LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

фототред

,

0

1

есть у меня nikkor 135/2.8, да замялась на нем резьба для фильтров, фильтр не вкручивается.

вопрос: как выпрямить? как вернуть кругу круглую форму? нужен способ «аккуратный», ибо переднюю линзу открутить не получается.

замялась на нем резьба
как вернуть кругу круглую форму

Так резьба замялась или ободок деформировался?

sdio ★★★★★
()

Возьми что-нибудь нужного диаметра с нужной резьбой, но крепкое шопипец, да вверни. Если правильно прикладывать силу, то всё встанет на свои места. ;)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Тогда аккуратно ручками разогни, чтобы начало вворачиваться и вверни. Тут главное в старую резьбу попасть, а не нарезать новую.

З.Ы. Я не стебусь, а вполне серьёзно.

aleks13
()

там 52мм фильтр. я бы в крайнем случае рассмотрел вариант приклеить (место там на торце достаточно) ободок от фильтра 58мм и перейти на соотв. размеров фильтры

Но это совсем крайний случай

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

аккуратно ручками разогни

у меня вроде не самые слабые ручки, но что-то... вяло как-то получается. да и ссу я, малось, линза рядом :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Фото покажи, что да как. А то я плохо представляю как это выглядит. Что нить придумаем ;)

52мм говорите?...

kardapoltsev ★★★★★
()

Плюнуть и забыть - снимать это не машает, а защитный фильтр на это стекло нафиг не нужен. Если очень надо, этот - продать, а такой-же, но без дефекта - купить.

ist76 ★★★★★
()

Тогда беда. Если только приколхозить - на двусторонний скотч например.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Или овал получился.

Или овал получился?

nihil ★★★★★
()

Я бы делал так: взял бы плоскогубцы, взял бы кусок какой-нибудь кожи не толстой, но и чтоб не проравлась, и размера, чтоб линзу закрыла, и попробовал бы разогнуть плоскогубцами хватая через кожу.

valentin_v13 ★★★
()

Дело в фиксации. А так, миллиметровый круг для «болгарки» сточенный больше чем на половину, чтобы биение было как можно меньше. Соответственно обычная «болгарка» (есть миниатюрные). Натфили плоские чтоб поправить резьбу на срезах.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Специфика такая, что для среза вдоль (нижняя часть попорченного куска) нужен круг раза в три меньше радиуса объектива. Можно поцарапать стекло! Думаю не стоит рисковать.

nihil ★★★★★
()

выпрямить нельзя. Можно ещё (с большим терпением) руками поправить резьбу, углубить,срезать лишнее с помощью сапожного ножа или чего то наподобие...острого тонкого, закаленного. Типа сесть и за несколько вечеров прорезать, довести до состояния когда фильтр будет накручиваться. Это при условии «алюминия».

nihil ★★★★★
()

Купить 135/2 DC и не париться.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от johnson102

не знаю, не знаю, на кеноне у меня такой фигни не было.

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.