LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[seagate] Наперсточники

0

1

Едва мы успели рассказать о том, что компания Western Digital сократила сроки гарантии на некоторые HDD с трех до двух лет, как пришло новое сообщение на эту тему.

Начиная с 31 декабря 2011 года, компания Seagate тоже меняет гарантийные сроки на свои HDD в сторону уменьшения. Причем, радикально: на некоторые модели он уменьшен в пять раз — с пяти лет до одного года. Вот, какие теперь сроки гарантии на накопители разных серий:

Barracuda, Barracuda Green (3,5 дюйма), Momentus (2,5 дюйма, 5400 и 7200 об/мин) — один год;

Pipeline HD Mini, Pipeline HD, SV35 — два года;

Barracuda XT, Momentus XT, Constellation 2 и Constellation ES.2 — три года.

По словам производителя, «стандартизация» позволила привести гарантийную политику в большее соответствие с той, которая является наиболее распространенной в отрасли.

.

Ответ на: комментарий от xtraeft

а разве год гарантии - это мало?

Это значит, что твои данные на винте к концу года будут живы только с вероятностью что-то около 98% (или сколько там)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Скорее, что винты будут выходить ровно через год и 1 день после покупки.

В идеальное ситуации через год и один день должны выходить из строя 100% продуктов. Реальность далека от идеала, так что ориентируются в первую очередь на то, чтобы 98% доживало до конца года, а дальше — конечно, чем быстрее сдохнет, чем лучше, но это уже как получится :)

KRoN73 ★★★★★
()

надежность диска зависит от срока гарантии?

Наоборот. Срок гарантии зависит от надёжности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

не думаю, что диски seagate резко убавили в надежности от их решения уменьшить гарантийный срок - скорее они решили расходы уменьшить

xtraeft ★★☆☆
()

не думаю, что диски seagate резко убавили в надежности от их решения уменьшить гарантийный срок - скорее они решили расходы уменьшить

Мы не знаем, что они там решили уменьшить, может быть, контроль за техпроцессом уменьшили ради увеличения объёмов выпуска.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Совкоубеждения.

Суровая правда капиталистической экономики. Каждый лишний день работы после окончания гарантии — это потерянные ресурсы производителя.

KRoN73 ★★★★★
()

Каждый лишний день работы после окончания гарантии — это потерянные ресурсы производителя.

Сам хоть понял, что сказал?

Lighting ★★★★★
()

Если диски надежны, то большая гарантия ничего не стоит (ни у кого же не ломается). Но эта же большая гарантия дает сильное конкурентное преимущество. Если гарантию необоснованно уменьшают, то тут два варианта: либо топ-менеджеры — идиоты, либо надежность действительно сильно упала/упадет.

Ok
() автор топика

чушь собачья

поломка аккурат после окончания гарантии - это потерянный потребитель для производителя, если он, конечно, не монополист

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от Ok

забыл третий вариант: с надёжностью ничего не изменится, но мандража прибавится, особенно у корпоративных потребителей

но я таки думаю, что это предупреждение о грядущем ухудшении качества

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

забыл третий вариант: с надёжностью ничего не изменится, но мандража прибавится, особенно у корпоративных потребителей

И какой в этом смысл?

Собственно, не исключаю вариант сговора производителей хдд с целью нагнуть потребителя.

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Если диски надежны, то большая гарантия ничего не стоит (ни у кого же не ломается).

даже если диски надежны, большая гарантия стоит дополнительных ресурсов, учитывая что очень часто под гарантийное обслуживание/замену попадают негарантийные случаи (когда юзер ударил диск например)

xtraeft ★★☆☆
()

А мне казалось, что ты на русском языке общаешься. Ну, извини, не разглядел в твоих сообщениях никакого другого.

KRoN73 ★★★★★
()

А мне казалось, что ты на русском языке общаешься

русский язык с языком желтушного журналиста не равняй, ок?

mlyaghost
()

гиперболой пользуются только желтушные журналисты или это таки может всем носителям языка присуще?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Скорее станут закупать более дешевые материалы и п/ф

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.