LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Помогите попасть в добровольное банальное рабство или вопросы о кредитках

0

1

Нужна кредитная карта с лимитом порядка 100 т.р. Мне, студенту, доход, получаемый от родителей, позволяет ее завести, но вот банкам нужны если не справки НДФЛ, то по крайней мере место и адрес работы, куда они могут позвонить и проверить. Какие в данном случае есть обходные пути?

Deleted
Ответ на: комментарий от Sadler

изначально свободный проект может стать успешным благодаря открытости. А потом, когда он наберет хомячков, можно и на сопутствующих услугах денег поднять

Harald ★★★★★
()

Я в шоке от вас, молодой человек. На месте родителей я бы вообще перестал присылать вам деньги.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

тот же фейсбук не был оригинальной идеей :) так что дело не в оригинальности, а в умении грамотно преподнести и расставить акценты.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А потом, когда он наберет хомячков, можно и на сопутствующих услугах денег поднять

Эти сопутствующие услуги не всегда возможны. Мне больше импонирует вариант «GPL только для некоммерческих проектов». Хочешь получать с этого деньги - будь добр отстегнуть немного нам.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем тебе сервер, если технология не реализована еще?

Deleted
()

Хотелось бы, чтобы родители не знали об этом.

Вот так вот и начинаются проблемы :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да и у тебя третий курс, почему до сих пор работы нет?

даже в совке вечернее образование за образование не считали, да и на Западе никто не работает пока учится

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

да и на Западе никто не работает пока учится

4.2 Сестра заканчивала очку в США, работала с первого курса.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Мне больше импонирует вариант «GPL только для некоммерческих проектов»

Не бывает такого варианта.

r ★★★★★
()

Еще на прошлой странице ТС сказал про хардварные задачи и мечущуюся стрелку осциллографа. Тем не менее поступают предложения облаков и прочей аренды.
Куда катется этот лор.

Хотя конечно любопытно чего такого можно было придумать для чего нужен именно «сервер» и куча осциллов.
Я заинтригован.
Колись негодник!!!

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Бывает. Моя собственная инновационная модернизационная нано-лицензия, которая для некоммерческого использования совпадает слово в слово с GPL.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Бывает. Моя собственная инновационная модернизационная нано-лицензия, которая для некоммерческого использования совпадает слово в слово с GPL.

Ты вообще понимаешь что такое лицензия? Не бывает «для некоммерческого использования GPL», потому что GPL разрешает коммерческое использование. Это как если бы ты написал:

1. Для некоммерческого использования смотри пункт 2.
2. Разрешено для любого использования.

r ★★★★★
()

Устройся работать.

Будто от устройства на работу банки начнут давать кредиты на крупные суммы -)

Белая часть моей зарплаты — 8 тыров. Будь это вся зарплата (а именно так следует думать банку), кредит в 100 тыров я бы отдавал в течение как минимум двух лет.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну хорошо, хорошо, совпадает не полностью, а на 90%. За исключением мест о коммерческом использовании. Блин, обыкновеннейшее двойное лицензирование, Qt в своё время под подобным был.

Xellos ★★★★★
()

Возьми лошарский ВПС.. для тестов с головой. 30-50 уе в месяц не так уж и много.

Jetty ★★★★★
()

Блин, обыкновеннейшее двойное лицензирование, Qt в своё время под подобным был.

Опять же то не двойное лицензирование. Двойное лицензирование Qt - это просто дне различные софтверные лицензии - там не оговорено «для этого та, а для этого та». Любой может выбрать любую - любая анальная компания компания может взять GPL, а опенсорный проект может взять коммерческую. Просто расчет на то что компании прозводящие закрытый софт не будут пользоваться GPL который обяжет их софт открывать и купят другую лицензию. А если они согласны софт откріть - ну так могут и GPL взять.

Сам подход «на этих словиях - та лицензния а на этих эта» - не верен - лицензия - это и есть условия.

r ★★★★★
()

пример лицензии с коммерческим запретом - это например Aladdin Free Public License.

r ★★★★★
()

Только обман. Через специальных брокеров. Которые могут и кинуть и запороть кредитную историю тебе на всю жизнь. Не думаю, что стоит начинать какое-то дело с обмана.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Но если 100к для тебя большая сумма, то по кредитке вернешь банку 200-400к.

это если ты лютый дебил

вменяемые люди пользуют кредитные карты бесплатно

xtraeft ★★☆☆
()

Напиши бизнес-план, зарегистрируй предприятие, возьми под это дело кредит.

Как будто это когда-то работало.

daris
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

вменяемые люди пользуют кредитные карты бесплатно

Тут речь идет о вменяемом человеке? Тут речь идет о неработающем школьнике которому денег на обед не хватает для развлечений ... и он ищет способ обмануть банк и родителей что бы взять кредит.

Ты действительно веришь что у него будет возможность отдать кредит в 80к рублей например, при том что он сам признается что его буизнес вообще «будет выгодным» через какое то время? Что, честно в это веришь?

kernel ★★☆
()

Я в шоке от вас, молодой человек. На месте родителей
я бы вообще перестал присылать вам деньги.

Если бы мы не были циничными сволочами которым пофиг, мы должны были бы деанонимизировать данного студента и сообщить его родителям. С целью того, что бы этого великовозрастного Митрофанушку выпороли. И надеяться на то что еще не слишком поздно.

kernel ★★☆
()

Моя собственная инновационная модернизационная нано-лицензия, которая для некоммерческого использования совпадает слово в слово с GPL.

Твоя нанолицензия внутренне противоречива - думаю, суд признает ее недействительной.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я кстати подумал вчера об этом - будь это не ЛОР, а двач...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

я не знаю что там с неработающим школьником, я просто отвечал на

Но если 100к для тебя большая сумма, то по кредитке вернешь банку 200-400к.

xtraeft ★★☆☆
()

под такое дело кстати лучше инвестора искать, а не кредит

xtraeft ★★☆☆
()

на 100к рублей ты оборудования толком-то и не закупишь. Хороший осциллограф штука недешёвая, не говоря уже о спектроанализаторе например.

Dark_SavanT ★★★★★
()

и больше железный, чем софтварный.

а деньги по-настоящему требуются на железо - без нескольких нормальных осциллографов, например, не обойтись.

0) Озвучь характеристики осцилографов. И зачем тебе их несколько?

1) На кого учишься?

Rzhepish
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.