LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Казимир Северинович Малевич и его «Чёрный квадрат».

0

1

Здравсвуй, LOR.

19 декабря 1915 года на футуристической выствке в Петербурге был продемонстрирован знаменитый «Чёрный квадрат». Картина, которая до сих пор вызывает «восторг и почитатние». А что лоровцы думают о «Чёрном квадрате» и идеях супрематизма?

Последнее исправление: milton (всего исправлений: 1)

Это еще ладно. Есть идиоты, которые экскременты по холсту разбрасывают. А другие идиоты это «творчество» за большие деньги покупают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У него и до этого всяческие квадраты были. Фигня, по большому счету, но пропиарена на пять.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

одно Г? тогда почему «черный» кадрат?!

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Есть идиоты, которые экскременты по холсту разбрасывают.

У нас в Хабаровске была выставка, где в написании картины участвовали... гм... половые выделения мужчины. Я там не был, но чуть не вырвало с рассказов и статьи в газете.

mopsene ★★★
()

Я думаю, что Малевич это удачный коммерческий проект, мужик молодец: создал учение, распиарил его ... profit

OperaSoftvvare ★★
()

А я слышал именно о «дерьмописи».

Так это там тоже было, я слышал про это много раз, просто вместе с экскрементами было еще и вот это вот.

mopsene ★★★
()

Казимир Северинович Малевич и его «Чёрный квадрат»

видел как-то, после апдейта иксов

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Таким «ценителям», наверное, очень хорошо гулять по утрам после нового года: все углы украшены «произведениями искусства» из полупереваренных оливье, винегретов, картошки и т.п. =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я думаю, что он экстремист. Афроквадрат же!

Я считаю, что картина «Белый квадрат» должна висеть выше картины «Черный квадрат». =)

mopsene ★★★
()

У него замечательные картины украинской глубинки есть ещё. Мне нравится. Квадрат эпичен историей, форсингом и являет собой вершину своего направления в изобразительном искусстве. Да, количество авторских копий > 1.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktk

НЕ НУЖЕН.

Кто-то должен был его сделать. Рано или поздно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я считаю, что картина «Белый квадрат» должна висеть выше картины «Черный квадрат». =)

Да вы, батенька, «нацист»! =)

Zhbert ★★★★★
()

Я и так не понимаю в чем смысл художественного искусства, так они еще взрывают мой мозг вопросом «нахрен нужно такое искусство».

mopsene ★★★
()

Я не фанат Малевича, но если вы чего-то не понимаете, то это не повод поливать говном.

Вассерман о «Черном Квадрате» Малевича http://www.youtube.com/watch?v=v7hJM4umox8

anatolat
()

Есть идиоты, которые экскременты по холсту разбрасывают. А другие идиоты это «творчество» за большие деньги покупают.

Вы ничего не смыслите в настоящем искусстве.

tiandrey ★★★★★
()

Ну есть же те, кто покупает iPod вместо нормального телефона. На каждую кучку найдется свой скарабей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

При чем тут нацизм? Просто белые квадраты лучше для восприятия, лист изначально был белым. Люди пользовались белыми листами с давних пор, а черные листы только-только вошли в современный мир.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

А таскают они это все в специальных штанах, у которых «матня» болтается на уровне колен - чтобы больше влезло =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как это причем? Утверждая, что «Белый квадрат» должен висеть выше «Черного квадрата», ты попираешь права афроамериканцев, стало быть, ты расист. =)

Zhbert ★★★★★
()

у евреев всегда была тяга к странному шлаку. друге люди не восхщаются

bioreactor ★★★★★
()

если картина хороша, отчего бы и не уважать? Или вам форма важнее важнее содержания (жду петросянских шуток что в контексте картины всё наоборот, не подведи меня) ?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

если картина хороша

Здесь говорят не о картине, а о шлаке (вроде «черного квадрата» или «говнописи»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хм! Не думал, что тема фекалий так быстро станет доминировать в треде. Квадрат хотя и чёрный, но к фекалиям и современному искуству не имеет никакого отношения. Малевич попытался минимизировать влияние формы на цвет.

milton
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

шлак в третьяковке не вешают

Ой да ладно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Продукт творчества не важен. Важно отношение к продукту окружающих. Что и продемонстрировал Малевич своей гениальнейшей картиной «Чёрный квадрат».

На продукт под названием «Чёрный квадрат» лично я смотрю как на говно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Супрематизма, а не супер))

если коротко, передача настроения простыми формами и цветом, а не перерисовывание/копирование природы, как это делают классические художники.

OperaSoftvvare ★★
()

Суперматизм нравится, в картинах много динамики, и они довольно гармоничны, чего сложно добиться не используя природу.
Черный квадрат отличная штука, слишком распиареная конечно, но это же квинтэссенция абстрактной живописи, то бишь абстрактная донельзя, но еще все-таки живопись.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Блин, вечно набираю «суперматизм», даже если в голове произношу правильно. Шаблоны-с.

Tark ★★
()

У картины «Чёрный квадрат» своя миссия - вызывать дискуссию о том, искусство ли это или нет. Может ли закрашенный квадрат, тем более чёрный, олицетворяющий абсолют вообще быть искусством. Это камень преткновения в дискуссиях. Чёрный квадрат просто должен был быть рождён, как и должны были быть рождены другие идеи, возводящие некую сущность в пик абсурда.

stolz
()

ktk

два слова, простые два слова. НЕ НУЖЕН.

Как раз наоборот - любые слова, кроме этих двух.

stolz
()

Супрематизма

Спасибо. Исправил.

milton
() автор топика

OperaSoftvvare

Я думаю, что Малевич это удачный коммерческий проект, мужик молодец: создал учение, распиарил его ... profit

Насколько богато он жил, не подскажешь?

stolz
()

Eddy_Em

А я слышал именно о «дерьмописи». А еще - о рисовании всякими не предназначенными для этого органами.

Постмодернизм же. А если бы Мона Лиза была нарисована говном, тебе бы она нравилась?

stolz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.