестреляют же нафиг, это вам не какая-нибудь оранжевая революция. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А еще у них там всем автоматические карабины раздают после службы в армии

И друг друга не мочат? Вот это я понимаю, ВОСПИТАНИЕ !

an-ha ★★
()

И хорошо и плохо. Хорошо для потребителя, плохо для создателей. Все лучшие музыкальные альбомы писались тогда, когда музыканты хорошо знали, что если они напишут офигенный материал, то они разбогатеют, прославятся и всё такое. Сейчас все те, кто выкладывает свою музыку на файлообменники играют в основном кал, который, как за бесплатно, больше и не возьмёшь. А группы, которые имеют доход от продажи альбомов, и которые против выкладывания музыки на файлообменники - пишут неплохую музыку, доказательство тому - последний альбом Megadeth, Мастейн перед ним говорил, что группы, выкладывающие на файлообменники свой материал никогда не добьются успеха, и он прав.

Конечно можно сказать, что хорошая музыка сидит в душе, и что если ты - музыкант, то должен быть как бесплатный магнитофон - петь, несмотря ни на что, ибо это - твоё предназначение, но ё-моё, им тоже хочется жить, им тоже хочется, чтобы их труд ценили, а то выходит так, что даже зеки получают жалование, а они - только тратят, фактически, ставя искусство ниже всего

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Все лучшие музыкальные альбомы писались тогда, когда музыканты хорошо знали, что если они напишут офигенный материал, то они разбогатеют, прославятся и всё такое.

Чушь собачья. Путаница причины и следствия. Баблонах и слава большей частью является заслугой продюссера. Рубить бабло используя хороший, годный музыкальный материал и смазливые рожи ему проще. Поэтому из сотен и тысяч мужыкантов он ищет потенциально интересные варианты, прослушивая тонны «кала», а не подходит к первому попавшемуся выпускнику консерватории с пачкой денег как с кусочком сахара: «родишь шедевр - получишь сладенького».

r_asian ★☆☆
()

Он не прав только потому, что обладает узким старперческим мышлением, и пока некоторые раскручиваются через монструозные лейблы, другие срывают аудиторию на ютубе и после зарабатывают гонорары на выступлениях, попутно выпуская альбомы etc.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

другие срывают аудиторию на ютубе и после зарабатывают гонорары на выступлениях, попутно выпуская альбомы etc.

Сказки про белого бычка мы знаем - типа Бибер там был, Растеряев там был. Но чёрт возьми, ты думаешь, что это всё просто так? Да ты посмотри на их начальные видео - там уже видна рука чего-то профессионального. Профессионально сделали типа любительское видео, как у Растеряева, который сейчас дико опопсел, последнее видео «Глазами Лёхи Ляхова», или как его там, вообще полная постановка. А выдают типа за личные съёмки

Nominalus_Externatus
()

Да ты посмотри на их начальные видео - там уже видна рука чего-то профессионального.

Может у людей просто талант, а ты им завидуешь?

Вообще, я говорю про тех, кто действительно был замечен на ютубе: beardyman, karmin, думаю есть еще, только я не замечал.

ErasimHolmogorin
()

Предложения же ужесточить закон исходят от больших заграничных издательских компаний, которым рекомендуется приспосабливаться к потребителям, а не требовать изменять законы в свою пользу.

Вот оно, таким и должно быть правительство, для народа, а не для всяких пресловутых компаний!

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

другие срывают аудиторию на ютубе и после зарабатывают на рекламе

fixed.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

[/моя наивная мечта]

В компаниях работает народ, так что законы для компаний становятся законами для народа, не так ли? Если закон удовлетворяет все компании - значит, все счастливы

[/моя наивная мечта]

Nominalus_Externatus
()

они - только тратят, фактически, ставя искусство ниже всего

Странно, что цирковое искусство до сих пор живо с такой логикой.

buddhist ★★★★★
()

Классическая музыка как-то создана без многомиллионных тиражей пластинок. А то, что приведенный вами в пример Мастейн зажрался — это не новость, он зажрался еще в начале 80-х.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Классическая музыка писалась в условии религиозности, поощрения со стороны господ (ключевая фраза), а так же просто от безысходности заниматься чем-то другим. Мне кажется так.

