LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Asus eeepc 900 в качестве десктопа?

0

1

Имею домашний гроб с процессором AMD Sempron(tm) Processor 2500+, (1400 MHz) памятью гиг (DDR1) и карточкой Nvidia GeForce4.

Есть идея выкинуть этот хлам на мусорку и подключить к монитору (17') мой нетбук Asus eeepc 900 с процессором Celeron M 900 Mhz, памятью в гиг (DDR2), ну и интеловской карточкой. Для теста подрубал, развёртки дял экрана хватает, вроде всё тип-топ.

Хочу перенести на внутреннюю (быструю) память (4 Гб) мою копию arch (при чём на ext2), ну и на дополнительную (16 Гб) /home поставить.

Вот только вопрос в скорости. Насколько эта некрофилия будет мертвее предыдущей?

★★★★★

Было бы резонно все это замутить на тысячник, а вот про 900 не знаю.

Сам пользователь 700-го + arch.

morpheus
()

Думаю, разницу в скорость процессора компенсирует RAM + HDD

hired777
()

Да почти также будет работать. Мне бы хватило.

MaZy ★★★★★
()

мне хватает, когда к друзьям иду - музыку гляну, в нет выйду (мобилку подключаю, либо к вай-фаю подцеплюсь). Фильмы не смотрю. Пользователь 701.

chinarulezzz ★★
()

Насколько эта некрофилия будет мертвее предыдущей?

Нууу тут щас набежит сказочников о том что они на pentium2 c 128mb ram работаеют... Но я бы не стал повторять их экспириенс :). Короче, получишь жесть. Особенно из-за «быстрой» памяти.

true_admin ★★★★★
()

Как вариант использовать старый в качестве файлопомойки, выкинуть Х-ы, ДЕ, управлять через ССШ, монтировать через нфс.

ymuv ★★★★
()

AMD Sempron(tm) Processor 2500+, (1400 MHz)

Когда-то у меня тоже был десктоп с Sempron'ом, и емнип он хорошо разгонялся. Т. е. раза в полтора точно.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да ты верно не в себе! На том видео без Hardware T&L даже компиз тормозит, про игры молчу - OpenGL 1.4 в лучшем случае.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Моноблок дешевле. А если сравнивать из этих двух вариантов, то графика у нетбука будет вообще никакая.

// может, стоит сделать шабашку и купить нормальный компьютер?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот по поводу камня я не уверен, ибо зело тормозной (я о целике), но я бы поменял, если не планируешь ресурсоёмкого запускать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Не возьмусь утверждать, как шаманства с памятью повлияют на скорость, но шило на мыло же. И чем не устраивает имеющаяся машинка? У меня самую малость мощнее и для всего де-факто хватает: серфинг (всякий аякс с тупыми яваскриптами и обилием флеша просаживает производительность не спорю, но терпимо), кино (пускаю через vdpau на nvidia, карточка, правда, поновее), всякая прикладная муть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, у самого есть 701-й. Это жесть! К монитору, правда, подключать не пробовал, но я сильно сомневаюсь, что его недовидеокарта потянет 1920x1080. Естественно, без подключения мышки и клавиатуры вообще им пользоваться невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А если сравнивать из этих двух вариантов, то графика у нетбука будет вообще никакая.

Графика там конечно весьма хилая. Но GTA San Andreas, Far Cry и Half Life 2 на слабых настройках работают без тормозов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Просто я уже настолько привык к мониторам >=22", что даже не представляю, как можно уютно себя чувствовать за какой-нибудь мелочью с диагональю 17"...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не подключал к нему монитор, у меня есть нормальные десктоп и ноут. Максимальное разрешение подключаемого монитора там 1600х1280. Не очень много, но для монитора ТС хватит с головой.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Всё ясно, я-то о компе говорил с GeForce 4. На нетбуке интел. Компиз вроде работал, у меня у друга EEE 900, на котором я снёс Xandros.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Это MX. А были ещё Ti, например GeForce 4 4600 Ti. Там и шейдеры были. Когда-то была лучшей видеокартой. GeForce 4 MX 440 - это переделанный GeForce 2, википедия подскажет это. Смотреть в статье про DooM III и про то как Кармак дописывал поддержку GeForce 2 в движок из-за того, что все понакупили GeForce 4 MX.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да ты верно не в себе! На том видео без Hardware T&L даже компиз тормозит, про игры молчу - OpenGL 1.4 в лучшем случае.

Ничего не путаешь ?
Hardware T&L появился еще в в первом поколении Жирафов, а именно в GeForce 256 (карточка 1999 года, у меня до сих пор валяется экземпляр от Creative).
На ней был вполне комфортно пройден HalfLife 2, и предок Компиза вместе с третьекедами году в 2007 не сильно и тормозил.
А в Мх 440, хоть каким бы обрезком не была, должен присутствовать.

Myp3ik ★★
()

А попробовать? Как по мне, так шило на мыло.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Как вариант использовать старый в качестве файлопомойки, выкинуть Х-ы, ДЕ, управлять через ССШ, монтировать через нфс

Да, думал об этом, просто эту рухлять страшно включённой оставлять когда никого дома нет

soko1 ★★★★★
() автор топика

Вот только вопрос в скорости. Насколько эта некрофилия будет мертвее предыдущей?

