LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[опрос] Хватает ли вам свободного от работы времени?

0

0

Под Рождество переезжаю в другой город, в связи с чем встаёт вопрос: либо фриласнить так много, чтобы денег гарантированно хватало на месяц-другой с запасом, либо найти постоянную работу и на себя тратить только 6-7 часов.

либо найти постоянную работу и на себя тратить только 6-7 часов.

С 23-полуночи до шести утра? Это можно только за хорошую зарплату и не дольше года. Иначе начнутся бредни про деньги, переоценка окружающего мира, «работа мой дом и семья», и прочая чушь. Заработал — отвали, или сдохнешь на деньгах.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Алсо, я никогда не понимал низкие слои (рабочих и т. п.)...

Отсутствие возможности, необходимости, интеллекта, фантазии. Все это нормально.

note173 ★★★★★
()

Товарищ надстройку над ним хочет сделать. Вот мне и любопытно, что еще можно в нем улучшить.

unfo ★★★★★
()

Не просто не хватает, рву пупок во все стороны, так как одновременно учусь и работаю %)

Вроде ток полгода осталось мучиться, дальше будет чуток полегче.

BattleCoder ★★★★★
()

Всякие шаманы (http://zenway.ru/page/shaman) и так существуют, консоль несравненно удобней. Это одно из основных преимуществ арча и есть, имхо.

unfo ★★★★★
()

А по теме: нет, конечно, не хватает.

unfo ★★★★★
()

По-моему двух дней выходных предостаточно, но хотя если ты лентяй, тебя «спасет» график 2/2.

А я люблю устраивать выходные по зову левой пятки. Но вообще, последние полтора года «лентяйствую» в режиме 16/7/365, так что не надо)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Заработал — отвали, или сдохнешь на деньгах.

Плюсую.

daris
() автор топика

Спасибо за ответы.

daris
() автор топика

Хватает, если грамотно распоряжаться. Но, всё-таки, хотелось бы 36 часов в сутки.

post-factum ★★★★★
()

Ну так и должно быть.

с фига ли так должно быть? Большая часть времени уходит на всякую фигню, а вот на полезные и нужные вещи после этой фигни не стоит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unfo

Идея в том, чтобы ввести более высокий уровень абстракции над пакетами.
Например, в пакеты можно будет упаковывать целые операционные системы и устанавливать на любые компьютеры в сети. (Конфигурация системы — тоже делается пакетами).
При этом важно размыть границу между «локальным компьютером» и «сетью», создавая у пользователя ощущение, что он работает в кластере, в котором объединены все пользователи archlinux.
Поверх этого будет Archlinux AppStore с веб-интерфейсом.
Все это можно будет попробовать завязать на наши муниципальные организации и политпартии, в которых у меня есть небольшие связи.

pacman в этом будет играть роль низкоуровневой установочной утилиты, «пакетного ассемблера», что поможет целиком использовать результаты работы сообщества и, не делая нового дистрибутива, позиционировать всю систему как дополнение/респин/оверлей для ванильного арча. (Я уверен, что такая система противоречит принципу KISS и не будет принята частью ванильного арча, насколько хорошо бы это не было реализовано).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unfo

Еще забыл, делать это лучше на чем-то очень простом, лучше всего — питоне, mono или java. И сделать чистое API в стиле Microsoft, используя их же методы, помноженные на agile и, что очень важно, continuous integration. Таким образом мы получим ОС как готовую среду для разработки, в которой может быть любой школьник может делать что-то полезное, не говоря уж о гуру.

У меня есть очень примерный бизнес-план и brakedown, и есть парочка прототипов (например, костыль для maven, позволяющий устанавливать им пакеты через pacman).

Проблема в том, что по прикидкам это займет 2 года работы по 4 часа меня одного в Очень Быстром Темпе, и еще полгода до подписания контрактов.

(Чтобы достичь нормальных темпов нужна группа хотя бы mid-level java developers для ядра, фигачащих в таком же темпе + сообщество, которое будет всё это тестить технически и проверять идеи (тогда можно уложиться в несколько месяцев до стабильного прототипа). После прототипа нужен хотя бы пяток хороших продажников и переговорщиков для общения с потенциальными заказчиками.)

stevejobs ★★★★☆
()

Нет, его еле на сон хватает.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs

Большая часть времени уходит на всякую фигню, а вот на полезные и нужные вещи после этой фигни не стоит.

