LINUX.ORG.RU

We have built an imaging solution that allows us to visualize propagation of light at an effective rate of one trillion frames per second. Direct recording of light at such a frame rate with sufficient brightness is nearly impossible. We use an indirect 'stroboscopic' method that combines millions of repeated measurements by careful scanning in time and viewpoints.

The device has been developed by the MIT Media Lab's Camera Culture group in collaboration with Bawendi Lab in the Department of Chemistry at MIT. A laser pulse that lasts less than one trillionth of a second is used as a flash and the light returning from the scene is collected by a camera at a rate equivalent to roughly 1 trillion frames per second. However, due to very short exposure times (roughly one trillionth of a second) and a narrow field of view of the camera, the video is captured over several minutes by repeated and periodic sampling.

Bad_ptr ★★★★★
()

Какой он медленный, этот свет.

rg-400
()

Да это рекламы кока-колы.

pi11 ★★★★★
()

Сначала не врубился. На крышке понял.

nihil ★★★★★
()

Когда смотрел в первый раз, подумал, что мужыки просто водят фонариком вокруг бутылки кока-колы. :) И да, все это компьютерная модель для молодых романтиков :) Хоть я и не физик, но какое-то здесь улавливается несоответствие: как камера, принцип работы которой (как и всех камер) основан на уловленных частицах света, может «фотографировать» движение этих самых частиц, но параллельное ? :) Так как свет распространяется во все стороны с одинаковой скоростью, то у мужиков бы ниче не получилось, или я не прав?

stacker
()
Ответ на: комментарий от stacker

Почитайте принцип работы, тогда всё встанет на свои места.

gopnick
()

Так как свет распространяется во все стороны с одинаковой скоростью

В разных средах расспространяется с разной скоростью, медленнее скорости света в вакууме.
В исскуственно созданных условиях можно замедлить до нескольких км/ч.

Но в данном случае фотографируется то как свет рассеивается проходя через бутылку.

grim ★★☆☆
()

Да нет :) Вы не поняли. Подразумевается, что я все это самое уже прочел. По идее, если б все правильно работало, луч лазера на видео должен был идти не прямо, а по диагонали к объективу :)

stacker
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Точно, лохотрон со стробоскопом как в осциллографе:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Но в данном случае фотографируется то как свет рассеивается проходя через бутылку.

По ходу бутылки я тоже рассеянным становлюсь.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.