LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Посоветуйте тред]Читалка для подарка

0

1

Решил подарить на НГ читалку, человеку от компьютеров далеких. Нужно что бы «просто работало». Пока что выбор пал на:

Amazon Kindle 4
Qumo Libro II
Amazon Kindle Touch
iRiver Story

Возможно, кто-то еще подскажет что-то, в той же ценовой категории ? Или на что еще обратить внимание ?
Благодарю.

P.S. Украина.

★★★★★
Ответ на: комментарий от prozium

B&N --- одна из немногих компаний, открыто пославших MS на требования платить отчисления за Android (уже за одно это стоит поддержать данного производителя).

Ну чисто фанатик же, ну.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

iRiver Story HD EB07 - экран 1024ч768 при 6 дюймах экрана, текст сохраняет четкость даже для мелкого шрифта, поддерживает TXT, FB2, EPUB, PDF, DJVU, DOC, RTF, PNG, JPG, держит карточки памяти, никакой рекламы, есть прямой доступ к внутренней флешке. Kindle немного отдыхает, однако.

Собран хорошо, перелистывает быстро, может масштабировать PDF и DJVU, а также может поворачивать экран в альбомную ориентацию для немасштабируемых файлов.

Из недостатков - прошивка умеет только чтение(никакой музыки и игрушек), интерфейс несколько своеобразный, но привыкнуть можно быстро. Комплектация скудная - только девайс, инструкция и кабель. 3G и WiFi нет, то есть существует версия с WiFi, но моя без.

Я доволен, главное - отличный экран, похожий есть разве что на некоторых соньках, но и то там 1024х600.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Наихудшую альтернативу чему?
Вопрос в том, что ты лишь кричишь про зонды и во первых ничего другого не предлагаешь, а во вторых кричишь про зонда амазона.
Человек ведь может испугаться, и купить например Sony, которая производит зонды целыми пачками.
Т.е получается какая то агитация за все кроме амазона, хотя кроме амазона зондоносцев хватает.

Допустим, вы не найдёте идеал, с полностью свободной прошивкой.
И вон же кто-то упоминал, что на какую-то из них можно полноценный ведроид установить.

В том то и вопрос, что вместо того что предложить что то лучше (ну там андроид где можно поставить, или форматов больше).
Просто информационной нагрузки в этом никакой нет.

Ну так местные сторонники Kindle как раз в основном всегда так и говорят.

Я лично говорю про киндл потому, что я его пользователь.
Так же я агитирую людей за Linux, XMPP и использование GPG потому, что я ими пользуюсь и мне.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

На официальной прошивке неудобно лишь знаки препинания ставить.
А вот просто набирать текст или слово - безумно удобно, т.к реально полноценная клавиатура.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Я выбирал между Kindle 3 и Sony PRS-600, у сони тач скрин поэтому очень удобно, мне кажется, перевести неизвестное слово, тыкнул и готово, а в киндле надо как-то джойстиком управлять, зато pearle бумага.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Мне такие фитчи не очень нужны, поэтому не понял правильно.
Но наверняка на тачскрине удобнее.

winddos ★★★
()

за ту же цену: nook color ( можно cm7 поставить), nook tablet, для экзотики blackberry playbook. форматы не такая уж и проблема

One ★★★★★
()

joy4eg

Qumo Libro II

Взял себе такую, доволен.

CrossFire ★★★★★
()

Отпишусь и я про kindle 3

У меня Kindle 3 wifi keyboard. Американский вариант (с зарядным устройством) Год пользуюсь читалкой. В основном художественная литература. Ограничение на малое количество поддерживаемых форматов обходится jailbreak-ом и установкой стороннего софта. PDF конечно на родной прошивке неудобно читать, но у меня совсем немного pdf залито.

Еще из неудобного - есть бесплатный контент (игрухи казуальные) на amazon. Так вот на amazon какую страну проживания в настройках не указывай - дает скачать только несколько игрух. Потом - жопа - не та страна и все.

Встроенный браузер не поддерживает вкладки.

Из плюсов - заливать книги удобно. Кабелем почти не пользуюсь. Пользуюсь Firefox readability extension. Что-то понравилось - тиснул кнопочку - и оно через пару минут приходит по wifi. Также накропал скриптик, который тянет rss заголовки, и полные новости и кидает их пару раз в сутки на спецемейл амазоновский. Подключился к точке доступа - получил свежие новости.

Заряда хватает на пару недель чтения. Читаю приблизительно час в сутки.

В общем и целом аппаратом весьма доволен.

swarnk ★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Потому что русских версий нет?

Потому что не ведут они бизнес на территории России (про Украину не знаю, но вряд ли). Для того чтобы скачать у B&N книгу (даже бесплатную) нужно иметь кредитку американского банка.

Evgueni ★★★★★
()

У родителей читалки QUMO Libre и calibro — довольны.

Я себе взял B&N Nook Touch

Evgueni ★★★★★
()

человеку от компьютеров далеких. Нужно что бы «просто работало».
Amazon Kindle 4

Она шикарна, но такому человеку не покатит, ибо надо фб2 кодировать в моби, да и менбшки там на английском. Та же фигня с тачем.

Лучше всего взять какую-либо недорогую читалку в ближайшем магазине косаря за 3-4, на русском языке, понимает фб2.

Zhbert ★★★★★
()

Благодарю всех за отзывы. Возьму kindle четвертый.

joy4eg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так а зачем ? Книги же можно читать на русском и без лишних телодвижений,судя по обзорам, да и русский тоже должен быть, в магазине еще раз все проверю.

joy4eg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нужно будет покрутить сам девайс в руках, тогда окончательно станет ясно. Как запасной вариант рассматриваю QUMO Libro II.

joy4eg ★★★★★
() автор топика

Я бы такой подарок знаешь куда бы дарителю засунул?

Там же Linux и халявный безлимитный интернет. Неужто DRM не выпиливается альтернативной прошивкой?

Xenius ★★★★★
()

Его разве не выпилили?

Не знаю, у меня нету киндла.

А что мешает перепрошить и выкинуть зонды?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Perl.

Если поиграться с масштабированием, то в принципе хватает.

Motif ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.