LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тонко][вброс] Why is Windows so slow?

0

3

Некто greggman сравнил время выполнения рутинных операций под виндой, маком и линуксом и пришел к выводу, что винда сливает по полной, мак неоднозначно реагирует на разных операциях, а линукс слепяще быстр.

http://games.greggman.com/game/why-is-windows-so-slow/

Кто может проверить? Там несложные действия.

★★★★★
Ответ на: комментарий от segfault

исключительно с челью продвижения новых версий оффтопа

а ты как думал, в сказочке живем?
старый софт должен работать всё медленней и медленней — тогда у человека будет стимул апгрейдиться до всего нового.

Если честно, мы тоже так делали, специально используя API, которое тормозит в Java 6 и не тормозит в Java 7 — от взгляда на график производительности у пользователя захватывает дыхание и он бежит апгрейдиться на семерку.

Поддержка семерки - это как?

ну, например, пользоваться встроенным сервисом индексации жесткого вместо своего. Или юзать миниатюры, создаваемые Explorer'ом в файле thumbs.db, чем генерить свои. Или юзать встроенные средства мониторинга сети, вместо постановки своего наблюдателя.

пример буквально со вчера — Wireshark не может искать по трафику, идущему через vpn. Однако через Microsoft Network Monitor всё отлично видно, трафик можно сохранить в файл и скомить Wireshark'у. На самом деле, Network Monitor ставит на все сетевые интерфейсы (в т.ч. виртуальные) специальные драйверы, которые мог бы заюзать Wireshark, но не юзает, не умеет.

емнип, технологически Виста была куда круче и XP и 7, и «вточенные» под Висту игры и офисные приложения должны показывать на ней гораздо лучшие результаты

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Grammar nazi is angry. Are you done to be killed by grammar nazis with flamethrowers?

Повторюсь еще раз: «linux very fast!». Мне на мнение макак пофиг)

Ginki
()

Поддержка семерки - это как?

или вот еще животрепещущий пример.

у нас есть словарь для iPhone, в котором есть возможность чтения слов (text-to-speech). В самом iPhone есть TTS API, но в текущей версии оно закрытое — заюзать его можно, но такое приложение не примут в AppStore. Поэтому вместо хорошего быстрого встроенного TTS приходится пользоваться шаткой системой опенсорсных костылей.

Придет время, и встроенный TTS станет публичным. Логично, что на старых телефонах программа будет тормозить (юзать опенсорсные костыли), а на новых телефонах — летать (юзать встроенное api), хотя это — одна и та же программа.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если linux — это глагол? «let's linux very fast» = «давайте быстренько полинуксим»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Но кде 3 в убунте -немыслимо!

Пофиксил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

специально используя API, которое тормозит в Java 6 и не тормозит в Java 7

Ну это понятно, в новой версии код оптимизировали. В винде мы же видим, наоборот, деградацию.

Приведенные вами примеры новых «готовых функций», конечно, поучительны, но к реальным задачам они редко имеют какое-то отношение. Большую часть времени ПО все-таки бегает по собственному коду, запиленному для конкретной задачи и не имеющему готовых аналогов в системе.

segfault ★★★★★
()

Да, я тоже требую пруфов. На винде 7 audacity в реальном времени воспроизводит записываемый звук с задержкой в 0.5-1 секунду.

На дебиане на том же компе все мгновенно.

Вывод? Шиндошс - гуано.

bk_ ★★
()

Ок, тогда поправлю вывод. Шиндовс 7 - гуано.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Кстати, звуковая подсистема Шиндошс - это отдельная тема для троллинга. Вынесенная в юзер-спейс, из-за чего вылазят дикие лаги под нагрузкой системы (собственно, на линуксе это тоже уже запилили, PulseAudio называется - почувствуй себя в винде!). Ну и паскудит звук, собака - на одном и том же компе запускаю один и тот же трек на воспроизведение - и могу на слух определить, винда или линух.

segfault ★★★★★
()

лол

Using Visual Studio 2008 follow the instructions here. Select the chrome project and build it. Edit one file, say src/gpu/command_buffer/client/gles2_implementation.cc. Just change a comment or something then build again. Try the same on Linux.

xtraeft ★★☆☆
()

хм...спасибо за линк - кое-что полезное нашёл для себя
пойду тестить

megabaks ★★★★
()

Ну и паскудит звук, собака - на одном и том же компе запускаю один и тот же трек на воспроизведение - и могу на слух определить, винда или линух.

Я тоже могу - у меня на intel hda через раз переключение на наушники и обратно работает, при втыкании/вытыкании штекера

xtraeft ★★☆☆
()

Ещё и игры под вайном быстрее запускаются и загружаются)) Работа с ФС быстрее

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от bk_

А откуда эта информация? Интересно было бы почитать об этом.

В винде, в оснастке «службы» - windows audio. Это есть микшер.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

у меня на intel hda через раз переключение на наушники и обратно работает, при втыкании/вытыкании штекера

В винде/линухе? А вообще, умвр, ибо переключение реализовано аппаратно. А там, где оно программно, лучше оставить это мануальным, ибо сильно бесит, когда штекер случайно вылетает из разъема, а в помещении требуется соблюдать тишину.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Теперь расскажи мне, почему OOo под виндой запускается во столько много раз быстрее, чем под линуксом?

