LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от mopsene

Нет. Но учти, что в РФ медианная зарплата 15 тысяч рублей. А про среднюю в США я также говорил про медианную. И там такие случаи как твой тоже есть.
Я уже говорил, что в США тоже есть положительные стороны. Но там отнюдь не все люди живут так, как показывают в кино.

Tark ★★
()

Ниже, но не настолько, насколько обычно считают, так как те кто туда эмигрируют обычно имеют нормальное образование и поэтому там они вливаются в достаточно обеспеченный класс людей.
Ну и там есть свои мелкие ништяки, например в тюрьмах там сидит в 2.5 раза больше человек, чем в РФ. Которые работают за копейки и производят много чего, например треть бытовой техники производящейся в США.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ниже, но не настолько, насколько обычно считают, так как те кто туда эмигрируют обычно имеют нормальное образование и поэтому там они вливаются в достаточно обеспеченный класс людей.

Сестра с неоконченным высшим поехала с США, отучилась в колледже, сдала экзамены - получила грант, поступила в Гарвард. С первого дня зарабатывала 2000 баксов, работая курьером, после учебы.Сейчас получила грант на издание своей книги, закончила ВУЗ.

mopsene ★★★
()

Молодец она, что еще сказать. Но к слову, отнюдь не у всех есть деньги на колледж, у некоторых нет даже на нормальную школу. А муниципальные школы у них тот еще шлак.

Tark ★★
()

Ты не понял, у нее была неоконченная педовская вышка и тысяч 20-25 после приезда в США, правительство США ей очень сильно помогло. У нас своим студентам так не помогает.

Но к слову, отнюдь не у всех есть деньги на колледж

Там много денег и не надо, учишься, работаешь - четверть зарплаты отдаешь за учебу.

mopsene ★★★
()

Ты не понял, у нее была неоконченная педовская вышка и тысяч 20-25 после приезда в США, правительство США ей очень сильно помогло. У нас своим студентам так не помогает.

Мда, тысяч 20-25, без денег совсем приехала. Я не спорю, правительство США дает неплохие стипендии. Но не все могут иметь 20-25 тысяч с законченной нормальной школой или лучше с неоконченной вышкой при доходе в 1-1.5к$ в месяц.

Там много денег и не надо, учишься, работаешь - четверть зарплаты отдаешь за учебу.

С ее зарплаты нужно было отдавать как минимум половину, чтобы учиться в средненьком колледже на непопулярной специальности.

man nationalsozialismus.

Совершенно другая идеология. Нацисты были убежденными противниками марксизма, а социализм в СССР был построен на идеях марксизма.

Tark ★★
()

Кстати, как бы пошло это не звучало, но в РФ есть бюджетная форма обучения. На которой выучилась моя сестра, выучился я и учится мой брат.

Tark ★★
()

С ее зарплаты нужно было отдавать как минимум половину, чтобы учиться в средненьком колледже на непопулярной специальности.

Она жила в Сан-Франциско отдавала четверть за жилье, столько же на учебу, половина оставалась. Ну и гранты, там их тысячи - написал работы, занял первое место - считай бесплатно год учишься.

Совершенно другая идеология. Нацисты были убежденными противниками марксизма, а социализм в СССР был построен на идеях марксизма.

Да, но СССР это только одна из социалистических моделей, есть тысячи других.

mopsene ★★★
()

Я сейчас заканчиваю вышку на бюджете, более плохого образования я представить не могу. На ЛОРе в толксах узнаю больше, чем на парах.

mopsene ★★★
()

Она жила в Сан-Франциско отдавала четверть за жилье, столько же на учебу, половина оставалась. Ну и гранты, там их тысячи - написал работы, занял первое место - считай бесплатно год учишься.

Она просто имеет нормальные знания и скорее всего довольно умная. Не все такие. И не на всех специальностях такие условия.

Да, но СССР это только одна из социалистических моделей, есть тысячи других.

Соглашусь. Но нацистская Германия во многих отношениях оставалась капиталистической. И капиталистические страны не слабо вложились в их экономику.

Я сейчас заканчиваю вышку на бюджете, более плохого образования я представить не могу. На ЛОРе в толксах узнаю больше, чем на парах.

Не повезло. У меня так было средненькое образование, потому что сам не особо учился. Но в принципе неплохое. У сестры хорошее, на кандидатскую без напряга идет. У брата тоже нормальное, лабы проходят на довольно неплохом суперкомпьютере, нормальные преподы, выпускники легко поступают в аспирантуру зарубеж если хотят.

Tark ★★
()

mopsene> Я сейчас заканчиваю вышку на бюджете, более плохого образования я представить не могу.

В США образование намного хуже. Факт. Учёные там работают в основном из других стран, преимущественно эмигранты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В США образование намного хуже. Факт. Учёные там работают в основном из других стран, преимущественно эмигранты.

Вы только забыли что они приехали в США учиться, так как в их родных странах обчение хуже. А так как условия жизни тоже хуже, то они остались.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В США образование намного хуже. Факт.

Я думаю, что образование в «заштатье» лучше, чем образование в «замкадье».

mopsene ★★★
()

Не повезло.

Угу, сейчас сижу на паре, на ноуте загружена винда, потому что обучение идет на проприетарной программе 5-6летней давности, которая win-only. Хотя в наше время, есть куда более лучшие кроссплатформерные средства для моделирования UML.

mopsene ★★★
()

социализм в СССР был построен на идеях марксизма.

