LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Результаты опроса об отношении к СССР

1

3

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором приняло участие более 24 тысяч респондентов. Количество опрошенных на порядок превосходит число респондентов, обычно участвующих в ходе опросов ведущих российских исследовательских центров.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo&feature=player_embedded

Сам застал лишь последние годы(родился в 86), поэтому остались лишь смутные детские воспоминания, хотя точно помню, что игрушками было забито все пространство под детской кроватью. По словам родителей на проживание хватало одной зарплаты отца, правда следует учесть, что он был военным, а о военных тогда государство заботилось. Но невоенные дедушки и бабушки тоже говорят, что жилось неплохо.

А каково ваше отношение к СССР?

Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Лучше заигнорь меня сразу, совочек.

Зачем же? Я никого не игнорю и не буду прятаться тем более от такого статиста-гуглщика с портретом Обамы на аватаре. Лучше ты заигнорь меня, ведь я буду и дальше ломать твои пруфы, которые ты где-то вычитал и пытаешься протолкнуть.

Ginki
()

Лучше заигнорь меня сразу, совочек.

Он прав. Идеи ссср будут действительно жить вечно - северная корея, камбоджа, и прочая африка этому свидетели.

Как впрочем вечно будет жить идеи перестройки и развала очередного ссср.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну, как и идеи фашизма, как и любые идеи, да. Но только школьник немного не это имел в виду. :)

dictator_perpetuus
()

Лучше заигнорь меня сразу

я игнорю только гика, если я тебя заигнорю, его придётся сразу реабилитировать, негр гику не пара, однако :-)

argin ★★★★★
()

Идеи ссср будут действительно жить вечно - северная корея

в корее сочетание религии с коммунистическим подходом к экономике, только они закрылись от внешнего мира, потому их развитие и резко замедлилось. Если бы СССР сочетал религию с социально политической доктриной коммунизма, то СССР никогда не развалился бы.

Такое сочетание есть и Китае, к примеру

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

в корее сочетание религии с коммунистическим подходом
к экономике, только они закрылись от внешнего мира,
потому их развитие и резко замедлилось. Если
бы СССР сочетал религию с социально политической
доктриной коммунизма, то СССР никогда не развалился бы.
Такое сочетание есть и Китае, к примеру

Фейспалм.

В Китае жестокое расслоение между богатыми и бедными (коэффициент Джинни 0,47 когда как 0,39 в РФ, то есть да, в «коммунистическом» китае буржуи и чинуши жируют гораздо круче едро в РФ), огромные районы особняков партийных товарищей построенные на взятки, с гаремами наложниц, олигархия и дикий капитализм авторитарного фашиствующего толка.

И если в ссср были хоть какие то попытки построить социальное государство с его пенсиями и социальной защищенностью, то в в Китае это никогда никого не волновало.

Более того, в «глубинке» китая, то есть на 99% его территории, рыночная экономика с ее абсолютно либеральными ценами никогда не исчезала (привет ненавистникам Гайдара ставящими в пример Китай, хехехе). Все до чего успел добраться Мао, это учинить некую попытку индустриализации в стиле 20-х ссср. И помер. А потом пришел Дэн Сяопин и начался НЭП, не утихающий до сих пор.

PS
Ваши попытки рассказать про сочетание религии и «коммунизма» на примере китая и приписывание этому «успешности» достойны отдельных лучей счастья и радости.

kernel ★★☆
()

в «коммунистическом» китае буржуи и чинуши жируют гораздо круче едро в РФ

Тут недавно по быдлоящику показывали видеосюжет про китайскую деревню миллионеров, заодно показали и кабинет партийного «чинуши» тамошнего. Стены обшарпанные, мебель времён Мао и «чинуша» соответствующий антуражу.

в «глубинке» китая, то есть на 99% его территории, рыночная экономика с ее абсолютно либеральными ценами никогда не исчезала.

Учитывая, что «рыночная экономика» существует с древнейших времён при любых формациях и старше любого капитализма на тысячелетия, то ничего удивительного.

А потом пришел Дэн Сяопин и начался НЭП

Что вы с этим НЭПом все носитесь как дурень с писаной торбой? Нет в Китае никакого НЕПа.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Стены обшарпанные, мебель времён Мао

Как будто что-то хорошее.

Нет в Китае никакого НЕПа.

Используй утиную типизацию, Люк. Как большинство пrиличных людей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Есть хорошая народная присказка: «Похожа свинья на коня...»

Она здесь абсолютно не в кассу. Тролл хардер ;)

Nervous ★★★★★
()

И если в ссср были хоть какие то попытки построить социальное государство с его пенсиями и социальной защищенностью, то в в Китае это никогда никого не волновало.

ты вообще не в теме про Китай. Можешь спросить у гугля, что является главной целью государства согласно конфуцианству ? ты ведь своим предложением замахнулся на китайские ценности

argin ★★★★★
()

PS
Ваши попытки рассказать про сочетание религии и «коммунизма» на примере китая и приписывание этому «успешности» достойны отдельных лучей счастья и радости.

твои познания в теме близки к нулю, судя по уровню твоей компетенции, тебя стоило бы адекватнее назвать экзокернел, что ли

argin ★★★★★
()

Можешь спросить у гугля, что является главной целью государства согласно конфуцианству ?

