LINUX.ORG.RU

легко, сутки АДА^Wтренировки и ты уже жаворонок :)

ktk ★★★★
()

Расскажи, как перестроился в сову с человека :)

fragment
()

Да, конечно. Но лучше не бросаться в эти крайности совсем.

GotF ★★★★★
()

Можно . Я чистопородная сова ,но весь первый курс вставал в 5:40 и ложился в 22:00 .

Ubuntu1204LTS
()

не вижу проблемы.
ложишься с 18 до 22 часов, просыпаешься с 2 до 6 часов, все ОК

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ничего ты в качестве не понимаешь. Только водку и знаешь.

qsloqs ★★
()

Возможно поможет такой вариант: каждый день сдвигать время вставания/засыпания на 5 минут. При этом начинать надо с того времени, когда ты гарантированно заснешь сразу (у меня это 3 ночи).

stack_protector
()

достаточно один раз целые сутки не вылазить из постели, а за тем вылезти в нужное время и стараться придерживаться графика

AGUtilities ★★★
()

Можно. Достаточно перестать сидеть вечером в инете а строго в 11 часов идти спать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если ты Ъ-сова, как я, то нельзя. До 11 утра я совершенно бесполезен для общества, во сколько бы спать не ложился, хоть в 9 вечера.

fenris ★★★★★
()

Можно ли перестроиться с совы в жаворонка?

Ложись в 22-23 вечера спать.

И обязательно раз в несколько дней - физическая работа. Например, 4-5 часов колка дров или окучивание картошки.

Иначе будешь любить лежать в постели из-за мнимой усталости в мышцах (которая возникает из-за неподвижного образа жизни).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ложись в 22-23 вечера спать.

За час до сна - разгрузка от умственной деятельности.
Например, прослушивание спокойной музыки или просмотр фильма.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Если ты Ъ-сова, как я, то нельзя

Можно, просто это дело не одного дня, и даже не одной недели. Один раз лечь в 9 мало, нужно делать это регулярно. Тогда организм сможет перестроится.

stack_protector
()

Можно. Я перестроился, но эффект пропадает, например, во время отпуска.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Я бы хотел перестроиться на медведя и впасть в спячку до весны.

Sadler ★★★
()

Тут всё просто. Если есть физические нагрузки в нормальных количествах (спортзал не подходит в любом виде, а вот бассейн три раза в неделю — норм), то ты жаворонок. Иначе ты сова. Дискотеки, гантели, неработающий лифт, пешие прогулки на работу или бег трусцой по утрам и прочий хлам за нагрузки не считается. Колка дров, подработка грузчиком/сантехником/электриком, бассейн, ремонт своими силами (в правильном темпе, а не по одной полочке в день), ежедневная стирка/уборка/готовка — считаются.

Есть маленькая проблема: если набрать достаточный объём физических нагрузок, работать мозгом будет сложно и некогда.

name_no ★★
()

Есть мнение, что разделение на сов и жаворонков — полная чушь, гнилые отмазы, чтобы оправдать свою никчемность.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Есть мнение, что разделение на сов и жаворонков — полная чушь, гнилые отмазы, чтобы оправдать свою никчемность.

Лень. Побольшей части люди «зависающие» на работе по дудку «мол я сова», «мне в тишине комфортней работать», как правило малопроизводительны, и как показывают логи прокси, всего-лишь стараются вывалится из производственного процесса чтобы большую часть рабочего времени оставаться без контроля. При этом когда наступает пора навёрстывать упущенное, после ночи и дня на работе, их «совистость» нифига не заметна к вечеру - дрыхнут на ходу как черепахи, в отличии от окружающих «жаворонков».

iBliss
()
Ответ на: комментарий от mv

Реально получается так:

вначале ты приходишь с работы поздно (21.00-23.00),
потом кушаешь, читаешь новости, смотришь какой-нибудь фильм или играешь в игрушку

и становится СОВСЕМ поздно (обычно 2.00-3.00 часа ночи, самый минимум — 00.00)

потом просыпаешься по будильнику в 6, засыпаешь и уже сам просыпаешься в 7. Или 12.00-14.00, если не повезет и пруха не сработает.

потом едешь на работу и срешься с заказчиками. ВНЕЗАПНО часы резко прыгают с отметки в 9 утра на отметку в 15 дня. Хотя казалось бы, с фига ли?

потом ты осознаешь бессмысленность бездарно потраченного дня и начинаешь работать по-настоящему. Оставшиеся часы (чтобы отработать хотя бы 6 нормальных часов) дотягиваешь со скрипом и в 19.00-21.00 пулей летишь на остановку и домой

И ты говоришь «спать рано»? «Режим»? Да какой тут к черту режим, тут в сутках часов критически не хватает!111

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Иначе ты сова... Дискотеки... за нагрузки не считается

на дискотеках принято торчать с десяти вечера до часа ночи, и с утра чувствуешь себя как говно. Особенно если ходить в клуб несколько дней подряд. Особенно если ты там что-то осмысленно делаешь — силы утекают за считаные минуты, устаешь еще почище, чем в спортзале.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у нас каждую среду вечеринки, с 23 до 3х я в клубе, на следующий день на работе с 11 и не похожа на говно, чяднт?

isako ★★★
()

устаешь еще почище, чем в спортзале.