Думать надо было когда работу/сферу выбирал. Впрочем, ничего не мешает переучится, если что. Надо заниматься (читай работать) не фигнёй, причем как минимум интересной.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

OldFatMan

Ну, рассуждай, рассуждай. Извини, что помешал.

Давай вместе порассуждаем! Я не против. Так ты не согласен с моим рассуждением? И, правда, причем тут опыт работы, я, что-ли, работы не видел, с людьми не общаюсь, думаешь?

moscwich
()

А кем ты работаешь то? Что-то мне подсказывает, что по IT тоже. Ну так тогда хороший совет вдогонку к предыдущему посту: ищи способ зарабатывать на том, что ты желаешь делать (писать). Способы есть (ведь делают же так люди).

moscwich
()

Давай вместе порассуждаем! Я не против.

Вообще-то я особо рассуждать не собирался, а отметил категоричность твоих высказываний при недостатке жизненного опыта.

Но раз ты приглашаешь меня к дискуссии, изволь.

Так ты не согласен с моим рассуждением?

См. выше. Я не согласен с твоей категоричностью, основанной на...(даже не знаю на чём).

И, правда, причем тут опыт работы, я, что-ли, работы не видел, с людьми не общаюсь, думаешь?

Очень даже при чём. Очень. И к каким-то более или менее конкретно сформированным выводам приходишь не меньше, чем через 5-6 лет работы/жизни/общения. Всё, что раньше, - это может оказаться слишком скоропалительными суждениями при недостатке информации.

Теперь - собственно к рассуждениям. Смотрим твои рассуждения.

Что вообще делать если не работать, а?

Вообще говоря, если работа занимает всё твоё время, в том числе и свободное, то это должно внушать беспокойство. В первую очередь тебе самому. Я сам проходил такой этап в молодости. С работы практически не вылезал, много «приобрёл», но много и «потерял». Теперь оцениваю тот этап, как неправильный.

Так никаких хобби на два месяца не напасешься.

Почему два месяца? Если это действительно хобби, то это «на всю жизнь», иначе это несерьёзно. У многих даже несколько хобби. Хобби - это нужно, это хорошо, это смена деятельности, это отдых. Против ковыряния в Линуксе, как хобби, не возражаю, но в этом случае обязательно должно быть ещё одно хобби, которое является его противоположностью в плане физической активности (велосипед, туризм, единоборства, качалка, etc).

Или же это уже такое хобби, которое должно быть работой.

Это неверно. Хобби ни в коем случае не должно быть работой. За очень редкими исключениями. В общем-то Линукс может стать работой-хобби, но это не самый лучший вариант.

Алсо, я никогда не понимал низкие слои (рабочих и т. п.)...

А ты не задумывался над тем, какие жизненные обстоятельства могут привести абсолютно любого человека в эти «низкие слои»? Предполагаю, что ты об этом вообще ничего не знаешь. Я мог бы привести десяток примеров «извилистой судьбы» знакомых мне людей, напоминающей «американские горки», но это будет слишком длинно. Кроме того, меня смущает твой уничижительный тон в словах «низкие слои». А кто тогда «высокие слои»? К каким слоям ты относишь себя? По каким признакам/критериям?

В общем, повторю ещё раз: не спеши с категоричными суждениями.

OldFatMan
()

Да и вообще между учебой и работай с одной стороны нет разницы.

Есть, и очень большая.

Большая разница есть между учёбой в школе и в вузе.

Большая разница есть между учёбой в вузе и работой.

OldFatMan
()

Не было у меня никакой категоричности, просто высказал некую (свою) сточку зрения, свое мнение. Возможно, она не верна, возможно я сам в ней сомневаюсь, обычно это и есть предположение. Её объявление делается как минимум наполовину для того, чтобы её подтвердить или опровергнуть методом доказательства этой (с мой стороны) или иной (со стороны собеседника) точки зрения. Кто-то может назвать это спором, только в таком случае почти любое нормальное общение является спором.
Вот то что мне не нравится на ЛОРе, что не хотят люди сразу, не соглашаясь, доказывать... Ну ладно, давай общаться.

OldFatMan

Это неверно. Хобби ни в коем случае не должно быть работой. За очень редкими исключениями. В общем-то Линукс может стать работой-хобби, но это не самый лучший вариант.

Лучше уж чем работать без всякого интереса и энтузиазма.

OldFatMan

Если это действительно хобби, то это «на всю жизнь», иначе это несерьёзно.

