LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

фототред

,

0

1

есть у меня nikkor 135/2.8, да замялась на нем резьба для фильтров, фильтр не вкручивается.

вопрос: как выпрямить? как вернуть кругу круглую форму? нужен способ «аккуратный», ибо переднюю линзу открутить не получается.

★★★★

замялась на нем резьба
как вернуть кругу круглую форму

Так резьба замялась или ободок деформировался?

sdio ★★★★★
()

Возьми что-нибудь нужного диаметра с нужной резьбой, но крепкое шопипец, да вверни. Если правильно прикладывать силу, то всё встанет на свои места. ;)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Тогда аккуратно ручками разогни, чтобы начало вворачиваться и вверни. Тут главное в старую резьбу попасть, а не нарезать новую.

З.Ы. Я не стебусь, а вполне серьёзно.

aleks13
()

там 52мм фильтр. я бы в крайнем случае рассмотрел вариант приклеить (место там на торце достаточно) ободок от фильтра 58мм и перейти на соотв. размеров фильтры

Но это совсем крайний случай

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

аккуратно ручками разогни

у меня вроде не самые слабые ручки, но что-то... вяло как-то получается. да и ссу я, малось, линза рядом :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Фото покажи, что да как. А то я плохо представляю как это выглядит. Что нить придумаем ;)

52мм говорите?...

kardapoltsev ★★★★★
()

Плюнуть и забыть - снимать это не машает, а защитный фильтр на это стекло нафиг не нужен. Если очень надо, этот - продать, а такой-же, но без дефекта - купить.

ist76 ★★★★★
()

Тогда беда. Если только приколхозить - на двусторонний скотч например.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Или овал получился.

Или овал получился?

nihil ★★★★★
()

Я бы делал так: взял бы плоскогубцы, взял бы кусок какой-нибудь кожи не толстой, но и чтоб не проравлась, и размера, чтоб линзу закрыла, и попробовал бы разогнуть плоскогубцами хватая через кожу.

valentin_v13 ★★★
()

Дело в фиксации. А так, миллиметровый круг для «болгарки» сточенный больше чем на половину, чтобы биение было как можно меньше. Соответственно обычная «болгарка» (есть миниатюрные). Натфили плоские чтоб поправить резьбу на срезах.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Специфика такая, что для среза вдоль (нижняя часть попорченного куска) нужен круг раза в три меньше радиуса объектива. Можно поцарапать стекло! Думаю не стоит рисковать.

nihil ★★★★★
()

выпрямить нельзя. Можно ещё (с большим терпением) руками поправить резьбу, углубить,срезать лишнее с помощью сапожного ножа или чего то наподобие...острого тонкого, закаленного. Типа сесть и за несколько вечеров прорезать, довести до состояния когда фильтр будет накручиваться. Это при условии «алюминия».

nihil ★★★★★
()

Купить 135/2 DC и не париться.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от johnson102

не знаю, не знаю, на кеноне у меня такой фигни не было.

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.