LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тонко][вброс] Why is Windows so slow?

0

3

Некто greggman сравнил время выполнения рутинных операций под виндой, маком и линуксом и пришел к выводу, что винда сливает по полной, мак неоднозначно реагирует на разных операциях, а линукс слепяще быстр.

http://games.greggman.com/game/why-is-windows-so-slow/

Кто может проверить? Там несложные действия.

★★★★★

Why is Windows so slow?

I’m a fan of Windows, specifically Windows 7

Толсто, вброс низащитан.

AlexCones ★★★
()

Ну я проверял, правда, без системных вызовов. Просто один и тот же исполняемый код на линухе крутится на 15% быстрее. Видимо, это как-то связано с планировкой памяти и процессов.

Думаю, если еще и системные вызовы сравнить - будет полный аут. Майкрософт же кладет большой и толстый на все, с чем юзер не работает напрямую.

segfault ★★★★★
()

Эм... перешел по ссылке - там говорится про кеши айнодов. Майкрософт всегда в этом сливала, правда, это не показатель, по которому стоит судить об общей производительности.

П.С. Пожалуй, довброшу: http://notebookclub.org/article/windows/30-windows-comparison.html

segfault ★★★★★
()

Кто может проверить?

каталог с несколькими сотнями тысяч файлов у меня раньше встречался. Венда с ntfs тут действительно адски тормозит по сравнению с никсами, подтверждаю

nu11 ★★★★★
()

wendohaters++;
Самые простые операции под линуксом в разы быстрее. Некоторые моментальны (например, монтирование дисков), хотя под вендой ждать нужно долго. Но сейчас придут тролли и скажут про 12309 (УМВР, ни разу не встречался с этой проблемой).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Схоронил, спасибо. Буду троллить 7-козависимых.

AlexCones ★★★
()

моя папка с загрузками иногда вызывает синий экран при просмотре в проводнике. Обычно сильные тормоза.

visual ★★★
()

Там где-нибудь в комментах по ссылке упоминается noatime и аналогичная опция для винды? А то, может быть, автор сравнивал тёплое с мягким...

geekless ★★
()
Ответ на: низачот от Lordwind

7ку сильно оптимизаировали за это время

Пруфы? Я привел, и это не считая личных измерений.

segfault ★★★★★
()

Просто один и тот же исполняемый код на линухе крутится на 15% быстрее.

один и тот же исполняемый код

Ещё раз, для прояснения: ты запустил MS Office под wine и он работал на 15% быстрее, чем под виндой?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Нет, я ассемблировал один и тот же файлик, , который проводил тест производительности обычных вычислительных операций/работы с памятью.

segfault ★★★★★
()

Нет, я ассемблировал один и тот же файлик

Замечательно, сферические флопсы в вакууме сравнили. Теперь расскажи мне, почему OOo под виндой запускается во столько много раз быстрее, чем под линуксом?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Замечательно, сферические флопсы в вакууме сравнили.

Не сферические и не в вакууме, а быстродействие именно тех задач, которыми я в основном занимаюсь.

Теперь расскажи мне, почему OOo под виндой запускается во столько много раз быстрее, чем под линуксом?

http://wiki.services.openoffice.org/wiki/RU/kb/70000018

segfault ★★★★★
()

Там 90% графиков сделаны хитро, столбики раза в 2-3 отличаются по размерам, а судя по меткам осей, разница там мизерная. Еврейские у вас пруфы, батенька.

Но я и без них знаю, что хрюша быстрее, только вот Win95 еще быстрее, но это не повод ее ставить. Говно мамонта на то и мамонта, что место ему в музее. Недавно с прискорбием обнаружил, что многие современные программы тупо не запускаются на моей любимой Win2000, вот это пичаль, так пичаль...

