LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от Tark

безопасности

Будто сейчас пребывание на улице обычного российского города угрожает твоей жизни или здоровью :)

гражданского общества

Шутишь?

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Будто сейчас пребывание на улице обычного российского города угрожает твоей жизни или здоровью :)

Мой отец и мои деды путешествовали по всему СССР, включая Эстонию, Туркменистан, Дагестан. А сейчас даже в европейской части РФ и в той гопоты полно.

Шутишь?

Гражданское общество, это не слово «жопа» в газете. Гражданское общество это общество «знание», кружки организованные простыми гражданами и чистые подъезды.

Tark ★★
()

общество «знание», кружки организованные простыми гражданами и чистые подъезды.

Это следствие. Если исчезла причина то и следствия иногда исчезают.

Что же все как любят о следствиях думать и не любят о причинах...

sin_a ★★★★★
()

А сейчас даже в европейской части РФ и в той гопоты полно.

Гопота не цепляется к каждому встречному. Ко мне вот не цепляется. Гопота, как всякая животная стая, чувствует страх.

Гражданское общество это общество «знание», кружки организованные простыми гражданами и чистые подъезды.

У тебя какие-то странные определения.

«Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти.» Википедия.

fragment
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Причем здесь следствие и причина? Просто я считаю эти вещи гораздо более яркими проявлениями гражданского общества, чем комменты «+1» в ЖЖ.

Tark ★★
()

Веришь -нет, но в конце 70-х семилетними ребятам на Каме до поздна летом бывало торчали. Теперь там взрослому поздно гулять небезопасно.

an-ha ★★
()

я считаю эти вещи гораздо более яркими проявлениями

А я считаю что бессмысленно сравнивать прошлогодние цветы с нынешним газоном. Лучше подумать о грунте, семенах, поливе и удобрениях.

sin_a ★★★★★
()

Гражданское общество это общество «знание», кружки организованные простыми гражданами и чистые подъезды.

Сейчас «за так» даже собственный двор никто озеленять не будет.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Это местечковые проблемы. В моём родном городке, обычном провинциальном промышленном городке, что в начале девяностых я спокойно гулял со сверстниками допоздна в разных районах, что не так давно тоже без проблем гулял. В советское время тоже были места в некоторых городах, где могли нешуточно побить.

fragment
()

Гопота не цепляется к каждому встречному. Ко мне вот не цепляется. Гопота, как всякая животная стая, чувствует страх.

Гопота - это нерациональное использование людских ресурсов. Мало того, что они создают проблемы соплякам и иногда женщинам, так они еще и пользы не приносят и создают криминогенную обстановку.

«Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти.» Википедия.

У этого термина есть очень много определений, чуть меньше, чем у термина «культура». Но тогда были граждане и были стаканчики в автоматах.

Tark ★★
()

в начале девяностых я спокойно гулял со сверстниками допоздна в разных районах
в начале девяностых
девяностых

Ну очень спокойный городок.

an-ha ★★
()

Гопота - это нерациональное использование людских ресурсов.

Что за командно-административная риторика? Люди это не ресурсы, которыми каждый кабинетный управленец волен рулить как захочется. Гопота такая потому что хочет быть сама такой. И это их право. Они сами сделали этот выбор, невзирая на возможные проблемы с законом. Поэтому и ответственность пусть несут полную.

У этого термина есть очень много определений, чуть меньше, чем у термина «культура».

Вполне конкретное определение.

Но тогда были граждане и были стаканчики в автоматах.

А в нацистской Германии безбилетников не было.

fragment
()

Не знаю, бывало, что и постреливали :) Но в соседних городах вообще беспредел творился, это да.

fragment
()

Веришь -нет, но в конце 70-х семилетними ребятам на Каме до поздна летом бывало торчали. Теперь там взрослому поздно гулять небезопасно.

Чего там не верить, во второй половине 1970-х я, будучи четырёхлетним ребёнком, ходил в одиночку(!) ночью (!!) по соседям (в соседние дома) и продавал им рыбу, которую ловил отец (ему самому стыдно было).

С ребятами играли во дворе, когда хотелось пить, забегали к соседям на первом этаже, дверь у них всегда была открыта. Даже когда дома никого не было.

Сегодня в такое трудно поверить :)

KRoN73 ★★★★★
()

Что за командно-административная риторика? Люди это не ресурсы, которыми каждый кабинетный управленец волен рулить как захочется. Гопота такая потому что хочет быть сама такой. И это их право. Они сами сделали этот выбор, невзирая на возможные проблемы с законом. Поэтому и ответственность пусть несут полную.

Ресурс или не ресурс зависит не от объекта, а от того как с этим объектом взаимодействовать.
У половины гопников родители спившиеся, у другой половины они сидят. Они предоставлены самим себе и людям существующим на улице. Как может стать интеллигентным человек, который живет в таком обществе?
Осознанный выбор может сделать взрослый человек, которому хотя-бы лет 16, а не ребенок. Именно поэтому дети не несут ответственность почти ни за что.

Вполне конкретное определение.

Оба определения света вполне конкретны, и что?

А в нацистской Германии безбилетников не было.

Мсье, вы проиграли.

Tark ★★
()

в начале девяностых
девяностых

Ну очень спокойный городок.

Гы. Да. А я в конце 1980-х и до начала 1990х был впервые вынужден химически оружием обзавестись :D А то был риск, зайдя в соседний район, из него назад уже не выйти. Случалось такое нередко :) От Калининграда до Владимира. За другие регионы страны не скажу, конечно, но насколько я наслышан... «Лихие девяностые» :D Некоторые из тех, кто тогда своих оппонентов закапывал, сегодня в меры и губернаторы вышли :)

KRoN73 ★★★★★
()

Работники современной СЭС рыдают о недополученной прибыли. :)

Люди здоровы не там, где не едят фастфуд, а там, где каждый год ходят на медосмотры.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.