280 миллионов сезонных рабочих, не?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Можешь спросить у гугля, что является главной целью государства согласно конфуцианству ?

280 миллионов сезонных рабочих, не?

это цитата из Конфуция, да ? в таком виде я её не узнал

argin ★★★★★
()

ты вообще не в теме про Китай. Можешь спросить у гугля,
что является главной целью государства согласно
конфуцианству ? ты ведь своим предложением замахнулся
на китайские ценности

«Ты не в теме про китай. У них в главном лозунге написано что их государство - для народа.».

И как это может быть иначе???? (голосом управдома из нашей раши)

kernel ★★☆
()

твои познания в теме близки к нулю, судя по уровню
твоей компетенции, тебя стоило бы адекватнее
назвать экзокернел, что ли

У меня странное ощущение что сейчас нам расскажешь что конфуцианство это религия...

Всерьез черпание познаний из агитационного материала КНР ... даже не знаю что сказать. Тут говорить в общем нечего :D

kernel ★★☆
()

У меня странное ощущение что сейчас нам расскажешь что конфуцианство это религия...

Всерьез черпание познаний из агитационного материала КНР ... даже не знаю что сказать. Тут говорить в общем нечего :D

внезапно. для того, что бы черпать познания по чужой культуре надо обращать к востоковедению

argin ★★★★★
()

это цитата из Конфуция, да ? в таком виде я её не узнал

В таком виде ее понимает китай.

наука утверждает, что Китай понимает так, как это определил Конфуций.

но в твой параллельной вселенной, где СССР был голодной и нищей страной, всё конечно может оказаться и иначе, и Китай может понимать так, как это говорит Вася Головкин

argin ★★★★★
()

По официальным заявлениям науки СК - сама природа тужит за товарищем Кимом - ледники колются, небесные сияния осуществляются.

r ★★★★★
()

но в твой параллельной вселенной, где СССР был
голодной и нищей страной

Вы товарищ житель солнечной Грузии, не выеб***тесь. Вы действительно жили в абсолютно параллельной вселенной - другой стране, хоть и входившей в советский союз. И глум то по этому поводу вы бы, гордый горец, лучше бы умерили.

Ответьте ка на такие вот вопросы:

* Какие именно республики финансировали союзный бюджет ссср? То есть всё то чем гордятся жители ссср, все эти танкиракетыгордость, за чей счет?

* В каких республиках собираемые там средства оседали на месте, а не перечислялись в союзный бюджет, в добавок к союзным вложениям?

* какая разница в оплате труда существовала например для колхозников-совхозников в различных республиках. Из чьего кармана эта самая разница бралась.

* Как дело обстояло в вашей гордой республике, ну например, на тему снабжения мясом. Про которое очень любят повспоминать те советские что из зажравшихся, на тему того что «все было»

* Какие существовали там у вас строительные нормы на тему строительства личного жилья, по сравнению с РСФСР.

kernel ★★☆
()

По официальным заявлениям науки СК - сама природа тужит за товарищем Кимом - ледники колются, небесные сияния осуществляются.

в альтернативной реальности это была по видимому ирония

argin ★★★★★
()

но в твой параллельной вселенной, где СССР был

голодной и нищей страной

Вы товарищ житель солнечной Грузии, не выеб***тесь.

откуда ты знаешь , холоп, где я жил в те годы ?

уже у третьего условного либерала наблюдается одно и тоже - вместо аргументов какой то поток штампов, попытка делать крутое выражение лица, и прочие не относящиеся к вопросу средства воздействия

уже откровенно скучно

argin ★★★★★
()

откуда ты знаешь , холоп, где я жил в те годы ?

Фейспалм.

«т.к я жил в столице республики, уровень жизни которой был выше чем в среднем в СССР. »(C) argin

А в столице какой это республики это вы жили? (голосом управдома из нашей раши). Что, она таки была не солнечной? А *всего-лишь* столицей республики, всего лишь городом снабжаемым формально как Москва, но де факто немного таки хуже? :D

уже у третьего условного либерала наблюдается одно и тоже -
вместо аргументов какой то поток штампов, попытка делать
крутое выражение лица, и прочие не относящиеся к вопросу
средства воздействия

Вам задали конкретные вопросы. За чей счет банкет. Вы в ответ начали рассказывать про кулфейс и выражение лица... А как прекрасно вы замолчали неудобные моменты .... в объеме целого поста.

Что - не можете ответить? И вот так всегда.

Например вы в атомном треде писали про то, что очень плохо, что теперь в связи с приходом несоветских людей к власти АЭС в армении не работает. И проискам зеленых все приписывали.

А ларчик то проще открывается. Если на вопросы мои честно ответить - за чей счет банкет и конкретно АЭС. Но вы же так не можете - идеологическая установка не позволяет. И откуда все эти городские легенды про зеленых идут - тоже, вобщемта, ясно.

уже откровенно скучно

Понемаю ... Ну так идите отсюда уже. Скучно, не хотите отвечать на вопросы, хотите поорать на митинге - идите в другое место, дорогой товарищ. Организуйте в столице солнечной Грузии, где живете, митинг за восстановление ссср например ... :D

kernel ★★☆
()

Ну так идите отсюда уже.

ты никто, что бы указывать мне, где мне быть, и когда мне уходить

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.