Лучше расскажи, почему на моем десктопе разницы во времени запуска нет.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Кстати заявленные тест на листинг корневого раздела сомнительный:

> cmd /v:on /c "echo !time! && dir /s c:\ 1>list.txt 2>nul && echo !time!"
22:56:10,61
22:56:23,20

> for %i in (list.txt) do @echo размер %~zi
размер 18355644

>
Т.е. листинг в 18 мегабайт создался за 13 секунд. Уже не 40. Кроме того надо обрабатывать одинаковые разделы.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Господи, какой же ты нудный.

Я начинаю понимать, за что тебя банили.

Интересно, Zenithar чуть слово про убунту замолвил, так уже нудный. А то, что Ubuntu1204LTS в этом треде несколько постов без повода своей убунтой тряс — это ничего, ага.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Самые простые операции под линуксом в разы быстрее. Некоторые моментальны (например, монтирование дисков), хотя под вендой ждать нужно долго. Но сейчас придут тролли и скажут про 12309 (УМВР, ни разу не встречался с этой проблемой).

И толку с этой скорости, если, например, в мандриве до сих пор оно монтируется с крякозябрами. Е***ый с*ыд, ведь со времён MDK8.0 прошло 10 лет.

Energizer
()

линукс слепяще быстр

Наблюдая за, мягко говоря, неторопливой работой приложений на GTK на своем нетбуке, я бы так не сказал.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Виндовый Oo намного быстрее линуксового. Возьми и проверь.

Не знаю, насколько древний у тебя OOo, но с LO всё с точностью до наоборот. Каждый день на работе проверяю.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Интересно, Zenithar чуть слово про убунту замолвил, так уже нудный

У него в каждом посте убунта. «Здравствуй, лор! Убунта говно, а сегодня я встретил мальчика (убунта, кстати, говно) с большими голубыми (как отстойная убунта) глазами...» У этого человека совершенно нет жизни и он забивает свое время вот этими маленькими ценностями типа ненависти к убунте.

Alsvartr ★★★★★
()

Некоторые моментальны (например, монтирование дисков), хотя под вендой ждать нужно долго.

Установка новых устройств завершена. Перезагрузиться сейчас?

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

И толку с этой скорости, если, например, в мандриве до сих пор оно монтируется с крякозябрами. Е***ый с*ыд, ведь со времён MDK8.0 прошло 10 лет.

Так почто ты до сих пор эту версию и ставишь?

redgremlin ★★★★★
()

Некоторые моментальны (например, монтирование дисков), хотя под вендой ждать нужно долго.

Как долго? Монтирование дисков проходит мгновенно, моргнуть не успеешь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, он специальную версию ставит «Мандрива Лялих» — для упоротых виндузятников. Там все специально сделано через жопу, все настраивается только из serial консоли на 300 бод, а конфиги — на брейнфаке.

unanimous ★★★★★
()

ты наверное предвзятый фанат убунту, который обиделся на его правдивые слова

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Вендовоз 7 Максимальная. Вставляешь флешку, слышишь звук, мол новое устройство готово. Открываешь проводник. Нету. Смотришь в трей. Эта хрень устанавливает какую-то ещё хрень со своего любимого узла вендовоз-апдейт. Только после скачивания и установки драйвера _ДЛЯ_ФЛЕШКИ_ (иногда даже без обязательной перезагрузки) венда соизволит смонтировать диск. При последующих подключениях проходит секунды две между подключением и завершением монтирования (по-моему, это всё равно очень долго). Потому я не собираюсь пользоваться системой, которая для банальной флешки 50 метров дров качает.

CYB3R ★★★★★
()

Совсем другое дело ubuntuxx.yy, у него в каждом посте убунта. «Здравствуй, лор! Убунта божественна космонавт бох, а сегодня я встретил мальчика (унити, кстати, божественно) с большими голубыми (святой марк) глазами...»

radg ★★★★
()

Эта хрень устанавливает какую-то ещё хрень со своего любимого узла вендовоз-апдейт.

Думаю, вся твоя проблема в том, что ты пользуешься Вендовозом. Попробуй windows. Он не лезет в windows update за драйвером для флешек.

Алсо этот тред бьёт все рекорды по содержанию жира за последнюю неделю.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

моя папка с загрузками иногда вызывает синий экран при просмотре в проводнике.
Это кривые руки. У меня проводник открывает каталог с более чем 10000 файлов без тормозов и синих экранов.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Да ладно врать-то! Вот, запустил для проверки:

file_histogram -sL
Done!!!  

Biggest file: /Data/Photo/Чужие/11.07.15/121___07/mvi_0001.avi with size=352.242MB
Processed: 43896 files in 746 directories; 0 symlinks dropped

Make histogram.
Done!!!  
      0.000B   43649  ******************************
     6.531MB      55  
    13.512MB      36  
    20.974MB      34  
    28.951MB      21  
    37.477MB      13  
    46.592MB      14  
    56.335MB      15  
    66.749MB       9  
    77.881MB       7  
    89.781MB       8  
   102.501MB      14  
   116.099MB       3  
   130.633MB       4  
   146.170MB      14  
Time of work: 74.806s
10000 файлов будет в ~4 раза быстрее, т.е. секунд 20!

И не надо мне рассказывать, что модуль ntfs в мастдае работает быстрее модуля reiserfs в линуксе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я вот давно замечаю что в линуксе файлы удаляются очень долго, бывает нажмешь шифт+дел и ждешь секунд 20 пока удалится файлик весом всего в 4гб. Это у меня 12309 или так и задумано?

зы разные линуксы, железки и фс. везде так

theurs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.