LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от seed_stil

Боюсь на это потребуется целый месяц времени, если не больше.

sorgen
() автор топика
Ответ на: комментарий от seed_stil

Я ставил. Интернета не было, ман случайно похерил, но перед тем всю ночь его читал. Заняло около 6 часов.

svr4
()

Как проверить разбираюсь ли я хоть немного в линукс?

Сообщения sorgen:

Веб камера периодически заменяет альсу.
Lilo не реагирует на настройки.
Процесс загрузки, размер шрифта в консоли.
Как можно посмотреть весь доступный консольный шрифт?
смысл ставить 64-bit ubuntu
Смотрите какие у меня божественные шрифты. Прям как в винде.

Я проверил: совсем не разбираешься.

mopsene ★★★
()

Попробуй установить себе шиндовс и что то в нем настроить.
Если по дороге плюнешь из за необходимости кучи костылей - значит уже разбираешься. :)

winddos ★★★
()

А что, сильно надо? Мне и неразбирающемуся неплохо живётся. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sorgen

Лучше на каком-нибудь линуксфоруме, я бы в всяком случае с таким вопросом туда пошёл...

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Если по дороге плюнешь из за необходимости кучи костылей - значит не разбираешься в винде

fixed

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

если так, то тут 95% аудитории - ламеры lol :D

Тут объективно 95% аудитории - ламеры.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Поставить шлаку и разруливать зависимости вручную.

Мдя. Нормальные люди технологии различные изучают, а линуксоиды все с зависимостями между софтом играются и считают это знанием.

ooobooontooo
()

поставь LFS на скорость

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

ну так это, догадаться как ставить тулчейн можно интуитивно, а догадаться почему у тебя не взлетел непомук или php — только с божественным проведеним -) Высшее знание — с какой версией glibc и с какими патчами что взлетит, а что - невзлетит -)

stevejobs ★★★★☆
()

Ну, если LFS сложно, то хотя бы генту без рукокниги собери.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а как тебе командная строка ада? а ад в групповых политиках?

Это та, в которой дьявол права грешников расписывает?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там есть хохма: права грешников правятся в гуйне, но из гуйни нельзя их применить! Нужно открывать черную консольку и писать команду.
Кроме того, гуйня убогая и не умеет групповых операций — их приходится писать скриптами в павершелле.
Но самое грустное — прав более 9000, но на них нет адекватных дефолтных значений. И вот ты сидишь и в течение 3х часов читаешь описания прав и вписываешь в поля годные значения.
Но это, таксказать, только начала ада...

stevejobs ★★★★☆
()

Это я и так умею делать. Правда способом, который вряд ли кто-то ценить. Вообще никогда не понимал столь принципиального отношения к зависимостям. Например поставил программу, и потом оказалось, что другая программа, которая работает уже пол года, не запускается ссылаясь на отсутствие какого нибудь xxxx.so. За пять минут в гугле можно понять к какому пакету оно имеет отношение, и какая версия пакета нужна именно для программы которая перестала запускаться. Дальше просто (удаляется и даже не всегда обязательно) поставленная недавно версия пакета, из-за которой перестала запускаться программа, ставится необходимый программе, работа которой обладает большим приоритетом важности, и все возвращается на круги своя. Короче зависимости ерунда по моему, просто иногда приходится выбирать между чем-то и чем-то. Но такая же проблема есть в любом дистрибутиве. Отсутствие отслеживания зависимостей даже +. Сомневаюсь что убунта например, позволит установить разные версии kde рядом. Хотя и там наверно есть способ обойти зависимости, но куда хлопотнее чем в слаке.

sorgen
() автор топика

Если чувствуешь, что разбираешься, значит нифига не разбираешься. Мир полон взаимоисключающих параграфов.

Cancellor ★★★★☆
()

чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь - ты нихера не знаешь
я вот не разбираюсь и пофиг как-то

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А разве с glibc есть какие проблемы? (ну кроме правильно реализованного memcpy :))

Deleted
()

А это так необходимо?
Я, например, начинаю чесаться по поводу «разбираться» только, когда у меня что-то не работает или работает не так, как я хочу.
Не, ну, базовые вещи знать надо, ессно...

spike_by
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вместо нормальных линуксоидов зависимости разруливает софт :)

И это правильно. Решать проблемы, которые были успешно решены много лет назад просто верх глупости.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Эта задача решается автоматически не для 100% случаев (хотя cupt решает ее в большинстве слуаев хорошо).

Deleted
()

Поставить шлаку и разруливать зависимости вручную.

И что в этом сложного? Все время этим занимаюсь. Это скорее знание пакетной системы, а не мастерство в linux.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

да у меня от твоей брутальности монитор треснул

isako ★★★
()

Сходить на собеседование. Заинтересованные лица быстро определят :)

ollowtf ★★★
()

Поучаствуй в олимпиаде яндекса.

pevzi ★★★★★
()

Не разбираешься.

GotF ★★★★★
()

Портируй procps на Солярку.

r2d2
()
Ответ на: :]||||||[: от wintrolls

Что за быдлосайт? Только полный чудак на букву М будет делать сайт на быдлофлеше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

НЯ!

Тест на опытного пользователя, кстати, проще.

На базового требуют помнить, что делает инсталлятор убунты если указать слабый пароль

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

На базового требуют помнить, что делает инсталлятор убунты если указать слабый пароль

И какое отношение это имеет к пользователю GNU/Linux?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А меня проверишь? %)

Ок.

Комментарии пользователя Xenius
Talks
Talks
Talks
Talks

...

Talks

Да, вполне разбираешься. Уровень выше среднего.

mopsene ★★★
()

Задачка на проверку мастерства в linux

Дано:

30 минут на скачку дистрибутива
10 минут на установку

Найти:

Дистрибутив с вкусным blackbox из коробки, русские шрифты, ядро 3.х.

Пакетной системой, забагованостью дистрибутива и размером репозиториев можно пренебречь.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.