LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О нужности рекламы. Вдогонку за темой о AdBlock2.

0

1

Искренне считаю, что монетизация сайта посредством рекламы ущербно by design. Да и вообще сама реклама как явление меня бесит.

Я за рекламу, которая делается на совесть, а именно:

• Дается адекватная информация (без заголовков вроде «Лучший выбор!», «Бесплатные кредиты!», «Идеальное решение проблем!»)
  • На любые заявления о преимуществе даются ссылки, где нормально, без менеджерской херни, разъясняется, почему так, и, по возможности, даются ссылки на оригинальные или научные исследования. (а то читаешь - «у нашей зубной щетки лучшая форма для очистки зубов!», а почему, и где исследования, и развернутые результаты отсутствуют, дескать, коммерческая тайна).
  • При сравнении вместо «обычных сферических стиральных порошков в вакууме» использовать для сравнения достаточное количество реально существующих популярных и не очень продуктов, и сравнение должно непредвзято показывать сильные и слабые стороны продуктов.
  • Не замалчиваются недостатки и обратная сторона медали в целом
  • Не делают её обязательной к просмотру.
  • Есть возможность вообще отключить рекламу.
  • Вообще лучше бы возобновить отдельные сайты, где объективно размещается информация о продуктах и услугах, а не перенасыщать информационное пространство обычных ресурсов.
  • .... ещё пожелания на ваш вкус

Но при настоящем положеним вещей такое практически невозможно, ибо сейчас всё держится на гнилом рекламном рынке.

И я, как адекватный человек, когда вижу заманчивую рекламу, вынужден проводить собственные «исследования» в предметной области, разбираться, искать подводные камни, иначе вероятность того, что стану жертвой недобросовестной рекламы (которой является чуть более, чем вся современная реклама) стремительно приближается к 100%, и потом придется только чесать задницу и думать «А чё ж я повелся-то...»

Поэтому не вижу иного выхода, кроме как бойкотировать любую современную рекламу.

В чём мои рассуждения ошибочны?

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 2)

возобновить отдельные сайты, где объективно размещается информация о продуктах и услугах,

Это я правильно понимаю, что здесь идёт речь о http://market.yandex.ru/ ?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

да опять ты не в ту степь, короче - матчасть учи вдумчиво

Давай матчасть, или ходя бы пруфлинки. А то уже полтреда пытаешься выглядеть как гуру, который обладает тайными знаниями, хотя, кажется, сам-то толком не разбираешься в вещах, о которых говоришь.

руби, но о системах придётся забыть

О каких системах идет речь?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

руби, но о системах придётся забыть

И ещё вопрос - чем грозит забывание о системах, которые построены на лжи?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Никогда не обращал на него внимание. Глянул пару товаров и информацию, которая к ним прилагается - пока один из лучших вариантов в своём роде, хотя далеко не идеальный.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ну по меньшей мере сравнивать там можно.

/вот до чего доводит гуглелепство, про яндекс православный уже не знают в народе...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Всего лишь рынком электронной коммерции в личных целях начал пользоваться сравнительно недавно.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

ORLY?

конечно

И главное забыл упомянуть - системы создаем мы. Открытые в том числе.

да хоть стопицот раз открытая, она всё равно будет лживой - что-то игнорировать, что-то искажать

mlyaghost
()

да хоть стопицот раз открытая, она всё равно будет лживой - что-то игнорировать, что-то искажать

Ты говоришь о том, что она будет не 100% объективная или недостаточно истинная и непредвзятая. Это действительно так. Ведь дать по предмету абсолютно всю информацию, чтобы ничего не было проигнорировано или искажено, практически нереально. Мы упрощаем модели, иначе оперировать с огромной кучей данных будет ох как затруднительно. Для этого используются уровни детализации данных, ссылание на другие источники, чтобы не дублировать информацию, упущение аксиом и заведомо излишних данных.

А ты запутался в трёх берёзах или специально пытался подменить понятия, ведь:

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

сознательно

Видишь, в чём прикол? Ты говоришь о системах, где сознательно искажают или дают противоположенные истине данные. Следуя твоей логике, не существует систем, где всё делается или на совесть или открыто (чтобы ложь сразу была видна) или используется верификация любых данных (хотя бы автоматическая или компьютерная).

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Кстати, некоторыми данными отдельные люди или человечество вообще может просто не располагать (а это составляет львиную долю информации почти о любом предмете). Соответственно, если из-за этого информация не предоставляется - это является ложью?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Ты говоришь о том, что она будет не 100% объективная или недостаточно истинная и непредвзятая. Это действительно так

о, неужто разум прояснился

Видишь, в чём прикол?

