LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тонко][вброс] Why is Windows so slow?

0

3

Некто greggman сравнил время выполнения рутинных операций под виндой, маком и линуксом и пришел к выводу, что винда сливает по полной, мак неоднозначно реагирует на разных операциях, а линукс слепяще быстр.

http://games.greggman.com/game/why-is-windows-so-slow/

Кто может проверить? Там несложные действия.

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Но это надо _знать_

Не обязательно: есть такая замечательная штука, называется «гугол». Вот нагуголить можно что угодно.

в винде до таких вещей можно _дойти самостоятельно_, просто читая контекстные менюшки

Нагуглить решение для линукса можно за пару минут. А в мастдае методом тыка будешь с час разбираться...

в винде до таких вещей можно _дойти самостоятельно_, просто читая контекстные менюшки.

Игр под линукс завались. Но они особо и не нужны. А звукового софта полным-полно! Один только sox чего стоит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ты предлагаешь всегда носить с собой инсталляторы всяких фарототалокомандеров, и на каждом компе каждого хомячка ставить?
Если что, достаточно скопировать уже установленный фар/тотал на флешку, проблем быть не должно.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

линукс на десктопе для него - самая удобная штука

Это уже фломастеры.

wintrolls ☆☆
()

в винде до таких вещей можно _дойти самостоятельно_, просто читая контекстные менюшки.
Официант, два чая этому господину.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Таскать на флешке _весь_ софт, который мне _может_ пригодится - это жесть. Это мне эдак и флешек не хватит.

Впрочем, каждому своё, спорить не буду.

ekzotech ★★★★
()

Нагуглить решение для линукса можно за пару минут. А в мастдае методом тыка будешь с час разбираться...
Решения для винды можно нагуглить ещё быстрее чем для линукса, внезапно.

А звукового софта полным-полно!
Расскажи это всяким музыкантам.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это мне эдак и флешек не хватит.
Я опечатался, ты же про переносной хард говорил :) Думаю там пара мегабайт для фара — некритично.

wintrolls ☆☆
()

Не знаю, как там щас, но когда-то я пытался расшарить в сеть интернет через XP, и мне настоятельно предлагали сменить IP на 192.168.1.1. Какого хрена? Как дойти самостоятельно, как сделать по-человечески? А дойти можно было только поставив левую проприетарную херь. Очень, блин, человечно.

Binary ★★★★★
()

Ну в принципе согласен, выход/решение можно найти (к слову сказать я с глюками и через эксплорер сделал) просто ни сейчас, ни тогда не было особой необходимости.

ekzotech ★★★★
()

А звукового софта полным-полно!

Расскажи это всяким музыкантам.

Ну уж не знаю, чего им может не хватать: средства программирования DSP есть; средства первичной обработки (sox, audacity и т.п.) есть; средства работы с MIDI (tuxguitar, rosegarden) есть; «крутые» звуковые студии (lmms и т.п.) тоже есть.

Кому не хватает, тот, скорее всего, просто с жиру бесится!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в винде до таких вещей можно _дойти самостоятельно_

Ну да, конечно. И айпишник можно использовать любой, и количество соединений не ограничено. Домашние версии венды так вообще идеальны для шлюза :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Домашние версии венды так вообще идеальны для шлюза :)

Нет, домашние венды идеальны для дома. То есть, конечно, относительно идеальны.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Как указываешь точку монтирования?

В зависимости от необходимости. Можно и в каталог, но обычно под букву.

TGZ ★★★★
()

Хомячья фриварь в люниксах обычно ощутимо пожиже и побогаче на сегфолты.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

когда-то я пытался расшарить в сеть интернет через XP, и мне настоятельно предлагали сменить IP на 192.168.1.1

Всё правильно делали. Потому, что это общепринятый адрес шлюза для сети 192.168.1.0/24. Ты хотел, чтобы венда выдала тебе трактат на 4 экрана «почему удивлять остальных пользователей сети нехорошо»?

А дойти можно было только поставив левую проприетарную херь

Эм. Во-первых, при расшаривании без мастера нет никаких проблем с IP. Во-вторых, его можно поставить любым после расшаривания мастером (если больше ничем не осилил).

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Всё правильно делали. Потому, что это общепринятый адрес шлюза для сети 192.168.1.0/24.

Ага, вот поэтому зачастую это оказывается подсетью аплинка, и винда в этом случае усирается.

Во-вторых, его можно поставить любым после расшаривания мастером

Думаешь, я не пытался? Обломчик...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

дада, похрен, что в сети уже есть такой IP =)

Binary ★★★★★
()

Итак, только что перезагрузился, вот свежие результаты:

C:\>cmd /v:on /c "echo !time! && dir D:\Downloads>>nul && echo !time!" && dir D:\Downloads | find /i "файлов"
19:54:37,35
19:54:43,14
9333 файлов 42 909 772 767 байт
5 с половиной секунд для ­_первого_ открытия — тормоза?

wintrolls ☆☆
()

В принципе, вполне реально (не нашел с ходу похожей директории, поэтому пример на директории, содержащей в ~3 раза больше файлов):

file_histogram /Data/documents/
Done!!!  

Biggest file: /Data/documents/SAO/Элетроника.tgz with size=458.970MB
Processed: 26333 files in 2184 directories; 1171 symlinks dropped

Time of work: 25.316s

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Или просто брешут, как я =)

// просто я не могу объективно матюгать венду: я ее не использую уже давно

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вывод: кричащие о тормозах и синих экранах — криворукие неосиляторы :)

Ох уж мне этот виндузь, чой то я за свои деньги что-то осиливать еще должен?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ох уж мне этот виндузь, чой то я за свои деньги что-то осиливать еще должен?
Двойной щелчок, например.

wintrolls ☆☆
()

Может, кончно чтение линуксом ext4 быстрее чтения fat или ntfs. Но у меня подвисания и притормаживания случаются чаще на линуксе, чем на максимальной. Особенно при копировании на флешку или других ресурсоемких задач. Причем линукс с awesome, а не каким-нибудь там kde/

Xenon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.