Nominalus_Externatus
()

Мастейн перед ним говорил, что группы, выкладывающие на файлообменники свой материал никогда не добьются успеха, и он прав

пусть сначала играть научится, а то как до дела - жиденько получается

shty ★★★★★
()

Классическая музыка писалась в условии религиозности

да-да, например вот Р. Штраус - «Так говорил Заратустра», очень религиозненько

поощрения со стороны господ (ключевая фраза)

О_о «господ»?

а так же просто от безысходности заниматься чем-то другим. Мне кажется так.

«well, old woman - you wrong!» (c)

shty ★★★★★
()

а так же просто от безысходности заниматься чем-то другим

и ещё - иди «русская езыга» учи, «пхелосаф»

shty ★★★★★
()

Мастейн играет покруче Хэммета

на фоне того что они оба играть не умеют - это не важно

shty ★★★★★
()

Не, покажи то место, где Мастейн плохо сыграл.

любое место - уныло, малышка дейв совершенно не умеет играть

shty ★★★★★
()

Ещё? Тем более Штраус жил в те времена, когда быть атеистом было модно

хватит тебе и одного

shty ★★★★★
()

что пруф... даже если брать только старпёров и только металхедов - Dimebag Darrel, Bill Steer и уже слив, и это мы не смотрели на хардкорщиков типа Cannibal Corpse и на попсовиков типа Paul Gilbert

shty ★★★★★
()

нет, не хватит, я жадный

это твои проблемы

shty ★★★★★
()

И все из выше перечисленных слушают мегадез и уважают Мастейна. Это же о чём-то говорит!

о том что дейви олдскульный старпёр

shty ★★★★★
()

И все из выше перечисленных слушают мегадез и уважают Мастейна. Это же о чём-то говорит!

Просто убийственный аргумент.

encyrtid ★★★★★
()

что если ты - музыкант, то должен быть как бесплатный магнитофон

Если ты - музыкант, то руби бабло на живой музыке. Гастроли, концерты.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кто меня будет слушать, если у меня нет должного пиара, ибо продюсерский центр считает меня не рентабельным? И кто будет выступать за организацию гастролей? Гастроли никогда не были очень прибыльным делом, тем более, в России - организатор себе половину забирает, отдаёт плату за что-то, музыкантам достаются остатки, а если ещё у них техники есть - то и им платить надо. Получается так, что единственный возможный серьёзный источник дохода - продажа альбомов. Вот только не говорите мне про мерч.

Nominalus_Externatus
()

а так же просто от безысходности заниматься чем-то другим

BTW, этот мотив никуда не делся. Либо творишь, либо не творишь - вот и весь выбор, времени мало, и оплата тут не важна. Человеческий век очень короток.

Manhunt ★★★★★
()

Предложения же ужесточить закон исходят от больших заграничных издательских компаний

Согласие , вопреки интересам народа, на «предложения же ужесточить закон», которые исходят от «больших заграничных издательских компаний», антидемократично.

Редкий случай, когда правительство подотчетно народу, а не заграничным лоббистам с толстыми карманами.

Пример для наших исполнительной и законодательной властей, как нужно принимать законы.

Демократия имеет смысл, если источник власти - сам народ, который пишет свои законы, а не логика международных договоров, или иностранные интересы, или даже прямой диктат или интервенция.

Тогда это уже не демократия.

А у нас законы несколько лет подряд писала «перезагрузка» и закулисные переговоры с агентами влияния (американских) корпораций и полицейских структур, превращая нормальное сотрудничество в оккупационный по духу антинародный коллаборационизм.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.