вижу, что ты опять не осилил понять, и меня это прикалывает

Ты говоришь о системах, где сознательно искажают или дают противоположенные истине данные. Следуя твоей логике, не существует систем, где всё делается или на совесть или открыто (чтобы ложь сразу была видна) или используется верификация любых данных (хотя бы автоматическая или компьютерная).

не нужно приписывать мне свою бредовую логику

когда человек создаёт систему, он сознательно отбрасывает ненужные, по его мнению, сущности, т.е. - он сознательно искажает действительность, чтобы она вписывалась в рамки системы

если политик будет говорить только правду и ничего кроме правды, он рано или поздно ляпнет то, что вызовет крах системы

это что, так трудно понять?

mlyaghost
()

Но реклама, о которой мы говорим, чаще всего является правдивой, если судить «истина или нет». Её проблема как раз в недостаточной информации, которую она предоставляет. Это как раз лжи вообще никаким боком не касается.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Её проблема как раз в недостаточной информации, которую она предоставляет. Это как раз лжи вообще никаким боком не касается

умолчание некоторой информации - тоже ложь

mlyaghost
()

А за домен и хостинг, за потраченное время на написание программы вы будете платить?

P.S пожертвовал нескольким крупным и не очень проектам от 5-25$

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Реклама - это практически всегда обман и развод. Привлечение. Твоя схема никогда не будет работать на рекламодателя эффективнее, чем существующая сейчас впаривалка.

Современная реклама выгодна для недобросовестного производителя. Предлагаемая мною схема, имхо, принципиально возможна. Но для её осуществления необходимо существование наднациональных (мировых) общественных институтов, которые могли бы обеспечить существование единой мировой электронной валюты и имели бы право для применения наказания для недобросовестного рекламодателя в мировых масштабах.

В данный момент такого мирового правительства не существует.

wm34
()
Ответ на: комментарий от sniper21

А за домен и хостинг, за потраченное время на написание программы вы будете платить?

P.S пожертвовал нескольким крупным и не очень проектам от 5-25$

Имхо, главное препятствие для оплаты через донейт - это отсутствие развитой электронной системы микроплатежей.

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

Что вам мешает завести карточку V*** Classic привязать её к интернет платежам, закинуть на неё несколько кило рублей. Зарегаться в платёжных системах?

sniper21 ★★★★★
()

Предлагаемая мною схема, имхо, принципиально возможна. Но для её осуществления необходимо существование наднациональных (мировых) общественных институтов, которые могли бы обеспечить существование единой мировой электронной валюты и имели бы право для применения наказания для недобросовестного рекламодателя в мировых масштабах.

предлагаемая тобой схема - это натуральный рассадник хомячизма и злоупотребления властью

mlyaghost
()

У меня есть виртуальная Виза в Qiwi.

Увы, с её помощью я могу оплатить далеко не всё, хотя хотел бы иметь такую возможность.

Не говоря уже о том, что необходимо регистрироваться, платить комиссию и т.п.

wm34
()

Искажение понятий - тоже вещь не сама в себе. Есть искажения, которые просто упрощают, но сути предмета не меняют. Есть искажения, которые превращают факты в частичную правду, которая приводит к парадоксам.

И говорить о искажениях надо обязательно в определенном контексте, так как в одном случае умалчивание фактов является приемлемым, но в другом - может привести к проблемам.

Для простого примера вспомни БАДы: вроде бы всё так хорошо рассказывается о них, какие там вещества и как они действуют, но на деле польза от них стремится к нулю. Это уже можно считать ложью, так как намеренно искажается информация, чтобы покупатель воспринимал БАДы в контексте лечащих препаратов.

В то же время при химическом анализе всё верно - все перечисленные вещества там могут присутствовать, и даже заявленные эффекты давать, хотя и с малой эффективностью, но ведь они присутствуют.

Искаженная информация о составляющих БАДов их их влиянии на организм в первом случае приводит к обману покупателя, тогда как химик может быть вполне удовлетворен информацией.

Хватит мыслить дискретно. Мир имеет ещё много оттенков. И даже цвета-хамелеоны.

если политик будет говорить только правду и ничего кроме правды, он рано или поздно ляпнет то, что вызовет крах системы

Т.е., лучше жить в неведении и просто веровать в политика?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

предлагаемая тобой схема - это натуральный рассадник хомячизма и злоупотребления властью

Голословное утверждение.

