LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[JS прекрасен] ООП не нужен

0

2

ООП - это быдлокод, быдлокод не нужен. Убедите меня в обратном. Зачем нужен ООП? Я классы даже никогда не использовал, но проблем читаемости и структуры не наблюдал.

А еще меня бесят такие товарищи, которые боятся делать так:

obj.wrtSel (
	i = addbr (
		"[quote=" +
			(function (){
				if (i = msg.getElementsByClassName ("sign")[0].getElementsByTagName ("a")[0])
					return i.innerHTML;
				else return "anonymous";
			})() + "]"
		+ seltxt.toString ().replace (
			/(?:>>-----Цитата---->>|^)(.*)<<-----Цитата----<</,
			function (str, p){
				if (p!="") return "[quote]" + p + "[/quote]";
				else return "";
			})
		+ "[/quote]"),
	i.length);
(кусок из будущей версии LORCode Tools)

Страшно представить, сколько бы мусоро-переменных у них завелось бы тут. Как обидно, что в единственном популярном языке с нормальным синтаксисом (Python) так, за редким исключением, не сделаешь (и я в нем связывался с теми 100500 муоро-переменных).

cast drBatty, интересно твое мнение. Также, небыдлокодеры, насколько рационален приведенный код?

Ответ на: комментарий от moscwich

компиляторы давно умеют оптимизировать.

У меня скриптовые языки.

Это ортогональные понятия. Скриптовый язык может быть компилируемым. Интерпретатор может быть не скриптовым.

KRoN73 ★★★★★
()

В программерсоком мире две тенденции: безудержно фапать на ООП и утверждать, что ООП не нужно. При этом только некоторые умеют здраво рассуждать. ООП удобен при некоторой организации больших проектов. Вот и всё. А твой скрипт, каким бы полезным он не был, не является масштабным проектом, который вдобавок пишется только одним тобой - было бы странно, если бы ты отстаивал ООП. Но это не показатель для других проектов.

stolz
()

У меня скриптовые языки.

байткод или ненужно

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Средняя зарплата учителей в Москве составляет 40 тысяч рублей.

Ну и да, в нашей школе с начало этого уч. года и летом поменяли все парты и шкафы, почти все окна и стулья (хреновые - от них отказывались), и много где полноценный ремонт провели.

moscwich
() автор топика

Я классы даже никогда не использовал
ООП - это быдлокод

Я на машинах никогда не ездил - все машины говно. Я никогда не трахал женщину - трахаться - унылое говно. Дальше продолжать?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert

Я на машинах никогда не ездил - все машины говно.

Да это тоже про меня.

moscwich
() автор топика

Капитан в недоумении, википедия не помогла.

Википедия тебе и не поможет. Там про классификацию компиляторов и интерпретаторов полная бредятина расписана.

А по поводу ортогональности, легко:

Скриптовый компилируемый — tcc, python и т.п.
Скриптовый интерпретируемый — bash
Нескриптовый компилируемый — gcc, java и 100500
Нескриптовый интерпретируемый — over9k встроенных бейсиков и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Хотя я все-таки за питоновский синтаксис.

Блин, ты даже с питоновским синтаксисом ухитрился наваять кусок нечитаемого говна.

И если уж речь зашла про питон, то отступы это шелуха, его прелесть не в них. А вот в чём же она, ты походу не догнал. Итак, поехали:

Красивое лучше, чем уродливое. - fail
Явное лучше, чем неявное. - fail
Простое лучше, чем сложное. - fail
Сложное лучше, чем запутанное. - fail
Плоское лучше, чем вложенное. - fail
Разреженное лучше, чем плотное. - fail
Читаемость имеет значение. - EPIC FAIL
... (поскипано т.к. не особо применимо к данному случаю)
Должен существовать один — и, желательно, только один — очевидный способ сделать это. - fail
Хотя он поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец. - а ты часом не голландец? это многое бы объяснило.
...
Если реализацию сложно объяснить — идея плоха.
Если реализацию легко объяснить — идея, возможно, хороша.
Пространства имён — отличная штука!
Будем делать их побольше. - в приведённом коде их хватает=)

Lonli-Lokli ★★
()

я бы уволил за такой код. Моментально.

JFreeM ★★★☆
()

Тред не читал

А еще меня бесят такие товарищи, которые не боятся делать так

fixed

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ох лол, Собянин всю правду матку расскажет про училок, каждая вторая - подпольная миллионерша. ~45К это зарплата учителя высшей категории, тянущего на себе кучу различных факультативов, кружков и выводящего школоту на на всякие конкурсы.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Я читал эту идеологию. Из нее половина как-раз про отступы и отсутствие ненужных символов. fail твои не понимаю, в ov я правда не сильно следил за читаемостью, но в общем мне не хватало записать вложенности, отсюда беды. Что ты можешь конкретно на примере ov сказать про нечитаемость? Каким должен выглядить мой код (часть приведи) в читаемом виде? Сабжевый читаемый код уже приводили - я понял (хоть и не согласен).

Lonli-Lokli

Хотя он поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец. - а ты часом не голландец?

На самом деле я немец, хотя вроде бы и русский.

moscwich
() автор топика

В этом году планировался (а может и осуществился) перевод на оплату по ученикочасам (поголовье оболтусов * количество уроков = profit). Так же на фоне всех воплей о повышении зарплат, реально получаемые суммы в одной отдельно взятой московской школе обвалились примерно на 2-5К.

Lonli-Lokli ★★
()

Lonli-Lokli

тянущего на себе кучу различных факультативов, кружков и выводящего школоту на на всякие конкурсы.

У нас такие почти все.