Так то может и так, а если два месяца не работать и заниматься этим хобби, то просто уже ничего не останется или надоест или еще что... Тут говорил уже, если таки иначе - то это такое хобби, которым тогда надо заниматься, читай работать, и как-раз быть фанатом своего дела - это лучший вариант.

OldFatMan

Ну так почему же?

OldFatMan

Против ковыряния в Линуксе, как хобби, не возражаю, но в этом случае обязательно должно быть ещё одно хобби, которое является его противоположностью в плане физической активности (велосипед, туризм, единоборства, качалка, etc).

Да, если работать где-то неинтересно, а спорт любишь - так иди в большой спорт, становись спортсменом, мля!

OldFatMan

А ты не задумывался над тем, какие жизненные обстоятельства могут привести абсолютно любого человека в эти «низкие слои»?

Было бы желание, сейчас время такое, что в любом возрасте можно выбраться в люди. Но вот сейчас смотрю на некоторых товарищей ровесников... это файспалм полный. А у меня еще и близкий человек из низких слоёв, так что по этой теме я может даже больше тебя знаю. И, вопреки одному мнению, низких слоев может и не быть вообще, причем даже сейчас, долго объяснять, но одно слово - постиндусриал, скажет многое.

OldFatMan

Кроме того, меня смущает твой уничижительный тон в словах «низкие слои». А кто тогда «высокие слои»? К каким слоям ты относишь себя? По каким признакам/критериям?

Низкие слои - это рабочий и низший класс - люди как правило не осилившие даже среднее профессиональное образование. Ну и некий процент осиливших.

Школа/ВУЗ/работа безусловно сильно разные вещи. Но с одной стороны, с той, которая волнует нас в данном контексте, это одно и то же - карьера и основная деятельность, занимающая важную часть времени человека.

moscwich
()

В общем-то Линукс может стать работой-хобби, но это не самый лучший вариант.

Лучше уж чем работать без всякого интереса и энтузиазма.

1. Заниматься Линуксом (24 - сон) часов в сутки - это не самое лучшее времяпрепровождение, поверь. Но это понимание приходит не сразу.

2. Есть ещё такая проблема у людей: заработать себе на жизнь/еду/одежду. У многих ещё семья есть. И очень часто приходится выбирать между «интересным» и «доходным».

В общем-то Линукс может стать работой-хобби, но это не самый лучший вариант.

Ну так почему же?

Потому что и кроме Линукса есть масса интересных вещей. Ты не согласен? И далеко не все эти интересные занятия могут приносить доход.

Да, если работать где-то неинтересно, а спорт любишь - так иди в большой спорт, становись спортсменом, мля!

Ну ерунду же говоришь. Опять категоричность - я тебе про смену деятельности, про отдых, а ты сразу про «большой спорт». Если человек после работы или в выходной становится на лыжи и проходит в парке пару-тройку километров, то при чём тут «большой спорт»?!!

А у меня еще и близкий человек из низких слоёв, так что по этой теме я может даже больше тебя знаю.

О, да - это аргумент. ;))) Хочешь «помериться» количеством? Не советую, поскольку против одного человека выставлю целую команду, да ещё и с запасными. :)

Насчёт «я может даже больше тебя знаю» - советую не торопиться с такими высказываниями. Я сейчас ничего возражать не буду, но как-нибудь нарвёшься на нелицеприятное публичное опровержение такой фразы - самому крайне неловко будет.

И, вопреки одному мнению, низких слоев может и не быть вообще

Вот те раз! Ты сам про «низкие слои» начал говорить, а теперь - бац! - и отправил их в никуда. :) Не люблю такие «приёмчики».

но одно слово - постиндусриал, скажет многое.

Мне этот очередной «баззворд» мало о чём говорит. Названия и термины можно выдумывать какие угодно, но проблему они не решают.

Низкие слои - это рабочий и низший класс - люди как правило не осилившие даже среднее профессиональное образование. Ну и некий процент осиливших.

Да это я понял из твоих предыдущих комментов. Спрашивал-то я уже про другое:

А кто тогда «высокие слои»? К каким слоям ты относишь себя? По каким признакам/критериям?

Вопросы понятны? Или rephrasing сделать?

Школа/ВУЗ/работа безусловно сильно разные вещи. Но с одной стороны, с той, которая волнует нас в данном контексте, это одно и то же - карьера и основная деятельность, занимающая важную часть времени человека.

А вот здесь я уже совершенно не уловил смысла этой фразы. Более того, я даже не понял, к чему она была сказана.

