LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[антитред][тро ло ло] За пропиетарные вещи и копирайт!

0

2

Сразу говорю, что gnu/gpl для нужд прогеров и админов остаётся. В этой узкой нише эти вещи реально нужны, для хомячков подходят только пропиетарные продукты.

Аргументы за пропиетарное и жёсткий копирайт (реально сажаем пиратов в тюрьмы, жёсткое преследование за подделки) почти на всё:

Пропиетарные продукты в подавляющем количестве случаев качественней и ориентированы на конечного потребителя,а не доводчика.

Для тех кто будет кричать, что копирайт ограничивает возможности прогресса - для учебных нужд у производителей по обычно есть версии имеющие соответствующую символическую стоимость

Копирайт и его последовательная поддержка будут забирать значительное кол-во «лишних» денег из мировой экономики, предотвращая скатывание в кризисы

Больше работы для программистов и прочих творческих профессий, а следовательно ещё выше уровень жизни в развитых странах.

Поддержка интеллектуальной составляющей мировой цивилизации. Автоматом возвращаются на пальмы китаёзы, мусульмане и прочая дичь.

Жду добавлений.

Последнее исправление: ne1rolog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Heretique

Ку-ку, Маша Склодовская к тому времени уже работала и жила во Франции, так-то.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Ну здрасьте приехали, опять у нас копирование приравнивается к воровству. Вкуси-ка ацетончику для обезжиривания.

Hoodoo ★★★★★
()

Не согласен.
</thread>

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

<quote>4.2. - видел кучу хомячков, юзающих «неподходящий им» огнелис.</quote>

Здесь проблема уже несколько в иной плоскости - в бизнес модели, основанной на демпинге. Если бы не расшаренный по тупости в древние времена нетскейп нафигатор, потом мозилка на его основе, никто бы не стал разрабатывать качественный продукт с нуля и отдавать его бесплатно. Как результат - тормозилла.

<quote>4.2. - проприетарные продукты ориентированы на срубление бабла, и пофиг, как юзер будет мучаться после того как он купил продукт.</quote>

Если юзер не хочет мучиться он доверяет систему специально обученному человеку у которого это оплачиваемая работа.

Сравни m$ офис с опеном. Возьми любое юзерспейс приложение в лине и сравни с его аналогом под мастдай, даже бесплатным... Сравнение не в пользу первого. Сужу по собственному опыту.

<quote>Куда он будет их изымать? Проприетарщики настолько суровы, что уничтожают заработанные деньги?</quote>

Это организует дополнительный спрос в перенасыщенной деньгами мировой экономике. Ты слышал когда нибудь, что сейчас товаров на 79 трил.д. а денежной массы на 200трил.д.?

<quote>Да, в Индии почти миллиард потенциальных кодеров пропадает =)

П.С. Представь, что у тебя станок с ЧПУ на писюке и проприетарными дровами. И этот станок внезапно пережил своего производителя. Кто тебе возьмется его дорабатывать?

И да, я имел возможность писать в этот тред и видел этого тролля незабаненым!</quote>

Да какая разница кто будет работать, профит будет получать правообладатель. Ну и вместо того, чтобы мести дворы и устраивать беспорядки больше народу будет занято интеллектуальным трудом.

Я заложу стоимость нового станка в амортизацию или найду и найму разработчика софта под этот станок.

Буду только рад если забанят. Значит здесь всё таки сборище зашоренных сектантов и мне здесь делать нечего.

ne1rolog
() автор топика

Поддержка интеллектуальной составляющей мировой цивилизации. Автоматом возвращаются на пальмы китаёзы, мусульмане и прочая дичь.

За буддизм и ислам нужно будет платить? Тогда я за.

Zodd ★★★★★
()

Буду только рад если забанят. Значит здесь всё таки сборище зашоренных сектантов и мне здесь делать нечего.

Если так, то зачем ты вообще пришёл сюда и что ты планировал кому-то здесь доказать, если сам непоколебим в своей позиции? Борьба с ветряными мельницами, да и только.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации (свободы выбора для отдельно взятого индивида).

А буддизм больше философия, чем религия.

ne1rolog
() автор топика

для хомячков подходят только пропиетарные продукты.

Какая то мания у вас всех, за меня всё решать. Чем удобно тем и буду пользоваться. А в основном это gnu/gpl.

Хомячок

nihil ★★★★★
()

Я не то, что за бан, а за немедленное четвертование!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

никто бы не стал разрабатывать качественный продукт с нуля и отдавать его бесплатно.

А как же chrome/chromium, которые к тому же на доработанном движке khtml из проекта kde?

//Покормил.

ptah_alexs ★★★★★
()

Если бы не расшаренный по тупости в древние времена нетскейп нафигатор

Ок, вот другие примеры: 7zip, miranda IM - ими тоже хомячки не пользуются, да?

Если юзер не хочет мучиться он доверяет систему специально обученному человеку у которого это оплачиваемая работа.