Lonli-Lokli

учителя высшей категории

Но таки у вышей категории при вышеперечисленном побольше будет.

moscwich
() автор топика

И дополнительные почти все отменили (и правильно).

moscwich
() автор топика

Сравни: a + func_name() +b

и

a +
    делаем что-то
    на протяжении
    нескольких строчек
        а может и с дополнительными
            уровнями
                 вложенности и.длинными.обращениями.к.методам.библиотечных.классов(которые, совершенно, не, имеют, никакого, отношения, к, ООП)
   + b

На что мажем, что через неделю после написания второго варианта, ты, чтобы понять, что же происходит будешь перечитывать весь код? Кстати, ровно то же произойдёт с однобуквенными названиями переменных и функций. Сделай подарок будущему себе, пиши понятный код.
Lonli-Lokli ★★
()

Из нее половина как-раз про отступы и отсутствие ненужных символов.

Чукча не читатель, чукча писатель, аднака. Ну или приведи конкретные рекомендации по поводу отступов и однобуквенных названий переменных.

Lonli-Lokli ★★
()

Это идеология языка же? Ну вот типа манифест, описание, пиар, как еще сказать-то такой... А почему язык такой? Потому что отступы.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Википедия говорит

компиляция в MSIL, компиляция в байт-код Java

Но только никому оно в линуксе не сдалось, все-равно оставляют интерпретировать.

moscwich
() автор топика

Lonli-Lokli

На что мажем, что через неделю после написания второго варианта, ты, чтобы понять, что же происходит будешь перечитывать весь код?

Ну я же отступы вижу. Но мы же говорим про питоновкий ov, или нет?

moscwich
() автор топика

Приведи мне конкретную цитату из данного текста, где говорится про отступы. Потом цитату про лишние символы. Потом твои критерии определения лишних символов. А потом ещё раз перечитай «Дзен Питона» и подумай.

Lonli-Lokli ★★
()

Да что тебе отступы покоя не дают, лесенкой можно писать на чём угодно, и в большинстве случаев таки нужно. У тебя идёт сложение 4 строк, 2 из них вычисляются, при этом вычисления написаны не сильно читаемо, а чтобы понять что же там происходит надо это всё прочитать. Убираешь вычисления в функцию с понятным названием и тебе больше не надо перечитывать её реализацию, пока ты не полезешь её менять.

Lonli-Lokli ★★
()

msg.getElementsByClassName («sign»)[0].getElementsByTagName («a»)[0]

Speak indish?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

В жабаскрипте «переменные» определяются ДО выполнения кода, определяются по наличию знаков присваивания. Что в купе с воспоминаниями об оптимизации SSA могло спровоцировать рецедив RAM-клаустрофобии :)

stevejobs ★★★★☆
()

И зачем же там ещё вложенность? Это очень хороший пример того, как Питон не даёт тебе генерировать говнокод.

Lonli-Lokli ★★
()

Посмотри на coffescript, может, понравится.

По остальному - «зачем ООП», «не нравятся переменные», и т.д. — детский сад. Код - говно.

Reaper ★★
()

Ты компиляцию исходного кода путаешь с интерпретацией байткода. Это снова ортогональные вещи.

KRoN73 ★★★★★
()

Зачем нужен ООП? Я классы даже никогда не использовал, но проблем читаемости и структуры не наблюдал.

Размер исходников самого большого проекта, в котором ты участвовал - в студию!

segfault ★★★★★
()

у меня нет столько времени, при наличии существующих проектов, работы и школы.

школы

Да все уже и так поняли...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Reaper

Посмотри на coffescript, может, понравится.

Да смотрел. Хорошая вешь, но на практике то костыль, ведь так?

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

segfault

Размер исходников самого большого проекта, в котором ты участвовал - в студию!

200 килобайт в CP1251, правда это древний, люто, бешено, быдлокодерский виндовый visual-проект.

segfault

школы

Да все уже и так поняли...

Что-то не нравится?

moscwich
() автор топика

Компиляция - это перевод программы из одного представления в другое. Из языка С++ в машинный код, из сишарпа в CLR из еще чего-нибудь в абстрактное синтаксическое дерево, из языка Scala в язык C. Исполнять (или интерпретировать) с разном напрягом можно и машкод, и байткод, и прямо C.

staseg ★★★★★
()

Но ООП часто примеряют во все дыры, даже хлоуворолды.

Такие хеллоуворды тоже нужны, ибо `echo «Hello world!»` любой дурак напишет, и он никого ничему не научит.

segfault ★★★★★
()

ООП - это быдлокод, быдлокод не нужен.

Не любой ООП - быдлокод, но быдлокода на ООП много, как и на всем остальном тоже.

msg.getElementsByClassName («sign»)[0].getElementsByTagName

Тоже чуть-чуть ООП.

Твой пример я старательно распарсивал несколько минут, при этом я уже около года или даже больше практикую CL на рабочих боевых задачах - то есть сама идея таких, так скажем, записей мне более чем понятна и близка. Но конкретно вот это исполнение конкретно на яваскрипте смотрится как говно. В качестве разминки для мозгов попробуй прокомментировать свой код так, чтобы простые смертные могли быстро его понимать.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

staseg

Но конкретно вот это исполнение конкретно на яваскрипте смотрится как говно. В качестве разминки для мозгов попробуй прокомментировать свой код так, чтобы простые смертные могли быстро его понимать.

кстати да. Написан lorcode чуть чуть грязновато. Но разобраться в коде не составила труда, хотя я вроде бы и не знаком с js.

nyash
()
Ответ на: комментарий от nyash

в javascript'е нет классов

в js на выходе функции можно выдавать новый объект. результат почти тот же

AGUtilities ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.