OldFatMan
()

Заниматься Линуксом (24 - сон) часов в сутки - это не самое лучшее времяпрепровождение, поверь. Но это понимание приходит не сразу.

Потому что и кроме Линукса есть масса интересных вещей. Ты не согласен?

Опять категоричность - я тебе про смену деятельности, про отдых, а ты сразу про «большой спорт». Если человек после работы или в выходной становится на лыжи и проходит в парке пару-тройку километров, то при чём тут «большой спорт»?!!

Логика у тебя страдает, и/или мы практически солидарны, говорим с одной и той же стороны. С цитатами полностью согласен. Большой спорт - это если человеку работа не интересна, а спорт любит.

Вот те раз! Ты сам про «низкие слои» начал говорить, а теперь - бац! - и отправил их в никуда. :) Не люблю такие «приёмчики».

Логика у тебя совсем страдает. Сейчас - есть дофига. Может и не быть - значит, если таких слоев не будет, мир не разрушится, а вообще говоря - даже наоборот, ускориться его [мира] развитие (еще раз).

Насчёт «я может даже больше тебя знаю» - советую не торопиться с такими высказываниями. Я сейчас ничего возражать не буду, но как-нибудь нарвёшься на нелицеприятное публичное опровержение такой фразы - самому крайне неловко будет.

И опять логика... Не будет же - я лишь предположил и даже употребил «может».

Высокие слои? Не низкие слои в моих словах - это интеллигенция и «полуинтеллигенцию» по большей части. Кэп говорит, что высшие слои - это «высшая интеллигенция» и «массовая» немного тоже.

О, да - это аргумент. ;)))

Да не, это просто к слову...

Я сам проходил такой этап в молодости. С работы практически не вылезал, много «приобрёл», но много и «потерял». Теперь оцениваю тот этап, как неправильный.

И вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

moscwich
()

И вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

Ишь ты, шустрый какой. Не-ет, братец, исповеди и «печальной истории жизни» не будет, не надейся. Да и «логика у меня страдает», какой с меня толк. ;)))

OldFatMan
()

Ого. Неплохо.

К сожалению, свободного времени у меня практически нет, так бы, конечно, помого.

Остается лишь пожелать удачи!

unfo ★★★★★
()

Чего же интересного, если ты на каждую фразу пишешь «логика у тебя страдает», а на вопросы отвечаешь обобщёнными положениями. :)

Наверное, у нас разные логики. Я пользуюсь классической (базисной - исчисление высказываний), конъюнкцией и дизъюнкцией, цепочечным выводом импликаций и modus ponens. До тебя никто не жаловался. :) А вот тебе моя логика почему-то не нравится. :)

OldFatMan
()

С логикой как с темой изучения я плохо знаком, но разговор может быть логичен, а может быть и нет.
Я всегда стараюсь отвечать как можно конкретнее, но чтобы короче - применяю термины. Или же я твой вопрос неправильно понимаю.

Возможно, ты меня просто не понял?
Собственно о чем я говорил:

• Работа должна ему быть как минимум интересна, а идеально если хобби и является работой. Не могу представить, чтобы человеку не было интересно ничего из того, на чем можно зарабатывать (хотя бы необходимый минимум).
  • В современном обществе люди ничуть не являются заложники своего слоя или своей специальности. То есть работу можно и поменять, было бы желание.
  • Так если работа интересна, разве же можно не желать отлично работать и строить карьеру?

Ведь я пока не понял с чем ты не согласен, как ты живешь (или хотел бы жить)? Разве что ты сказал, что хобби не должно быть работой, но почему?

Also, у один из моих девизов по жизни «если делать, то идеально».

К каким слоям ты относишь себя? По каким признакам/критериям?

Случайно простил этот вопрос. Я отношу себя к будущей интеллигенции (т. е. явно не к низким слоям) т. к. по жизни весьма успешно беру пример с близких людей - по жизни инженеров ;)

В дальнейшем обсуждении как мне лучше для большего взаимопонимания отвечать - систематизированно (как сейчас) или по цитатам?

moscwich
()

С логикой как с темой изучения я плохо знаком

Так я же про простые вещи говорю, которые практически на уровне бытовой логики.

Работа должна ему быть как минимум интересна

Это хорошее пожелание, но в жизни далеко не всегда так бывает.

а идеально если хобби и является работой.

