LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[IRL] псевдо-троллинг

0

1

В последнее время троллинг становится неким показателем чувства юмора. Насмотревшись интернетов, каждый четвертый пытается блеснуть остроумием в общении с тобой. Выходит ужасно. Если в интернете имеется куча способов противоборства с недо-троллями, то при живом общении эти способы должны ещё вписаться в общественную мораль.
А как ведешь себя в таких случаях ты, %username% ?

Вы путаете некий орган с пальцем. Сначала было чувство юмора, потом троллинг. Сначала человек более или менее удачно, пытается шутить, а другой обижается и обзывает шутника троллем.

nihil ★★★★★
()

блеснуть остроумием

троллинг

Какая связь? Троллинг это провокация флейма, разве не так? Наверное вы имеете в виду то, что называется словом «подъ*бка»?

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

Наверное вы имеете в виду то, что называется словом «подъ*бка»?

Именно это сейчас все и называют троллингом. Печально, да.

Linez
() автор топика

Тоже бесит такая перспектива, но это не остановить.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Нет, сначала человек гордо окрещает себя троллем, а потом начинает пытаться шутить. В основном менее удачно.

Linez
() автор топика

В последнее время троллинг становится неким показателем чувства юмора.

В IRL давно уже, имхо , троллинг и юмор являются синонимами, ведь именно подЪ*бнув (не особо) ближнего своего, юморист получает лулзы и одобрение не столь юморных окружающих. Такой уж у нас юмор. :) А виной всему таки что? :)

Насмотревшись интернетов

stacker
()
Ответ на: комментарий от Linez

сначала человек гордо окрещает себя троллем, а потом начинает пытаться шутить

Зачем же всех судить по себе. Или Вы читаете мысли?

nihil ★★★★★
()

Так бань их! Сделай вид, что тролля как будто бы нет. Забудь о нем, займись своими делами. Тебе могут помешать что-то делать, но помешать ничего не делать (в т.ч. не обращать внимания) черезвычайно сложно. Разве что можно применить силу, но ты же знаешь что нужно делать — с вертушки в щи.

stevejobs ★★★★☆
()

Именно это сейчас все и называют троллингом. Печально, да.

Подъ*ка это совсем другое. Она акцентирует внимание на какой-то детали во внешности или поведении. Вот если скажу я «че у тебя на аватаре один глаз подбитый?» это будет подъ*бка а не троллинг. В инете она встречается редко но эффект от нее гораздо интереснее чем от всем приевшегося троллинга.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Честно говоря, мне немного обидно, что простое русское слово «Дразнить» всего за 3 года полностью вытеснило забугорское «троллить»

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Для этого не нужно читать мысли.
Простой пример. В одном из пабликов вконтактика появляется Fffuuu-картинка-комикс с бравым троллем 85lvl, который хитро подшутил над товарищем. На следующий день вы эту шутку услышите как минимум один раз (при наличии окружения, которое читает вконтакте, например).

Linez
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

не накаркай... наблюдаю нескольких людей, которыми завладели двачи... оно действует молниеносно, поражает всю нервную систему и распространяется любыми путями

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

завладели двачи

Что под этим понимается? Какая-то психическая зависимость?

Вообще двачи уже тоже не те. Школоты чуть более чем дохрена. Но анонимус доставляет и будет доставлять всегда. Даже вот тут, на ЛОРе.

wbrer ★★★
()

Ну да. Насмотревшись интернетов, каждый четвертый мнит всех троллями. Пошутил - тролль. Критикуешь - тролль. Форматнул флешку в ext4 - тоже тролль.

KillTheCat ★★★★★
()

Похоже на то как просят починить микроволновку. На недоумённый же взгляд отвечают: - «Ну ты же компьтерщик!»

wbrer ★★★
()

На самом деле все дело в том, что люди, включая тебя, не знают, что такое «троллинг», но понты раскидать, «блеснув» крутым словом надо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мы сегодня с коллегой случайно затроллили коллегу-христианку (насчет тряпочки).

Какой тряпочки? Поведай.

Zhbert ★★★★★
()

Зато IRL это может быть чревато, что большой минус.