Ну и какая разница, что поставит и настроит ему этот человек - опен-сорс или проприетарщину?

Сравни m$ офис с опеном. Возьми любое юзерспейс приложение в лине и сравни с его аналогом под мастдай, даже бесплатным

Сравнил. Что m$, что опен офисы идентичны по функциональности. Другое юзер-спейс приложение - да тот же калькулятор, да и пасьянсов в лине больше =)

Да какая разница кто будет работать, профит будет получать правообладатель.

... который работать и не собирался. Справедливость - такая справедливость!

Ну и вместо того, чтобы мести дворы и устраивать беспорядки больше народу будет занято интеллектуальным трудом.

Бесполезным интеллектуальным трудом! Нет уж - пусть лучше улицы метут, хоть какая-то польза будет.

Я заложу стоимость нового станка в амортизацию

Росавтодор тоже закладывает стоимость нового асфальта в аммортизацию. Но что мы имеем в результате?

или найду и найму разработчика софта под этот станок.

...который будет заниматься реверс-инженирингом далеко не всегда прямых интерфейсов? Все-же интересно, где ты его найдешь, и за сколько наймешь (ИМХО, дешевле будет купить новый станок).

Буду только рад если забанят.

Пароль в студию!

Значит здесь всё таки сборище зашоренных сектантов и мне здесь делать нечего.

Тебе здесь в любом случае делать нечего - ты слишком толст даже для ЛОРа. Libastral мне подсказывает, что ты из СЛОР-овской секты, просто немного заблудился.

//Кушай на здоровье, я сегодня добрый.

segfault ★★★★★
()

Толстота то какая. Жирнота я бы даже сказал. Ни одного вменяемого аргумента и пачка говен оппонентам.

Ида. Хомячок. Удобными проприетарными продуктами пользоваться могу только с матами. Потому что неудбно ими как-то пользоваться.

skiminok1986 ★★★★★
()

Иначе говоря «гони бабки, а делать будешь как мы за тебя решили»?

Сравни m$ офис с опеном. Возьми любое юзерспейс приложение в лине и сравни с его аналогом под мастдай, даже бесплатным... Сравнение не в пользу первого. Сужу по собственному опыту.

Вероятно, всё что в пользу линя, у тебя не юзерспейс по определению? Да собственно, даже с OO какие проблемы? Не полная совместимость с *.doc не считается.

Да какая разница кто будет работать, профит будет получать правообладатель. Ну и вместо того, чтобы мести дворы и устраивать беспорядки больше народу будет занято интеллектуальным трудом.

Не интеллектуальным трудом, а интеллектуальным онанизмом будут заняты. В лучшем случае, а в принципе, проприетарщина плохо сочетается с уровнем образования.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

А как же chrome/chromium, которые к тому же на доработанном движке khtml из проекта kde?

Забыл про Opera. Она не свободная, но пример бесплатного браузера, однако.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Покормил тролля? Можно теперь тему удалять? :))

annoynimous ★★★★★
()

Тут ведь спор, насколько я понял, идет не о платное vs бесплатное, а о свободное vs проприетарное.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Решили оставить как эталон толстоты, наверное.

ptah_alexs ★★★★★
()

Представьте, если бы Мария Склодовская-Кюри запатентовала технологию произвоства радия, а не разболтала её всему миру. Какую бы фору получила Российская империя в этой области! У меня захватывает дыхание. Те, кто выступает против патентов, не задумываются о благополучии своей страны, своих детей.

Это имело бы отрицательные последствия для всей мировой экономики, и для России в частности. Патенты выгодны только патентодержателям, но в долгосрочной перспективе отрицательно сказываются как на экономической ситуации, так и на техническом прогрессе. Изначально патентное право было создано для стимуляции частных компаний в развитии технического прогресса. Сейчас патенты сдерживают прогресс. А патентное право нуждается в полной переработке.

Black_Shadow ★★★★★
()

Толсто.

Копирайт и его последовательная поддержка будут забирать значительное кол-во «лишних» денег из мировой экономики, предотвращая скатывание в кризисы

Кризисы как раз и вызывают деньги из воздуха.

Больше работы для программистов и прочих творческих профессий, а следовательно ещё выше уровень жизни в развитых странах.

Если два человека передадут друг другу по 10 рублей n-раз их доход не составит 10*n

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Забыл про Opera. Она не свободная, но пример бесплатного браузера, однако.

Тут еще надо учесть работу Opera ASA в w3c. Все-таки это далеко не типичные проприетарщики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации

В средние века именно они и рулили

(свободы выбора для отдельно взятого индивида).

ты на каком языке вообще пишешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Софт стоит дорого.

Россия закупает медикаментов на 100 миллиардов долларов в год, по сравнению с этим софт стоит копейки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ass

Знал бы ты какие бабки они отдают за AIX и Tivoli Monitoring :)

Drisch
()

Худей. Еды не дождёшься.