Возможно многие с тобой согласятся. Для меня это не так. Для меня хобби - смена деятельности, переход от работы к какому-то делу, которое делаешь с удовольствием и для удовольствия. А потом, немного разгрузившись, опять же с удовольствием возвращаешься к работе с освежёнными мозгами.

Не могу представить, чтобы человеку не было интересно ничего из того, на чем можно зарабатывать (хотя бы необходимый минимум).

А сотни офисных работников вполне могут такое представить. Человек предпочёл бы писать стихи или картины маслом, но вынужден печатать груды типовых бумажек, чтобы заработать на жизнь.

В современном обществе люди ничуть не являются заложники своего слоя или своей специальности. То есть работу можно и поменять, было бы желание.

Это верно. Здесь никаких возражений.

Так если работа интересна, разве же можно не желать отлично работать и строить карьеру?

И это не вызывает возражений.

Ведь я пока не понял с чем ты не согласен, как ты живешь (или хотел бы жить)?

Сейчас я живу так, как я хочу. Но добиваться этого было трудно, не всегда интересно, порой даже муторно. О некоторых периодах жизни даже вспоминать не хочется. :)

Разве что ты сказал, что хобби не должно быть работой, но почему?

Я тоже высказал своё мнение. Зачем мне хобби, которое совпадает с моей работой? В свободное время мне интересно (и в удовольствие) читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы, кататься на лыжах, играть в настольный теннис и в футбол (но это не «профессиональный спорт», заметь!), да в конце концов иногда покулинарить на кухне тоже доставляет. И это ещё не полный список интересных дел. После таких «перерывов» и работа в радость.

Also, у один из моих девизов по жизни «если делать, то идеально».

Сам по себе девиз-то неплохой. Но у него есть и оборотная сторона. Если какое-то занятие тебе нравится, а через некоторое время ты понимаешь, что «идеально сделать» у тебя не получится, то как ты поступаешь? Не, я понимаю, что «надо стремиться к идеалу, бла-бла-бла», но... В общем, на мой взгляд излишне «экстремальный» девиз. Да и вообще я, например, всяких девизов избегаю, ибо «мыльные пузыри» фактически.

Я отношу себя к будущей интеллигенции (т. е. явно не к низким слоям) т. к. по жизни весьма успешно беру пример с близких людей - по жизни инженеров

Понятно. Только ведь это деление по слоям относительно, и зависит от точки зрения того, кто это деление производит. Некоторые, например, интеллигенцию и инженеров относят к «низким слоям» в нынешние времена. :)

В дальнейшем обсуждении как мне лучше для большего взаимопонимания отвечать - систематизированно (как сейчас) или по цитатам?

Ну что за вопрос? Отвечай, как хочешь, как тебе удобно. А то получится, что я тебе навязываю какую-то «форму». :) Это же ЛОР, а не «институт благородных девиц», каждый пишет по-своему, а надоест, можно и послать подальше. ;)

OldFatMan
()

Хобби-то не одно ;) Так если одно из них будет работой - много не убудет! А работается в таком случае интересней.

А сотни офисных работников вполне могут такое представить. Человек предпочёл бы писать стихи или картины маслом, но вынужден печатать груды типовых бумажек, чтобы заработать на жизнь.

И это про то же. Хотя пишут картины и стихи на заказ, а есть еще, например, графический дизайн.

работа должна ему быть как минимум интересна

Это хорошее пожелание, но в жизни далеко не всегда так бывает.

Но ведь ты согласен, что люди не являются заложниками своей специальности? Так логично же, что могут заниматься (читай работать) тем, что интересно?

Если какое-то занятие тебе нравится, а через некоторое время ты понимаешь, что «идеально сделать» у тебя не получится, то как ты поступаешь?

Да, здесь подразумевается «по возможности ближе к идеальному». Девиз не экстремальный, он просто подан так, чтобы был похож на девиз, а не на лекцию.

ибо «мыльные пузыри» фактически.

Для меня это принципы. Причем девиз - это форма выражения принципа, а не наоборот.

Понятно. Только ведь это деление по слоям относительно, и зависит от точки зрения того, кто это деление производит. Некоторые, например, интеллигенцию и инженеров относят к «низким слоям» в нынешние времена. :)

А что выше то? Управленцы тоже интеллигенция.

Ну что за вопрос?