Так вот откуда у тебя на аватарке глаз подбитый!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Психическое заболевание, главный симптом: зайдя на русские чаны не хочется их тут же закрыть, или, по крайней мере, выкинуть 50% аудитории. (Помнишь анекдот про быдло, школьника и битарда в поезде?).

btw. я несколько раз пытался заводить относительно серьезные разговоры на нульче, и все они фэйлились с двумя ответами. Треды были настолько же высокоинтеллектуальны как тупак про чайник, прибитый гвоздями к доске. Боюсь, если попробовать что-нибудь более вкусное типа нацпола, будет совсем грустно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Форматнул флешку в ext4 - тоже тролль.

А разве нет? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну не «совсем другое», не надо. Задав вопрос подобного характера, Вы пытаетесь меня разозлить, спровоцировать.
Ну да ладно. Возьмем пример с глазом. Если я начну объяснять, что он не подбитый, а красноглазый, то это будет выглядеть неуместно. Ведь очевидно, что этот вопрос не требует такого ответа. Ещё можно промолчать, улыбнутся, свертухивщи. Неискренне улыбаться не вижу смысла. Последнее запрещает та самая общественная мораль в большинстве случаев.

Linez
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зато отлично знают как врать, подначивать, разводить беспредметную демагогию и прочее прочее.

stevejobs ★★★★☆
()

Сейчас троллингом называют всё что угодно. На самом деле же троллинг, как таковой, не так часто встречается. Ну а остроумием везде и всегда пытались блеснуть. И мало кто это умеет делать. Вот наш президент (Медведев) и то улыбался как дурачок, говоря урне для голосования «Спасибо». Ему наверное казалось, что это смешно - сказать «спасибо» урне, я даже думаю - он перед зеркалом репетировал. А чего уж говорить о простых смертных, пытающихся заставить других улыбаться.

stolz
()

Так чини - в чём проблема? Разобрал - посмотрел, что внутри (интересно же). Собрал - не работает - не получилось. Всё...

helios ★★★★★
()

Ну в общем в вопросах подобного характера важна невербальная составляющая и предыдущая история общения с субъектом. В текстовом общении, тем более на форумах этого достигнуть гораздо сложнее. Разве что в каких-нибудь уютненьких толксах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stolz
Едут в поезде битард, быдло и школьник. Быдло достает из кармана мобильник и выбрасывает его в окно поезда. Битард со школьником ошарашено смотрят на него, но быдло вовремя говорит: «Да у нас этих мобильников на районе навалом».

Едут дальше. Тут школьник открывает портфель и начинает учебники в окно выкидывать. Быдло с битардом непонимающе на него смотрят, а школьник и говорит: «Да у нас этих учебников в школе навалом».

Едут дальше. Битард думает, чтобы ему такого сделать. И тут берет и выкидывает в окно быдло со школьником.
stevejobs ★★★★☆
()

wbrer

Вообще двачи уже тоже не те. Школоты чуть более чем дохрена.

Точно когда-то там не была другая аудитрия. Если и было такое время - то до размещения рекламы лурки на башорге.

stolz
()

Банить IRL тоже гораздо приятнее.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Не в этом соль, дружище. Починить-то я может и смогу, но причём тут компы? Удивляет то, что эти «тролли» связывают всю технику с кнопочками воедино.

wbrer ★★★
()

при чем здесь тролли? они же искренне не понимают, почему компьютерщик не может починить микроволновку

(кстати, я тоже не совсем понимаю: ладно я быдло без высшего образования, но вы-то все проходили в универе всякие умные физики, схемы рассчитывали, железо паяли, неужто сложно разобраться где проводок сгорел в печке?)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Мне принесли ноут который совсем не реагирует на кнопку включения.

Ставлю 100 рублей что там был просто сломан разъем питания.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мне не сложно, я знаю эту штуку, а компьтерщик, айтишник, программист - не знает почти 100%. И про проводок даже.
Причём от образования это не сильно зависит. Зависит от интересов, свободного времени и общего уровня знаний.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в интернетах таких навалом

Конкретно на чанах навалом. Все интернеты не при чём. Он же битард.

wbrer ★★★
()

Бьёшь по роже, делов то.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.