LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[извините, но выбор-тред] Дешёвый нетбук

0

0

Нужен дешёвый (до 9000 р.) нетбук. В DNS есть интересные модельки под их брендом — кто-нибудь сталкивался? Как они? Меня терзают смутные сомнения… Что насчёт IdeaPad S100? Samsung NP-N100? Asus Eee PC 1001PXD?

Ясен пень, там должен нормально работать Linux. Беспроблемная работа звука и Wi-Fi не критична. Задачи ограничиваются вебом, чтением PDF/DjVu, набором текстов. Воспроизведение видео высокого разрешения и прочее в этом духе не требуется. Время автономной работы не слишком важно.

Заранее спасибо за советы.

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

32 битная. да, всё из коробки.
удачи ;)

P.S.: не в обиду будет сказано, но довольно сложно найти двух человек с одинаковым радиусом кривизны конечностей ;)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Пересборка понадобилась из-за железа?

Не проверял собранное майнтейнерами, просто стянул сырцы из бекпортов и скомпилял.

Ещё любопытно, на что способно тамошнее видео — Hedgewars сможет потянуть?

Hа глаз небольшое подлагивание есть, но показывает 60 fps стабильно.

Срок использования — почти полгода.

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

Спасибо. Думаю, на нём и остановлю выбор.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

плюсую асус, из дешевых самый вменяемый

Lordwind ★★★★★
()

я бы предложил Samsung N143 против N100
у 143-го батарея вдвое больше

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Но говорят, что с AC100 много глюков, так что поспрашивай обладателей.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Тем что вроде можно запилить под 11.04 .буду пробовать сегодня.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

HighwayStar> говорят в нетбуках dns можно выдернуть usb порт вместе с флешкой

А ещё говорят, что эти нетпуки пьют кровь и едят младенцев ;)

Quasar ★★★★★
()

Нужен дешёвый (до 9000 р.) нетбук. В DNS есть интересные модельки под их брендом — кто-нибудь сталкивался? Как они?

Там была модель за 7 с чем-то килорублей, юзал её. Wi-Fi и звук работал беспроблемно. Половина из сенсорных клавиш (которые там сверху, как и g-sensor, не работали, остальное железо работало.

Впечатления в целом положительные: матовый дисплей с хорошим контрастом, SSD. С другой стороны, через несколько месяцев интенсивной эксплуатации он сдох. Автономной работы тоже было не сильно много, но я всё равно его юзал постоянно подключенным к сети, так что это неважно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: Ноутбуки днс от Ubuntu1204LTS

[нонейм] [неосиляторство] поиск дистрибутива для ноутбука
Прочитай ,и подумай.

Это от модели зависит. В моём. например, под GNU/Linux заработали изкоробки некоторые фичи, которых не поддерживала предустановленная винда — например боковая прокрутка тачпадом.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

возьми себе бушную eeepc 701, что с вайфаем которая. У самого такая служит верой и правдой. Дешево и функционально.

Ненужно, можно тогда уж взять китайский нетбук с андроидом за 2 тысячи деревянных

Xenius ★★★★★
()

Советую присмотреться к Genesi Efika MX netbook, за 9 тысяч модель с встроенным 3g и GPRS модемом, совершенно бесшумная и с предустановленной Ubuntu 10.10. Правда, видеодрайвер, который поддерживает аппаратное ускорение видео проприетарный.

И процессор ARM а не говно-x86

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это всё чудесно, но нужно заказывать, причём, похоже, издалека. А EEE PC 1001PXD есть в городе, причём без windows.

GotF ★★★★★
() автор топика

DNS - Ребренженый тайваньский Clevo. Использую больше года. Покупал за 8 с чем-то тыр. Работает исправно, нареканий, помимо маленькой батарейки, нет.

Skeletal ★★★
()

Бери самсунг. Он с мигой идет. То есть, проблем с железяками не должно быть. Плюс на их интеграшке vaapi заводится.

baverman ★★★
()

Это всё чудесно, но нужно заказывать, причём, похоже, издалека.

Европейский офис где-то в Германии. думаю, прийти должно быстро, особенно если ты в Москве.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Я уже в курсе, что Clevo. Оно, конечно, привлекательно — получить за ту же сумму более мощное железо, но отзывы в интернетах смущают.

GotF ★★★★★
() автор топика

Вообще, если бы у меня сейчас стоял вопрос покупки нетбука, я бы без всяких сомнений взял samsung NC110.

baverman ★★★
()

сколько щас samsung n145(n143) стоят? Я брал за 8 с небольшим в прошлом апреле. Рекомендую

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Перепроверил дважды - сначала с сд ,потом с минимал сд ставил систему . После установки - чёрный экран , в режиме востановления -тоже самое. Не взлетела.

Ubuntu1204LTS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.