Обоснуй.

wm34
()

Читать выше о контексте и его роли при подачи информации.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Если сайт или продукт делается на добровольных засадах - то вполне себе позволительны организации добровольных пожертвований. Почему нет?

Например, я на своём блоге планирую выложить цикл материалов о программировании на Qt, но в тоже время ни о какой монетизации речь не идет, так как он нужен в первую очередь для себя самого.

Однако. если это публичный проект, где есть зарегистрированные пользователи - то почему бы и не попросить заинтересованных лиц пожертвовать?

Например, я заинтересован в ЛОРе и весьма огорчусь, если он через неделю закроется, поэтому согласен внести свою лепту.

Однако, я считаю, что при этом надо сайту выкладывать подробный отчёт, где каждый желающий может посмотреть, как его вклад использовали. В том числе туда стоит заносить данные о стоимости хостинга и с ссылками на официальные прайсы хостеров. То же самое касается и DNS.

А также выкладывать графики нагрузок на сервер и прочую информацию, которая доказывает, что действительно есть проблема (если дело касается модернизации), переписки с хостером (если их саппорт подтверждает проблему) и тому подобное.

К примеру, ЛОР выкладывает статистику открыто http://linuxhacker.ru/stats/

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

mlyaghost

ложь - это информация, не соответствующая действительности, управление чем-либо или кем-либо невозможно без лжи

Даже лень доказывать, что твоя логика одна сплошная ошибка.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Он просто пытается с помощью лжи манипулировать тобой, чтобы ты поверил, что управление чем-либо или кем-либо невозможно без лжи.

Это же очевидно :)

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Есть искажения, которые просто упрощают, но сути предмета не меняют

это уже обширное поле для спекуляций

частичную правду

частичная правда - это частичная ложь

в одном случае умалчивание фактов является приемлемым, но в другом - может привести к проблемам

правильно, поэтому не стоит призывать к «правда и ничего кроме правды»

Для простого примера вспомни БАДы: вроде бы всё так хорошо рассказывается о них, какие там вещества и как они действуют, но на деле польза от них стремится к нулю. Это уже можно считать ложью, так как намеренно искажается информация, чтобы покупатель воспринимал БАДы в контексте лечащих препаратов.

и что? проблемы у тех, кто пользуется только одним источником информации

Т.е., лучше жить в неведении и просто веровать в политика?

опять началась какая-то ахинея

Чувак, тебе нужно осознать, что политик, как любой управленец, время от времени лжёт. Это аксиома. Ложь необходима для сохранения целостности системы. Веровать в политика предлагаешь ты, придумав фэнтезийную систему, где политики говорят только правду.

mlyaghost
()

тебе нужно обоснование того, что монополизация власти (тем более - финансовой) - это стопроцентный гнилой рассадник рака и вирусни, использующих систему для своих шкурных интересов? мама дорогая, каких только эльфов не встретишь на лоре

mlyaghost
()

Всегда полагаюсь на независимые (как я надеюсь) обзоры и отзывы, реклама уже давно не раздражает - телевизор и вывески не смотрю.

Даже не знаю какая цель у маркетологов, обдурить потребителя или рекламодателя.

KillTheCat ★★★★★
()

частичная правда - это частичная ложь

Зависит от контекста. Ложь заведомо не соответствует истине. Если в определенном контексте частичная правда не противоречит истине - то это не ложь. Важно следить, если при сопоставлении в определенном контексте информации вещи с её настоящей сущностью мы получаем противоречие - то это ложь (если данная информация была искажена намеренно).

и что? проблемы у тех, кто пользуется только одним источником информации

Источники информации, дающие лживые данные, - не нужны.

Чувак, тебе нужно осознать, что политик, как любой управленец, время от времени лжёт. Это аксиома. Ложь необходима для сохранения целостности системы. Веровать в политика предлагаешь ты, придумав фэнтезийную систему, где политики говорят только правду.

Это не аксиома. Если система не может существовать без умышленной подстройки информации, и в последствии чего порождается ложь - то система крива и её или надо фиксить, или выбрасывать на помойку. Конечно, те, которые имеют от неё непосредственно нехилый профит, будут яростно защищать. Ещё бы - такую кормушку убирать.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Проблема опять возникнет, если ты очутишься вне зоны комфорта,садясь за чужой компьютер, смотря телевизор где-то у знакомых или в командировке или у своих родителей или жены (ну представь, нет с собой ноутбука).

Хотя игнорирование - один из краеугольных камней бойкотирования рекламы.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Если в определенном контексте частичная правда не противоречит истине - то это не ложь

а за вычетом частичной правды что остаётся?

