LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасибо майкростфту за ...

0

1

За то, что компьютер в каждом доме. И часто не один. И они стоят копейки

За то, что каждая кухарка может поставить себе сервер. И потом придет ко мне с деньгами, чтобы я исправил то что этот кухарк сделал.

Ну и, наконец-то, а 25GB на skydrive с халявной регистрацией. Теперь мне есть где держать архив домашних фотографий! :-)

★★★★★
Ответ на: комментарий от no-dashi

А если 80к.р. - то это песец. Хотя это - мечта эппла.

пруф?

про микрософт всё верно было сказано, следует отдать им должное

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Это-то да, но всё равно, какое-нахер «спасибо»? Не они так кто другой (та же IBM) протолкнул бы десктоп в массы.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Это-то да, но всё равно, какое-нахер «спасибо»?

заслуженное

Не они так кто другой (та же IBM) протолкнул бы десктоп в массы

история не знает сослагательных поз

mlyaghost
()

Так ведь IBM и создало PC открытая архитектура и т.д.

Причем здесь МС? Оно только программу - оболочку писало, а РС создало IBM.

andre7
()
Ответ на: комментарий от andre7

Оно только программу - оболочку писало, а РС создало IBM.

А не было бы программы - и PC был бы просто еще одним куском железа.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Не они так кто другой (та же IBM) протолкнул бы десктоп в массы.

Поправьте меня, но по-моему именно IBM, понеся тяжёлые убытки, сделала ПК доступным (сам PC же основан на IBM).

Так что для продвижения десктопов в массы куда больше сделала IBM, чем m$.

ekzotech ★★★★
()

микрософт всё верно было сказано, следует отдать им должное

да! заплати им за каждую пиратскую версию ОС которую ты использовал в своей жизни!

mityash
()

Спасибо ворам за полицию.

Сколько же людей не понимают, что от монополии Microsoft'а, Windows'а и Intel/x86/AMD64 больше вреда чем пользы. Что без всего этого у нас были бы гораздо более шустрые ЭВМ. Возможно у них были бы не такие впечатляющие характеристики аппаратной части, но радикально более совершенная программная часть.

Camel ★★★★★
()

Не было бы МС была бы другая фирма более вразумительная, а не этот жадный Билли и быть может пошло всё по другому пути. А теперь всякие неучи (Билли получил образование очень поздно) будут сказки рассказывать, что без них ничего бы не произошло

andre7
()
Ответ на: Спасибо ворам за полицию. от Camel

что от монополии Microsoft'а, Windows'а и Intel/x86/AMD64 больше вреда чем пользы. Что без всего этого у нас были бы гораздо более шустрые ЭВМ

Не было бы. У 90% тех, у кого сейча компьютер есть - его бы не было. Посмотри ради интереса цены на те же спарки или поверы.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Было бы.

Не было бы. У 90% тех, у кого сейча компьютер есть - его бы не было. Посмотри ради интереса цены на те же спарки или поверы.

Ага, посмотри на цену на x86 когда их производилось столько же сколько сейчас SPARC'ов и Power'ов. Если бы была нормальная конкуренция, то и MIPS'ы с ARM'ами и Cell'ами уже давно были бы на другой стадии, и ОС тоже. Отсутствие конкуренции тормозит развитие.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Было бы. от Camel

Если бы была нормальная конкуренция, то и MIPS'ы с ARM'ами и Cell'ами уже давно были бы на другой стадии

Кто мешал им 20 лет назад занять то же место, которое занимает сейчас Wintel? Ага, понты помешали. «Мы специализируемся на крупных заказчиках», говорили владельцы «больших» процессоров. А вот МС понтов не гнуло, и честно делало Windows и Windows for Workgroups. И выиграли.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Каша в голове.

Кто мешал им 20 лет назад занять то же место, которое занимает сейчас Wintel? Ага, понты помешали. «Мы специализируемся на крупных заказчиках», говорили владельцы «больших» процессоров. А вот МС понтов не гнуло, и честно делало Windows и Windows for Workgroups. И выиграли.

Мне кажется у вас каша в голове. Я не спрашивал у вас и ничего не говорил о причинах доминирования Wintel. Я отмечал, что это не пошло на пользу индустрии.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.