на дискотеках принято торчать с десяти вечера до часа ночи

с утра чувствуешь себя как говно

Вот эти утверждения, эти три, они не только не опровергают моё высказывание о том, что дискотеки не помогут переквалифицироваться в жаворонка, но даже подтверждают ;-)

name_no ★★
()

вначале ты приходишь с работы поздно (21.00-23.00),

Вначале у тебя выходной и ты не работаешь. И всего-то нужно - заснуть рано.

Pavval ★★★★★
() автор топика

на дискотеках принято торчать с десяти вечера до часа ночи, и с утра чувствуешь себя как говно.

Это старость.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Шторы отодвиньте, рабочий стол - к окну. Легко и безболезненно решите поставленную задачу.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Шторы отодвиньте, рабочий стол - к окну. Легко и безболезненно решите поставленную задачу.

У нас возле окна сидят здоровенный детина и метросексуал, которым солнце из окна светит в монитор, из-за чего нифига не видно. Я с ними два раза подискутировал и мне надоело. Хотя надо заметить, что после хорошего срача спится лучше, как на свежем воздухе часок провести.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Смотря что ты подразумеваешь под совой/жаворонком. Если предпочтение ложиться позно/рано — то согласен, чушь полная.

Другой вариант: сова — это тот у кого работоспособность выше ближе к вечеру (а с утра он просто ничего не соображает). Жаворонок — тот кто просыпается сразу и не тупит несколько часов.

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от isako

Батлиться по какой теме? Как судья?

Не знаю как объяснить это красивой девушке, но попробуй представить себя в шкуре парня, если когда и бывающего на дискачах кроме встреч гиков — то для общения с новыми людьми, либо поиска женщин. Попробуй подходить к людям/компаниям и знакомиться — старайся подходить к наиболее резким и амбициозным, которые на всех смотрят как на говно, попробуй общаться и создавать друзей... На всё это тратится чудовищное количество энергии, даже если со стороны этого не видно. Пятнадцать минут «на полном разгоне» по ощущениям равны получасу в тренажерке. И из тренажерки, и из клуба (если вовремя не смыться) уходишь уставшим примерно одинаково вговно. Как-то так.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

метро

Там тоже спится неплохо, а моник можно же повернуть.

Я с ними два раза подискутировал и мне надоело. после хорошего срача спится лучше, как на свежем воздухе часок провести.

Наверное работает, не пробовал. :)

backbone ★★★★★
()

Сложно, но можно. Выбирай:

1. Ежедневно повтори на протяжении 3 недель. После этого у тебя появится привычка.

2. Регулярно занимайся физической работой или много проводи времени на свежем воздухе.

3. Мотивируй себя чем-то чтоб вставать и ложиться раньше.

4. Исключи то, что не дает раньше отправиться спать.

5. Женись на барышне-жаворонке.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

а с утра он просто ничего не соображает

Среди друзей куча таких. Однако, по наблюдениям, это не более чем притворство/самовнушение. Когда им надо, соображать начинают сразу, даже без обязательных кофе и сигарет.

baverman ★★★
()

хмхм, никогда не рассматривала клубы как места знакомств. я прихожу отстаивать свой титул королевы крампа и меня в клубе уже все знают и освобождают место. посражались, потанцевали для души, выпили, поболтали и разошлись. но энергии море тратится, да, ухожу мокрая с макушки до пят. это как тренировки, только хлеще, ибо люди видят и оценивают

isako ★★★
()

И да. Если сложно уснуть рано - мне помогало полностью не спать ночь и дотянуть до раннего вечера. Последующие дни придерживаться режима значительно проще.

observer ★★★
()

можно, но 2 дня с свободным графиком и...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

Другой вариант: сова — это тот у кого работоспособность выше ближе к вечеру (а с утра он просто ничего не соображает). Жаворонок — тот кто просыпается сразу и не тупит несколько часов.

Вот, я ровно это и хотел сказать, а ты какой-то ерундой возразил.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

хмхм, никогда не рассматривала клубы как места знакомств. я прихожу отстаивать свой титул королевы крампа и меня в клубе уже все знают и освобождают место.

Видео есть? А то тут все принцы и королевы.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

не, я не в коем случае не хвасталась, если тебе от этого неуютно, могу сказать, что я просто хожу батлиться

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не поможет, организм снова перестроится на ночной режим по местному времени )

Соблюдение режима творит чудеса.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.