LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[slooow][МЦСТ] SPARC в каждый дом

0

1

МЦСТ R-1000 вышел, (характеристики), для Ъ:

• SPARCv9 (+VIS2)
  • 1Ghz
  • 4-cores 4-Gb's, Gaming Graphics Card
  • 4x4.GFLOPS (x32), 4x2.GFLOPS (x64)
  • < 20W
  • 90nm

А также процессорные модули на его основе МВС4/С и МВС4-РС

по МВС4/С - вобщем понятно..

но неужели МВС4-РС предназначен для простых смертных ?

★★★
Ответ на: комментарий от uin

и у всеx совместимость со стандартным PC-железом и есть PCI-E, SATA, USB?

PCI-E, SATA, USB - есть, разумеется. А совместиможсти с PC железом нет. А почему она должна быть ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

четырехядерники они недавно научились делать, а четырехпроцессорные скорее всего давно уже на помойке, если что и осталось то цена доставки тебя не порадует

maxcom ★★★★★
()

штэуд никогда не указывает пиковое энергопотребление - это раз..

TDP это потолок во всех значениях, тем более, что в реальности макс. потребление 2500к (замеренное с vrm) где-то в районе 65 ватт

покажите производительность core i5 2500k в Dhrystone (так будет честнее) - это два..

83GIPS

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

в сборе дорого да. самый дешевый вариант брать только начинку без корпуса.

exception13 ★★★★★
()

Я никакие таблетки не принимаю. Донедавна можно было купить ноутбуки со спарками от Tadpole, но они продались и теперь упоминания про эти ноутбуки остались только здесь: ftp://ftp.tadpole.com/support/SPARC_Systems/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maxcom

а четырехпроцессорные скорее всего давно уже на помойке, если что и осталось то цена доставки тебя не порадует

Есть небольшая разница между сервером и рабочей станцией. 4-х процессорных рабочих станций Sun никогда не делала, а двухпроцессорная у меня и сейчас дома работает. Правда, корпус выбросил и поменял все вентили.

lenin386 ★★★★
()

Кто тебе это сказал ? Обычный писюк, только BIOS немного другой. Дави «С» при старте машины и ставь на него хоть венду, хоть ДОС. Полностью совместим с PC.

Начнем с того что там EFI - Apple EFI, притом не совместимый с Intel EFI..

SMC Device, отсутствие PS/2, на IRQ6 - не флопик, ACPI - другой..

- это только из того, что бросается в глаза сразу, а если глубже копнуть..

uin ★★★
() автор топика

Начнем с того что там EFI - Apple EFI

И что с этого ? *Совместимость* с PC (MBR) есть ? Есть. Что тебе ещё надо ?

SMC Device, отсутствие PS/2, на IRQ6 - не флопик, ACPI - другой..

Это всё мелочи. Через несколько лет, этого всего не будет и на PC. Если это уже не так (машины на x79 не смотрел).

> а если глубже копнуть..

А не надо глубже копать. *Cовместимость* есть ? Есть. А по архитектуре, современный PC на IBM AT очень мало похож.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

TDP это потолок во всех значениях, тем более, что в реальности макс. потребление 2500к (замеренное с vrm) где-то в районе 65 ватт

Max TDP - если точнее

вот только вопрос - как его Штэуд замеряет.. результатам SPEC Power - я поверю, маркетойдам интэля (на слово) - отказываюсь.

core i5 2500k 83GIPS

у кого 4.2 ? - тыц

uin ★★★
() автор топика

Интересно сколько времени на нем будет собираться ядро?

fat_angel ★★★★★
()

Max TDP - если точнее

TDP к потребляемой мощности вообще косвенное отношение имеет, что это такое можно узнать в соответствующих источниках.

вот только вопрос - как его Штэуд замеряет.. результатам SPEC Power - я поверю, маркетойдам интэля (на слово) - отказываюсь.

Маркетоидам не надо, читай даташиты, гайдлайны и т.п. от инженеров, качай с сайта Интеля соответствующие PDF-ы и читай, там все есть.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

скоро

догоним уровень 20- летней давности?

Это когда компьютер дома был штукой немалой редкости и крутости? Надеюсь, не догоним.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это когда компьютер дома был штукой немалой редкости и крутости?

Нет, это когда выбор между отечественным компом и зарубежным был вопросом открытым и неоднозначным :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Фраза «за дорого» не подразумевала «я идиот». За такие деньги я к ним сам съезжу и куплю. Даже через дыру в заборе.

$1000 потолок для такой производительности, даже учитывая всю уникальность и самобытность.

dictator_perpetuus
()

Это продаётся и можно купить за вменяемые суммы для юр. лиц?

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Они их и так снизят, когда начнут мелкими сериями клепать это чудо. Еще один вариант поиметь такую вещь - знакомый начальник к.-л. гос. учреждения, куда их будут поставлять, если не будет сильного контроля, можно списать один-два системника.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от segfault

Я написал не_однотипных, т.е. цыклы, ветвления, работа с коллекциями...

Разве интель хуже на таких задачах? Есть тесты?

PS Пардон что в старую тему пишу.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да-да-да-д, типа не было случАев аппаратных закладок в камни Интеля.

дык а про что разговор? -

kthulhu66: «Спарки от МЦСТ - говно.. И вобще МЦСТ делает спарки только_потому, что в интеловских камнях могут быть закладки.»

- в каком состоянии моск у товарища kthulhu66 ?

uin ★★★
() автор топика

PCI-E, SATA, USB - есть, разумеется.

откуда, скажите мне, на ибэйе, у подержанного хлама на спарках внезапно появявились PCI-E, SATA, USB?

uin ★★★
() автор топика

откуда, скажите мне, на ибэйе, у подержанного хлама на спарках внезапно появявились PCI-E, SATA, USB?