Lordwind ★★★★★
()

Все правильно

В мастдае работать невозможно. Зато если нет мозгов, можно изобразить, будто ты что-то в компьютере понимаешь =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Ты путаешь с KDE 4. А вообще, TDE, который обычно ставят поклонники KDE 3, в Ubuntu, имеет неполный список пользовательских приложений. Редкоиспользуемая, но тем не менее полезная часть программ, в репозитариях TDE отсутствует. Я пользуюсь чистым KDE 3.5.10 и здесь всё есть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зима , сибирь . Без жирной пищи -никуда . А сударь генерирует её в таких колличествах что может накормить голодных аки Христос.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Макр такие деньги тратит на поддержку кде , а такие вот неблагодарные фанатики , не могут оценить его вклада . Стыдно , стыдно товарищи.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: Хотя, от Eddy_Em

если взять бубунту

Да-да, все знают, что убунта тормозит, американцы на Луну не летали, и чтобы не сглазить, нужно постучать по дереву.

unanimous ★★★★★
()

Не надо только обзываться :)

А покормить - запросто. Главное, чтобы от рук не отбивались. А то прикармливаешь вас, понимаешь, прикармливаешь, а вы вдруг раз - и отбились...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Субъективно так и есть, только не на трехмерной графике.

ViTeX ★★★★
()

За больную реакцию на убунты, и постоянные попытки ее оскорбить, по поводу, без повода, и даже не в тему.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии.

rigiy ★★
()

по той статье видно, что они тестировали не-direcx11 игры (а уже на подходе dx12) и не сообщили что за «офисные приложения» они тестировали — наверняка в них нет поддежки семерки. Желтизна

stevejobs ★★★★☆
()

Макр такие деньги тратит на поддержку кде
Ubuntu

чо правда? ты ничего не путаешь?

stevejobs ★★★★☆
()

Часто это выходит за рамки. Хотя ты парень и адекватный.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Там 90% графиков сделаны хитро, столбики раза в 2-3 отличаются по размерам, а судя по меткам осей, разница там мизерная.

Ну так, для невнимательных.

только вот Win95 еще быстрее, но это не повод ее ставить.

Конечно, ведь NT - это большой технологический прорыв по сравнению с предыдущими версиями, а вот семерка от ХР недалеко ушла - добавили годный диспетчер задач из коробки и возможность запускать от имени администратора не перелогиниваясь. И взамен они поломали кучу совместимостей, частично - юзабельность, и вот такие вот тормоза (хоть и незначительные, но все же есть).

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

По поводу ноутбуков - отдельная тема. Поначалу после выхода висты начали массово сыпаться чипсеты ноутов, именно с вистой. Об этом знаю из первых рук - друзья в сервис-центрах. Потом то ли майкрософт что-то починили, то ли производители железа костылей повставляли.

segfault ★★★★★
()

KDE 3 он не поддерживал, разве что в версии 3.5 где-то пришёл. Далее будет не мои выдумки, а разговор, который я пытался долго нагуглить. Человек написал о том, что «хоть бы Gnome не постигла судьба KDE». Я спросил подробностей и задал наводящие вопросы. Об Ubuntu был такой отрывок текста. Делали альфу 4.0, никого не трогали, занимались делом. И вдруг золотым членом и спонсором KDE стал Шаттлворт. Ну, кроме него там ещё были люди и компании, а Шаттлворт встал на 1 место благодаря самому большому денежному взносу. И он сказал «зачем вы доделываете и переносите утилиты? Не надо, надо рюшечки» и он настоял на в том числе на создании Plasma. Повторюсь, слова не мои, и похоже новость была не добавлена и удалена. Google в поиске за полгода даже по «спонсор KDE» выдаёт мало результатов, и нужного среди них нет. Недавно буквально происходил разговор.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

по той статье видно, что они тестировали не-direcx11 игры (а уже на подходе dx12)

Во-первых, игры не нужны. Во-вторых, директХ - отдельный доставляемый компонент, который не идет на ХР исключительно с челью продвижения новых версий оффтопа (хотя были и любительские пристройки дХ10 на ХР). Возникает небезосновательное предположение, что мелкософт оптимизирует только этот самый директХ, все остальное потихоньку жиреет.

наверняка в них нет поддежки семерки

Поддержка семерки - это как? if( windows.version == win7 ) lags.turnOff();

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.