Ничуть нет. Пробовали построить, да не вышло. У нас скорее был социализм по Чаянову и народникам построен.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

20 тысяч в год в США (типичная аспирантская стипендия) дает примерно такое же качество жизни как зарплата в 10-12 тысяч в России.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты не забывай, что еще работать надо, помимо стипендии.

mopsene ★★★
()

учти, что в РФ медианная зарплата 15 тысяч рублей

Уже, вроде, под 18 тыс. Но официальных медианных данных всё равно фиг найдёшь, эти данные очень неинтересны нынешней власти :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Вы только забыли что они приехали в США учиться

_Все_ мои знакомые (в т.ч. нынешняя молодёжь), а это десятки человек, ехали туда, уже обучившись тут. В лучшем случае — поступали в США в аспирантуру. Чаще всего — сразу ехали устраиваться на работу.

Учатся же в США только дети моих знакомых, которые ехали туда не сами, а уже с родителями, которые и переезжали с трудоустройством.

KRoN73 ★★★★★
()

Я думаю, что образование в «заштатье» лучше, чем образование в «замкадье».

В «замкадье» образование часто лучше, чем во «внутримкадье». Там классы меньше и индивидуального подхода больше.

Мой класс к выпуску представляли 5 человек. Деревня. Из пяти двое поступили в ВУЗы без всяких репититорств, протекций и подготовок. Просто приехали на экзамены, сдали, были зачислены :D Один поступил без всяких экзаменов, так как за олимпиадные союзные дела имел право поступать в любой химико-технологический ВУЗ без экзаменов. Один с детства хотел быть моряком, так что пошёл в мореходку, но в ВУЗ бы легко поступил как и первые двое, в классе он был очень способным. И только один, собрался поступать в ВУЗ, но по семейным обстоятельствам (мать умерла, отец запил, семья на нём осталась) пришлось остаться, сейчас — лесничий.

Обычный сельский класс, каких много.

Я про всяких репититоров и подготовку к экзаменам только в Москве узнал, когда с «городскими» сокурсниками пообщался :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В «замкадье» образование часто лучше, чем во «внутримкадье».

Я про ВУЗы. Мой ВУЗ в Хабаровске наверняка хуже любого московского.

mopsene ★★★
()

Я про ВУЗы. Мой ВУЗ в Хабаровске наверняка хуже любого московского.

Утверждение, что образование в провинции было лучше, чем в Москве, просто смехотворно.

На периферии тупо не хватало (и не хватает сейчас) учебных пособий, оборудования, квалифицированных педагогов.

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

Утверждение, что образование в провинции было лучше, чем в Москве, просто смехотворно.

Так я про это и говорю, ты другим это объясняй.

mopsene ★★★
()

Я про ВУЗы. Мой ВУЗ в Хабаровске наверняка хуже любого московского

Думаю, что лучшие «замкадовые» ВУЗы лучше худших «внутримкадовых». Но если сравнивать лучшие с лучшими и худшие с худшими — тут ты, думаю, прав.

KRoN73 ★★★★★
()

Это было дополнение к твоим словам, а не опровержение их

wm34
()

KRoN73

_Все_ мои знакомые (в т.ч. нынешняя молодёжь), а это десятки человек, ехали туда, уже обучившись тут. В лучшем случае — поступали в США в аспирантуру. Чаще всего — сразу ехали устраиваться на работу.

Учатся же в США только дети моих знакомых, которые ехали туда не сами, а уже с родителями, которые и переезжали с трудоустройством.

У меня есть знакомая, уехала туда с медицинским образованием, но ей пришлось там заново учиться, чтобы получать повышения по карьере.

stolz
()

Это говорит только о том, что у _Всех_ ваших знакомых нет денег на учёбу в штатах или желания там учиться.
Тех-же китайцев, немцев, французов в сша учится очень много.

В то-же University of Toronto учатся как китайцы и европейцы так и росияне, родители которых отправили детей сюда учиться.

Росияне, кстати едут учиться и в колледжи. У меня знакомый тап преподаёт. Говорит в его группе регулярно появляются студенты из россии. Причём не эммигранты а по студенческой визе.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Это говорит только о том, что у _Всех_ ваших знакомых нет денег на учёбу в штатах или желания там учиться.

--QUOTE-- Мои школьно-институтский друг уехал в Штаты и где-то с конца 80-= вместе с еще одним парнем из нашей школы занимался подготовкой программистов, а точнее - натаскиванием их на работу с ранее недоступными им инструментальными средствами. Так вот, выход годных трудоустраиваемых с их обучения был крайне низким для советских программистов (включая, казалось бы, довольно матерых) и очень высоким - для советских парикмахерш и маникюрш. Последние моментально брали в голову, что делать нужно то, чего требует заказчик и быстренько осваивали новые машинки, фены и ножнички. --QUOTE--

http://pargentum.livejournal.com/1187296.html#comments

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Так вот, выход годных трудоустраиваемых с их обучения был крайне низким для советских программистов (включая, казалось бы, довольно матерых) и очень высоким - для советских парикмахерш и маникюрш.

Это говорит что парикмахерши ехали более сообразительные.

А совковые программисты это та ещё сказка. Многие перевоспитываются, но многие так и остаются совками мнящими себя самыми умными в мире и вместе с Задороновым считаю всех ИХ тупыыыыыми. Сечас воюем с тем, что наваяли 2 поколения совков - просто песец :(

grim ★☆☆☆
()

А совковые программисты это та ещё сказка

Я — совковый программист. В чём моя сказочность?

та ещё сказка - в смысле - страшная сказка. Пугалка.
Я их боюсь.
И вас значит то-же если вы соответствуете приведённому выше описанию.

Самый прохой проект я видел был сделан не совком, но самый трудноисправимый - да.

grim ★☆☆☆
()

Товарищь, видимо, имеет в виду, что в СССР программирования, как и секса, не было))

drSchur ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.