Мне просто показалось что ты путаешься (в интернетах такое часто замечал). А мне интересней общаться когда меня хорошо понимают.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от leiche

Это про «интеллектуалов». Хотя, с другой стороны, мне кажется верно, с той стороны, с которой можно счесть управленцев занимающимися интеллектуальной деятельностью (ну не физической же?!)

moscwich
()

Это про «интеллектуалов»

Хм, какая-то путаница выходит. Я всегда думал, что интеллектуалы - это те, у кого высокий интеллект, а работать они могут кем угодно.

ну не физической же

То есть, начальник производства - это интеллигент, потому что он не стоит за станком. А, например, рабочий, которого конструктор торгового оборудования привозит с собой на объект, чтоб тот делал замеры - он тогда тоже интеллигент получается: деятельность же сугубо интеллектуальная, ничего материального не производящая.

leiche ★★
()

Хобби-то не одно ;) Так если одно из них будет работой - много не убудет! А работается в таком случае интересней.

Ты «замкнул круг». :) В одном из предыдущих комментов я уже сказал, что ничего не имею против сочетания «хобби, как работа». И что хобби может быть много - так жить интереснее. Сейчас ты «вернул» мне мою мысль. :)

И это про то же.

Нет, это не про то же.

Хотя пишут картины и стихи на заказ

Это совсем не то. Даже никакого сравнения.

а есть еще, например, графический дизайн

У-у, это ещё больше «не то».

Но ведь ты согласен, что люди не являются заложниками своей специальности?

Ну разумеется. Я сам когда-то поменял специальность. :)

Так логично же, что могут заниматься (читай работать) тем, что интересно?

Теоретически - вполне логично. На практике - не всё так просто. Ты сейчас можешь поменять специальность и заняться чем-то более интересным, я могу, ещё кто-то найдётся. А как быть тысячам индивидов, у которых не выплачен кредит за квартиру, за машину, дочь надо устраивать в детсад, а сына в школу, родителям помогать, поддерживать их здоровье надо и т.п.? У них нет времени и возможности менять специальность в поисках чего-то «более интересного». Им надо «здесь и сейчас и как можно больше».

А что выше то? Управленцы тоже интеллигенция.

Управленцы - это управленцы. И чем выше их статус, тем больше они полагают «инженеров и прочую интеллигенцию» рабочей биомассой, то есть, «низшими слоями».

OldFatMan
()

А где-то управленцы очень даже технари наравне с инженерами одной специальности. Железная дорога, специальность «организация перевозок», равно «технология транспортных процессов» и равно «эксплуатация железных дорог» - кстати, собственно та специальность, которая меня интересует.

moscwich
()

А где-то управленцы очень даже технари наравне с инженерами одной специальности.

Да не «где-то», а на нижних уровнях иерархии управления. Про «связь уровня некомпетентности с подъёмом по ступеням иерархии управления» слышал? ;)

OldFatMan
()

OldFatMan

Да не «где-то», а на нижних уровнях иерархии управления.

Датышо!!11 Начальники дорог - это нижние уровни? ;) Слышал, но наивно не верю. Т. е. верю немного, скажем, что в госсекторе такое может быть, но на жд вряд-ли.

moscwich
()

Я совсем не спец по жд, скорее скромный пассажир, поэтому спорить не буду. :)

Но я очень сильно сомневаюсь, что начальники дорог сколь-нибудь интенсивно занимаются именно технарскими вопросами. Для этого у них наверняка есть штат подчинённых, которые собственно и есть те самые «нижние уровни иерархии».

OldFatMan
()

[опрос] Хватает ли вам свободного от работы времени?

на что? У меня кроме зарабатывания денег других интересов то и нету. Заработать и обеспечить себе безбедное существование. Вот тогда и будет свободное время, а пока есть здоровье - пахать и пахать без продыху.

JFreeM ★★★☆
()

Тем не менее так посмотреть - все (почти? а может и не почти) начальники дорог по этой технарской специальности. Хотя да, у них есть зам-ы, по организации перевозок несколько, что в общем-то тоже очень высокий уровень. Технарской работой начальник занимается в том же роде, что и диспетчера (то же эта специальность), но только глобальные и на куда более глобальном уровне - собственно принимает глобальные решения по организации перевозок (ибо это главное) на уровне дороги.

moscwich
()

Хватает ли вам свободного от работы времени?

Я бы сказал, что обычно на работу не хватает свободного времени :-/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Вот тогда и будет свободное время, а пока есть здоровье - пахать и пахать без продыху.

Американская модель развития? Лучшие годы просрать, а потом, когда уже не до радостей особо будет, тогда на накопленное бездельничать? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.