А как ты его сейчас используешь? Моя жена измучилась с этим мусором, на нём тормозит всё. Разве что собрать для него генту ещё не попробовал, всё времени нет.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Зачем выкидывать то, что работает?

Я тоже придерживаюсь этого мнения, но зачем мне два компьютера, когда один пылиться в полке, а другой генерирует пыль в моей комнате, занимает много места, издавая при этом адские звуки (кулеры чистил, не помогает, а новый блок питания покупать с кулером на процессор нет желания).

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiandrey

Когда-то у меня тоже был десктоп с Sempron'ом, и емнип он хорошо разгонялся. Т. е. раза в полтора точно.

Почитал - вариант. Спасибо.
Я что-то напутал, или он ещё и 64-битный??

soko1 ★★★★★
() автор топика

может, стоит сделать шабашку и купить нормальный компьютер?

Если и покупать, то ноутбук, т.к. стационарные не люблю. А ноутов у меня и без того 3 штуки (включая нетбуки) и все кроме HP Mini дохлые. Без резона, короче. Мне всего кроме памяти хватает, в принципе.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Ноутбук (IMHO, конечно) - наибесполезнейшая трата денег. Его стоит покупать только не за свои (грантовые средства, например).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не возьмусь утверждать, как шаманства с памятью повлияют на скорость, но шило на мыло же. И чем не устраивает имеющаяся машинка?

Кулеры, много места, страх оставить включённым, ужасная карточка (вернее - драйвера, как свободные, так и закрытые). А если что-то менять, то пойдёт по нарастающей. Проще новое купить. И дешевле будет и работать будет совсем по-другому. Хотя это конечно имхо

soko1 ★★★★★
() автор топика

Моё разрешение в 1280x1024 держит без проблем, правда не пробовал ничего серьёзного запускать.
Что правда, то правда, клавиатура просто отвратительная. Не для пальцев, а для зубочисток

soko1 ★★★★★
() автор топика

причем под виндой и макосью работает как встроенный так и внешний мониторы, как под линуксом так сделать не осилил.

loqutus
()

Я думаю, детям в районе 3-5 лет за 701-м будет удобно. Как станут постарше - что-нибудь в районе тысячной серии, а уже лет с 10 - только нормальная клавиатура.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Когда жил на FreeBSD - ничего не тормозило, но тогда и не было тормоза хрома (я про последние версии) и последнего firefox. Потом была убунта, тормозило всё и всегда. Сейчас арч - тормозит только браузер, всё остальное летает как когда-то на генте. Но процессора и тому и этому хватает, памяти маловато. А покупать DDR1 ещё на 1 Гб за 40 баксов - ну нафиг (по религиозным причинам)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loqutus

А я ничего и не настраивал. Просто кабель подключаешь до включения ноутбука, а он потом автоматом внешний подрубает.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Более того, ты не представляешь, как я после этого прыгал. Даже больше, чем после переделки Sportster'a в Сourier :)

Да, были времена... тогда даже виндузятник умел работать в консоли, помнил наизусть команды модема и знал какой, чем kermit лучше zmodem'a.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

тормозит только браузер, всё остальное летает

Мы на нём кроме браузера ничего и не запускаем. Офис можно не пытаться, а кино на нём смотреть неинтересно (экран маленький). Печатать на нём неудобно (клавиатура нестандартная и неудобная), в общем, был бы он планшетом и не тормозил бы на нём браузер — бал бы классный дивайс.

name_no ★★
()

Ноутбук (IMHO, конечно) - наибесполезнейшая трата денег. Его стоит покупать только не за свои (грантовые средства, например).

Кому что, короче. Не перевариваю просто эту кучу проводов, копание в системном блоке, лишние звуки, юсб и аудио раком под столом (хотя всё конечно от корпуса зависит). По не так лучше взять ноут, подключить к нему клаву с мышкой, внешний монитор и в случае чего отключить это дело и взять всю систему с собой куда надо на неопределённый срок, в то время как системник тебя не спасёт.

soko1 ★★★★★
() автор топика

кучу проводов

ее не видно

копание в системном блоке

зачем?

лишние звуки

за мощность приходится платить

юсб и аудио раком под столом

удлинители же есть! Вставлять в задний разъем нужно лишь USB-HDD. А под столом компьютер нельзя держать: пылесосить же придется чуть ли не раз в неделю!

По не так лучше взять ноут, подключить к нему клаву с мышкой, внешний монитор и в случае чего отключить это дело и взять всю систему с собой куда надо на неопределённый срок, в то время как системник тебя не спасёт.

Тогда уж лучше моноблок. Или неттоп, если хочется простой переносимости.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Слава Богам, а то уже подумал что я идиот и неудачник (:

soko1 ★★★★★
() автор топика

Если тебя производительность устраивает во всём - можешь переезжать спокойно. Но тогда тебе потребуется завести NAS или подрубать USB-винчестер. Это медленнее, чем внутренний.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.