Quasar ★★★★★
()

ne1rolog> Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации (свободы выбора для отдельно взятого индивида).

Покажи хоть одну таковую христианскую сначала ;)

Quasar ★★★★★
()

Покажи мне хоть одну мусульманскую страну с высоким уровнем развития цивилизации (свободы выбора для отдельно взятого индивида).

с высоким уровнем развития

Ислам очень даже высоко развитая религия и мировоззрение.

свободы выбора для отдельно взятого индивида

Да, они не могут выбрать на чем ездить: мерседес или таз - поэтому все ездят на мерсах. 3)

А буддизм больше философия, чем религия.

То, что ты еще за это не платишь - исправимо.

Zodd ★★★★★
()

Автоматом возвращаются на пальмы китаёзы, мусульмане и прочая дичь.

сам ты говна кусок

gensym ★★
()

Закрой Либрусек и посади Ларина. Или будем на самолетах ввозить в Эквадор демократию и менять законы? ))

sluggard ★★★★★
()

В таком случае ты будешь на самой макушке этой пальмы.

doomgl
()

Самозабань себя цианидом.

Saloed
()

Сравнил.

Google Chrome и IE. Первый - отличный браузер, второе - идеал сферического уёбища в вакууме. Прямо хоть в палату мер и весов помещай.

Gedit и блокнот. Первое - прекрасный текстовый редактор. Второе - совершенно бесполезный набор байт, ни на что не годный.

Apache и IIS. Не юзерспейс конечно, но первое - лучший в мире WEB-сервер, способный выполнить любую задачу. Второе - дырявое, багнутое, тормозное и никуда не годное поделие.

«Голый» любой дистрибутив Линукса и «голый» шиндошс. Первый - готов к работе сразу же. Удобен, надежен. Второй - без двухдневной доводки напильником неработоспособен в принципе.

// Обожрись, сцуко =)

Saloed
()

будут забирать значительное кол-во «лишних» денег из мировой экономики, предотвращая скатывание в кризисы

лучше б они дураков забирали

ckotinko ☆☆☆
()

Жесть.

RMS смотрит на тебя как на говно с ненавистью.

Говоришь проприетарный продукт лучше, да? Ок. Пара вопросов:

* почему в windows нельзя переназначать системные хоткеи?

* почему в проприетарных драйверах видюх nvidia и amd до сих пор нет поддержки kms ? (для хомячков действительно удобно)

На самом деле проприетарь, в отсутствие конкуренции становится монопольщиком, и качество предоставляемых услуг/продуктов резко падает.

«Кризисы» у нас от того, что банкиры и так забирают «лишние» деньги из мировой экономики и оставляют их себе.

ekzotech ★★★★
()

Мир немного сложнее устроен.

r2d2
()

Копирайт и его последовательная поддержка

Сделали бы молодого Гейтса банкротом. Сейчас нет молодых Гейтса и Возняка — почему?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Google Chrome и IE. Первый - отличный браузер, второе - идеал сферического уёбища в вакууме. Прямо хоть в палату мер и весов помещай.

Да ладно, в том же IE9 можно изкоробки javascript отлаживать, а что можно в Google Chrome?

>> Gedit и блокнот. Первое - прекрасный текстовый редактор. Второе - совершенно бесполезный набор байт, ни на что не годный.

Первое так и не научилось изкоробки нормально работать с кодировками, второе умеет открывать/сохранять CP1251, UTF8, UTF16 BE/LE и бинарные файлы для просмотра.

>> «Голый» любой дистрибутив Линукса и «голый» шиндошс. Первый - готов к работе сразу же. Удобен, надежен. Второй - без двухдневной доводки напильником неработоспособен в принципе.

А теперь возьми современную очень удобную и меганадёжную убунту с юнити и сравни с любой версией Windows за последние 10 лет.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сказки не рассказывай, ладно. Твой круг линуксоидов и ты сам постоянно дрочитесь со своими конгфигами и всякой мутью. Хомячки плевали на ваш линукс, а вы для них странные психопаты, которые кроме дрочки с компом ни на что не способны.

disconect
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

RMS смотрит на тебя как на говно с ненавистью.

Да плевать как он смотрит, он сам как г...о.

почему в windows нельзя переназначать системные хоткеи?

почему в проприетарных драйверах видюх nvidia и amd до сих пор нет поддержки kms ? (для хомячков действительно удобно)

Да потому что это никому не нужно, а драйвера у вас самые убогие

disconect
()

Да ты что, моя киса. Обоснуешь? Вообще то с точностью до наоборот. Деньги, взятые из ниоткуда, и заплаченные вполне материальные вещи, такие как еда или материнка, заставляют эти вещи дорожать, покудова их не перестанут покупать те, кто деньги из воздуха творить не умеет.

darkshvein ☆☆
()

Больше работы для юристов и прочих защеканских профессий, а следовательно ещё халявнее уровень жизни в развитых странах.

Fixed

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.