Уроки по пользованию ebay платные.

lenin386 ★★★★
()

И что с этого ? *Совместимость* с PC (MBR) есть ? Есть. Что тебе ещё надо ?

Да с чего вы взяли что она «есть» - откуда ей взятся?

тото хакинтошники резвятся - прописывая свои железки в DSDT, какбы говоря: «У меня на этой шине, по такому-то адресу сидит железка Device ID: (такой_то), Vendor ID: (такой_то)»

Это всё мелочи.

конечно мелочи - и винда без проблем работает на XBOX (правельно?)..

Через несколько лет, этого всего не будет и на PC. Если это уже не так (машины на x79 не смотрел).

вот вот - через несколько лет (когда китайцы/тайваньцы/и прочие корейцы наконец нах-ярят себе по рукам и забудут свои старые привычки)..

А по архитектуре, современный PC на IBM AT очень мало похож.

PC - как аппаратно_программная_платформа умер уже давно, но следы ее живут по сей день..

uin ★★★
() автор топика

тото хакинтошники резвятся

Хакинтошники резвятся с совместимостью PC->Mac, а не Mac->PC. Любая совместимость всегда снизу-вверх. Еслия я говорю, что Mac совместим с PC, это не значит, что PC совместим с Mac.

конечно мелочи - и винда без проблем работает на XBOX (правельно?)..

Уколы прокалывал сегодня ? Причём здесь XBOX ? Словарный запас закончился ?

lenin386 ★★★★
()

Хакинтошники резвятся с совместимостью PC->Mac, а не Mac->PC. Любая совместимость всегда снизу-вверх. Еслия я говорю, что Mac совместим с PC, это не значит, что PC совместим с Mac.

ну и кто сверху - Mac или PC ?

так не бывает - либо совместимы, либо нет..

Уколы прокалывал сегодня ? Причём здесь XBOX ? Словарный запас закончился ?

Притом, что первый XBOX вроде бы тоже писюк писюком на первый взгляд, за исключением некоторых мелочей..

uin ★★★
() автор топика

ну и кто сверху - Mac или PC ?

Сверху, разумеется, Mac.

так не бывает - либо совместимы, либо нет..

Именно так и бывает. По-другому - только делать полную копию.

Притом, что первый XBOX вроде бы тоже писюк писюком на первый взгляд, за исключением некоторых мелочей..

Там не простой 3-й пень и BIOS, не совместимая с PC. MS c Intel специально старались, чтоб не запукалось ничего, кроме их фирмвари. С модифицированной BIOS и заменой процессора, запускают всё, что надо,просто этим мало кто занимается - не надо.

lenin386 ★★★★
()

1. Сколько это стоит? 2. Где это можно купить (и можно ли)?

annulen ★★★★★
()

TDP это цифра для проектировщиков систем охлаждения по большому счёту, реальное потребление может (а в случае SB - как правило) значительно ниже

у кого 4.2 ? - тыц

Бгг, там по ходу в новой версии аж под 50% прирост, стабильный и авторитетный тест, да =) Вот откуда я свои цифры брал http://www.guru3d.com/article/core-i5-2500k-and-core-i7-2600k-review/13

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

Хотя разницы между вычислительными блоками 2500к и 2600к нет, т.е. последний просто более эффективно их нагружает

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Разве интель хуже на таких задачах?

Архитектурно хуже. Правда, за посление лет 5 спарк почти не развивался, и отстает хотя бы из-за убойной базы.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Архитектурно хуже.

Да, но ни одна из альтернативных архитектур даже близка не подошла к intel по производительности на общих задачах. Потом я думаю из архитектурных проблем там самое главное это система комманд кривоватая. Но проц-то с ними напрямую не работает, инструкции сначала декодируются во внутреннее представление.

А тот же arm идёт по пути intel и amd: наращивание кэшей, введение векторных инструкций и добавление ядер.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Потом я думаю из архитектурных проблем там самое главное это система комманд кривоватая.

Самая большая проблема x86 - это поддержка туевой кучи устаревших инструкций.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

покупай сервера, ноут - совсем говно. заодно fibre channel освоишь :)
атом, кстати, рекомендую для домашнего роутера. Работают на нём только любители СМ, ИМХО. :)

ktulhu666 ☆☆☆
()

в хорошем, я знаю людей, которые используют это решение и знаю почему :) если до Вас не может дойти, что это пилится только из-за соображений безопасности и откатов, то купите себе сервер от оракла за 0,5л (самый нищебродский). и, ВНЕЗАПНО, окажется, что он более, чем в 10 раз мощнее этого поделия :). Или Вы думаете, что у нас больше холодных и стабильных процов нету? Тегра и та мощнее.

ktulhu666 ☆☆☆
()

1. TOP500. Ну Вы же понимаете, что это япония, которая эти процы и сделала? Но троллинг касаемо спарка при наличии K-компьютера на первом месте TOP-500 - это очень легко, и мало кто догадается, что реально юзать спарк дороже (т.к. интеловские процы сотнями тысяч производят, от чего они и дешевле) (в японии для своих скидку хорошую делают, плюс нет вывоза капитала).
2. Спарк - это не только проц (щас говорю за Sun (ныне Oracle). У них оборудование будет пытаться устранить аппаратные ошибки, поэтому они и применяются в критических сферах.
3. Выше UltraSPARC IIIe за гроши не купишь. Если достаточно - 3.14здуй на авито и прочие сландо. Выйдет дешевле всё-равно (если Вы не в СШП живёте).

vendor501
()

Не так давно, в 2009-м году. Ещё можно купить новые.

ссылку лютобешенно реквестирую на десктоп по спарком 2009 года (можно даже Б/У).

vendor501
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.