LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[киноманов тред] [аниме] Что такого в «Ходячем замке»?

0

1

Тред навеян драмой об удалении скриншота с системником, отдаленно напоминающим ходячий замок из одноименного мультипликационного фильма.

В треде этот одноименный мультфильм ну очень хвалили, ну прям шедевр. Для расширения кругозора решил посмотреть, хотя к аниме в целом отношусь равнодушно. Оговорка: я не отношу себя к кинобыдлу, без проблем осиливаю всякий матерый артхаус, умею, если это уместно, его трактовать, ценить и вообще получать удовольствие от процесса, умею отбирать стоящее кино из так называемого мейнстрима и так далее.

Так вот. Единственное ценное, что мне удалось обнаружить в «Ходячем замке» - это здорово нарисованные пейзажи. Да, также интересно выглядит всякая техника, включая тот самый замок. Рисовка персонажей уже мало того что иная (то есть выполненная несколько в другом стиле), так еще и довольно обычная, даже простая.

Книгу я не читал, и одна знакомая даже сообщила мне, что в мультфильме сюжет здорово обкорнали, но все же: в сюжете немало изъянов. Непонятно, например, зачем Софи уносит Кальцифера из замка, когда он предупреждает ее, что замок без него разрушится, а затем, когда он, собственно и разрушился, сразу же вносит его обратно и такая: давай, снова запили нам замок, ты же сильный. Непонятно, зачем таскать с собой собаку-шпиона, когда известно, что она шпион. Непонятно, зачем Софи заботится о ведьме, которая навела на нее проклятие и тоже таскает ее с собой (доброта душевная и все такое, но все же). Да вообще много чего непонятно. Да и сам сюжет куцый, концовка скомкана в духе «так, давайте уже закругляться». Нет, я понимаю, изначально книга детская, но аниме вроде как не для детей, как утверждают фанаты.

Персонажи также не айс. Скажем так, они довольно плоские, а некоторые и вообще безликие. Взять хотя бы Салиман, которая вроде как весь фильм строит героям разные козни, а в конце опа, «да у вас тут хеппи энд, пора и нам заканчивать эту дурацкую войну». Это я уж молчу о самом Хауле, Софи да и вообще всех остальных.

Так в чем вот прям такая огромная художественная ценность этого мультфильма? Только в пейзажах? Что скажут аналитики?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qnikst

:-) Самая частая отговорка, скрывающая «лень посмотреть», которую я слышу. Причём от подружки-подростка :-)

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Обычная попса же, которую снимают для быдлоподростков всяких пендостанов!

А чой та уже для пиратов снимают онеме?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

«X получает Y и спасает мир». Ну вот, так мы ещё описали 100500 книг, фильмов и игр. Мне что, ещё раз ссылку дать на текст процитированный ранее? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«X теряет Y и пытается спасти хоть что-то.»

Фух, вот теперь все фильмоигрокниги систематизированы :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.