LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[опрос] Хватает ли вам свободного от работы времени?

0

0

Под Рождество переезжаю в другой город, в связи с чем встаёт вопрос: либо фриласнить так много, чтобы денег гарантированно хватало на месяц-другой с запасом, либо найти постоянную работу и на себя тратить только 6-7 часов.

Ответ на: комментарий от moscwich

Ты понимаешь вообще, в чём глупость понятия интеллигенция? Оно пытается охарактеризовать одновременно и уровень интеллектуального развития человека, и род его деятельности (а судя по той статье из википедии, которую ты привёл - ещё и некую «духовную миссию»).

Но умственная деятельность не обязательно предполагает высокий интеллект (блондинка-секретарша), так же как и рабочая специальность не означает непременную тупость.

То есть, вообще говоря, это слово - какая-то нелепая местная выдумка.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Вы уверены, что им не до радостей?

Радость-то у них может быть. А вот оценить удовольствие они уже не могут так, как в молодости. Зрение не то, обоняние не то, вкусовые ощущения не те, здоровье не то... В молодости можешь жрать вкусное не глядя на состав или наслаждаться девушкой не только визуально через помутневший хрусталик :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В молодости можешь жрать вкусное не глядя на состав

и в 35 заработать гастрит и язву.

наслаждаться девушкой не только визуально через помутневший хрусталик :)

а потом лечиться годик, если вообще не СПИД подхватить

Я думаю, у них здоровье отменное и они вполне могут и девушками наслаждаться и винами.

JFreeM ★★★☆
()

О, вот это уже нормальная классификация, без духовных миссий и каких-то непонятно как выделенных «страт интеллигенции».

Но и то, видишь, на Западе квалификация прямо влияет на уровень зараплаты, то есть «средний класс» у них предполагает и определённый доход, и определённое образование. А у нас, походу, уместно про эти вещи говорить отдельно :/

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Часто рабочие и пр. (низший средний класс) получают больше 30к.? Часто инженеры и пр. (средний средний класс) получают меньше 40к.?

moscwich
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

и в 35 заработать гастрит и язву.

Гораздо чаще такое бывает от чрезмерной работы.

Я думаю, у них

Есть вещи, запрограммированные генетически.

KRoN73 ★★★★★
()

Часто рабочие и пр. (низший средний класс) получают больше 30к.? Часто инженеры и пр. (средний средний класс) получают меньше 40к.?

Да. Да.

KRoN73 ★★★★★
()

Да недавно, как раз, на форуме у меня приводились примеры сантехников, что в Москве по 80+ тыс. в месяц не напрягаясь имеют :)

И, вообще, обсуждался вопрос, что сегодня квалифицированным рабочим дают зарплату выше, чем средним инженерам. Никто не хочет идти за станок работать...

KRoN73 ★★★★★
()

Конечно. Мы же говорим про средний класс как совокупность образования и уровня зарплаты.

Вузовский препод с кандидатским дипломом получает в универе намного меньше, чем платят репетиторам-старшекурсникам на более-менее раскрученных курсах. Про врачей ты и сам шаришь.

И тут же, при везении и минимуме знаний можно устроиться офис-менеджером и ездить на форд-фокусе. Это, по-моему, довольно распространённые случаи, когда квалификация не особо влияет на доход.

leiche ★★
()

А чему вы удивляетесь, у нас в Магнитогорске металлурги в среднем 50к получают на заводе. Потому что там опасно, тяжело и вредно для здоровья. Я сам в колледже диплом металлурга получил, но работать туда не пошёл - ну его нафиг так напрягаться. А админы и программисты по 20к получают. Особо ценные кадры и больше имеют, конечно, но основная масса - не более 20-ти. А то и 10-15 если без опыта.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Уточню своё высказывание - не особо ценные кадры больше имеют, а просто ценные в нормальных фирмах, коих у нас очень мало в городе =) А 10-20 - админ-эникейщик в любой фирме, сотрудник интернет-провайдера, сотрудник техподдержки. Рабочие у нас стабильно больше зарабатывают, индустриальный сектор в городе развит.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

leiche

Вузовский препод с кандидатским дипломом получает в универе намного меньше, чем платят репетиторам-старшекурсникам на более-менее раскрученных курсах.

Пруф? Всегда был уверен, что ВУЗы богатые и их преподы очень даже нехило получают.

У манагеров 30к судя по вакансиям, а для большего учится надо.

moscwich
()

Если опасно, очень тяжело и вредно - значит таки исключение. Ты бы еще горняков бы в пример привел!

moscwich
()

ну я учился за 24 тысячи в год. Это разве много? А большинство студентов - коммерческие. Есть богатые вузы, но это всё коррупция я думаю. Наш вуз хороший =)

vyazovoi ★★★
()

В МИИТ-е за один семестр в среднем в два раза больше, например. Хоть и при том, что конкурс там не так уж, все-равно на платную идут люди.

moscwich
()

Тьфу, большинство студентов - бюджетные, я хотел сказать

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.