Важно следить, если при сопоставлении в определенном контексте информации вещи с её настоящей сущностью мы получаем противоречие - то это ложь

что за настоящая сущность такая?

(если данная информация была искажена намеренно)

намеренность не играет роли

Источники информации, дающие лживые данные, - не нужны

тебе не нужны, а кому-то нужны

Это не аксиома. Если система не может существовать без умышленной подстройки информации, и в последствии чего порождается ложь - то система крива и её или надо фиксить, или выбрасывать на помойку

facepalm

ты уже надоел, честно

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Рекламодателя.

Варианты, которые могли бы хотя бы как-то зацепить потенциального покупателя зачастую отметаются менеджерами со стороны заказчика, по разным причинам. Либо из-за отсутствия фантазии, либо из-за ограниченности бюджета, либо из-за того, что победитель в тендере уже был определён ещё до его объявления (а вы как думали, хехе). Ну и некоторые заказчики хотят странного на всю голову, чего стоит например бриф, в котором балтика 7 именуется пивом премиум-класса (что бы это ни значило).

Hoodoo ★★★★★
()

Где я хоть слово сказал о «монополизации власти»?

Я говорил о некоем международном институте.

Вот существует сейчас такие международные институты как ЮНЕСКО и МАГАТЭ, они монополисты?

wm34
()

Где я хоть слово сказал о «монополизации власти»?

здесь:

Но для её осуществления необходимо существование наднациональных (мировых) общественных институтов, которые могли бы обеспечить существование единой мировой электронной валюты и имели бы право для применения наказания для недобросовестного рекламодателя в мировых масштабах

Я говорил о некоем международном институте

не имеет значения

Вот существует сейчас такие международные институты как ЮНЕСКО и МАГАТЭ, они монополисты?

бугога, какое корректное сравнение, впрочем, таки да, они являются монополистами в своих областях

mlyaghost
()

Ну смотреть рекламу по тв даже интересно - она там вся новая, в первый раз смотришь. А родителям я первым делом поставил лису с адблоком, и если вижу браузер без баннерорезки привожу его плюсы или беру и ставлю.

KillTheCat ★★★★★
()

а за вычетом частичной правды что остаётся

Ничего. При недосказанности нет никакой другой информации, помимо правды. Речь ведь шла о недостаточно полном предоставлении информации.

что за настоящая сущность такая?

Сущность в контексте. Для примера тех же БАДов - в контексте здоровья их намеренно стараются выставить как препарат, чрезвычайно полезный и чуть ли исцеляющий недуги, хотя физиологически это почти пустышки. В контексте химии нет противоречий.

Именно контекстом определяется сущность. Представь себе - сущностей у предмета может быть много!)

Химически ты и я - набор аминокислот и химических элементов. Верно? Верно! Но ни аминокислоты, ни химические элементы не имеют сознания, памяти и мыслить тоже не умеют.

Однако в социальном контексте мы это умеем. Теперь постараемся разложить нас на клетки, на молекулы. Опа... опять разумное существо пропало, но ведь вся материя есть. Где тогда истина?

намеренность не играет роли

Играет. Ложь определяется намеренностью.

тебе не нужны, а кому-то нужны

Нужны тем, кто на лжи делает деньги. Здесь опять в контексте сферических финансов в вакууме это приемлемо, но в контексте социума за это хочется взять и уе####

facepalm

ты уже надоел, честно

Отличный слив. Лень доказывать, что баг не баг, а фича?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Однако, я считаю, что при этом надо сайту выкладывать подробный отчёт, где каждый желающий может посмотреть, как его вклад использовали.

Так и вижу: 1. купил 150г колбасы в нарезку и батон; 2. оплатил хостинг на три месяца; 3. заплатил за квартиру; 4. купил 2Gb RAM для сервера;

sniper21 ★★★★★
()

Это все хорошо, но кто эти обзоры и подробные тесты будет читать? Кроме кучки гиков( и других въедливых людей) конечно.

В жизни кстати люди тоже сами себя рекламируют(резюме, девушке накраситься, работодателю рассказать о том как у него хорошо работать) и при этом никто не начинает рассказывать в резюме что он ленив, девушка не будет показывать целлюлит, а работодатель, что в конторе всех за говно держат.

Так что реклама не только в медиа, а и в обычной жизни.

Loki13 ★★★★★
()

уася, иди гуляй, я же с самого начала сказал, что с технариком о философии власти говорить бесполезно, ты даже элементарных определений не знаешь

mlyaghost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.