LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Asus K52Jv] Владельцы есть? Ваши мнения

0

0

Решил прикупить себе ноут в диапозоне до 25к руб. Обошёл много магазинов, но ничего толком для себя найти не смог - корпус нравится (матовый дисплей, клавиатура и пр.) - железо фуфло внутри (или видео интел/оптимус/амд тоже слабенькие совсем), корпус говно - железо ничего так. Вообщем много ньюансов, всё писать не буду.

Ходил с флехой (mint 11.04 LXDE), все ноутбуки проверял (всё что только можно, включая саспенд), штук 20 где-то проверил, на одном леново с амд чипсетом звук только не схватился «из коробки», на остальных всё пучком. Сегодня даже товарищу тошибу взяли (которая мне не понравилась единствено из-за нвидиа 525м).

Вот, последнее что более-менее понравилось (да корпус, как по мне не айс, но уже пофиг стало) - http://www.notebook.ru/notebook/asus-k52jv-11722/ , но смущает, что суспенд даже не прошёл. Остальное работает (единственное веб-камера вверх ногами, но это мелочь и легко лечится).

Есть ли у кого такой же и как там оно всё это работает?. И на сайте этом написано - «возможность использования как встроенной, так и дискретной видеокарты», не понял, там оптимус что ли? Хотя наклейки нет, (на других сайтах ничего подобного про якобы другую видюху не встречал). Да и:

lspci
...
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0df4 (rev a1)
...
Надо было мне в биос ещё посмотреть, что там и как.

//По нагрузке ноут нужен максимум для Sauerbraten. Хотя и чего под вайном тоже можно (в первую очередь интересует серия Ил-2 Штурмовик и Ко).

★★★★★

На буржуйских убунтофорумах была ветка по ним вроде бы. Решение всех проблем там было расписано. У меня, в принципе, похожий, но я забил и поставил туда оффтопик.

Deleted
()

Ну и зачем тебе такой хлам? Будешь потом в General топики о глюках ACPI плодить.

Lenovo X-серии или Edge. Ещё на младшие T-шки хватит.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

поставил туда оффтопик.

Не, оффтоп мне не нужен, если только предустановлен будет - то оставлю скорей всего, предварительно отрезав винт на сколько можно будет под дебиан.

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Не представляю, как ты их нашёл-то. Я что-то не припомню X220(i) с чем-то, кроме Core i3/i5/i7. Ещё есть T420 и разные Edge.

Lighting ★★★★★
()

Или ты собираешься проверять работоспособность линукса на них? Пустое же, там всё, включая защиту HDD сканер отпечатков, работает из коробки.

Lighting ★★★★★
()

Когда он с топиком жрет заряд как не в себя, а нужно таскать с собой, деваться особенно некуда. Но вроде в последних версиях ядра это пофиксили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Плюсую. Взял Эдж(с интелом набортным) - отличная железка. Все работает искаропки на ядрах больше 2.6.39

Jetty ★★★★★
()

А зачем у всех этих современных ноутов тачпад влево вынесен? И, кстати, почему при сопоставимой диагонали экрана (~15,4") мой Asus c90s имеет разрешение 1680х1050, а ныне редкий уникум дотянется до 1440х900?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Бывают ноуты и с 15.6 с 1920x1080. Шрифты на них уняня :3 Только dpi выставить побольше.
А среднестатистическому юзеру высокие разрешения не нужны.

no-steam ★★
()

далеко не у всех - n53jf - мало того что клава нормальная (почти) дык еще и 1900 на 1080 ...правда редко с родной матрицей юзаю

izmena ★★
()

Вот-вот, поменять бы свой samsung r40 на что нибудь более человечное >_<

no-steam ★★
()

Начальник месяц назад купил рв520 с01. Нормальная машинка. Только я так и не понял: он этот ноут купил практически случайно, а я потом специально искал — не мог такой же найти. Главное — там оптимуса нет.

carasin ★★★★★
()

Не, у меня Федора. Хотя, в порядке эксперимента раз поставил бубен — на нём точно так же всё было (ЕееПЦ 1201н). Потом загнал этот недобук.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

у меня Федора

Ну в принципе-то всё равно ядро одно. Просто им (владельцам асусовских ноутов) только убунту/минт и ставил (не перезагружается — лечится, не засыпает, ну и по мелочам — звук, веб-камера).

amorpher ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.