LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дешевый Android с нормальным 3D

0

1

Помогите с выбором андроид-девайса, нужен какой нибудь подешевле, но с нормальным (по FPS) 3D и средним размером экрана по текущим меркам технологического прогресса. Аппарат покупается чисто для тестирования разрабатываемых игры.

Кстати если тут есть разработчики игр для андроида, было бы приятно познакомится, поговорить.

Жди третьей тегры, шустрого и дешёвого 3D не бывает. Поищи ещё на DX что-нибудь.

CYB3R ★★★★★
()

lg optimus 3d

Субъективно: андроид - гавно, iP(ad|hone) куда лучше как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения разработчика (я принадлежу к обеим кастам :) ).

bk_ ★★
()

Было бы логичнее тестировать на минимальных тербованиях, а не на максимальных. Или я не прав?

Yareg ★★★
()

Не считая глюков прошивок и железа, на разных аппаратах как минимум разные видеоускорители с разным форматом сжатия текстур и разным набором расширений к opengles.

PolarFox ★★★★★
()

Лучше дейтвительно айфон. Но если нужен андроид, то Galaxy SII. Скоро выйдут устройства на третьей тегре и всё текущее поколение опять станет устаревшим.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для несложных игр можно считать все аппараты одинаковыми. Не всем требуется сжатие и расширения.

note173 ★★★★★
()

А так можно взять любого китайца на mali или powervr с восьмым кортексом, по производительности будет как большинство аппаратов, на которые сейчас ориентируются игроделы.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Мали вроде как побыстрее, да. А остальные в большинстве как раз на тегре.

note173 ★★★★★
()

Аппарат покупается чисто для тестирования разрабатываемых игры

Тогда наоборот бери какую-нибудь мэйнстримовую модель.

mopsene ★★★
()

На LG GT540 вполне неплохой 3D-ускоритель по меркам андроидофонов. Там видяха от AMD. А ваша нвидия на ведроиде огорожена и вообще говно. Впрочем, самое труЪ - это ARM Mali. Весьма производительный 3D-ускоритель, да ещё и со свободными полноценными драйверами, в том числе и для иксов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

note173> Лучше дейтвительно айфон.

Цена не соответствует производительности.

Quasar ★★★★★
()

Пытаюсь разработать игрушку (два приложения в Market). Поговорим?

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

тонкий намек на известную картинку-сравнение?\

Что за «известная» картинка?

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Adreno. Но я не думаю, что у него более 50% рынка.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Пиар или не пиар, но условиям удовлетворяет: дешёвый андроид с хорошим 3D и неплохим экраном.

Arandelix
()

асер икониа таб.
разработчики есть.

tazhate ★★★★★
()

Как всегда советую референсные модели от гугла, то есть всякие Nexus'ы. По двум причинам:

1. Нет проблем с ковырянием прошивки (если вдруг захочется сорцы андроида поковырять).

2. Производители, в какой-то мере, ориентируются на эти модели.

mono ★★★★★
()

Лучше дейтвительно айфон

Ага и макосятину в придачу. И железо под нее новое, если не intel + возня с хакинтошем или оригинальное железо с накрутками за ™

black7
()
Ответ на: комментарий от wxw

4s, в отличие от камня, умеет разговаривать (сири) ;)

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

bk_

я принадлежу к обеим кастам :)

Вообще в айфоне меня беспокоят условия к публикации в их магазине. Слышал много нелестных отзывов, к примеру «игру не пропускали без объяснений причин».

Yareg

Было бы логичнее тестировать на минимальных тербованиях ...

Не совсем так, на самом деле можно брать самую новейшую модель, и тестировать именно на ней. Мобильники очень быстро устраивают, к моменту выхода игры, топовая когда то модель, станет технически устаревшей, примерно средней по текущему рынку.

note173

Лучше дейтвительно айфон. Но если нужен андроид ...

Нужен именно андроид, айфон мне не по карману, не говоря уж о том, что помимо него нужен как минимум мак-мини, покупка лицензии разработчика (или как там у них), которая если не изменяет память, стоит порядка 1500 долларов. Пока нужен только андроид, как будет финансирования со стороны издателя, так можно и айфоном заняться, движок это позволяет.

sniper21

Пытаюсь разработать игрушку (два приложения в Market). Поговорим?

Мы может не только поговорить, но и объединится в обозримом будущем, скиньте контакты на nguieffect@gmail.com

mono

Как всегда советую референсные модели от гугла ...

Логично, надо подумать, спасибо.

Yareg note173 sniper21 mono

cyberpunk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Arandelix

Xiaomi Mi-1 подойдёт?

Его невозможно купить.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

На счет не пропуска игр без причин ничего не могу сказать - все мои приложения, в том числе и игры, проходили.

bk_ ★★
()

Лучше дейтвительно айфон.

Чем он лучше-то? Там ОС огороженная и вообще криво сделанная по сравнению с андроидом, плюс что бы стать разработчиком нужен геморрой с регистрацией, тогда как на андроиде просто качаешь SDK и всё... Хотя SDK вроде несвободное?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

NDK точно открытое, SDK не уверен.

А айфон лучше стандартизацией - их всего два актуальных. Выручка в маркете побольше. XCode удобная. Ничего особенного и решающего, просто при возможности купить что-то для разработки - я бы выбрал его.

note173 ★★★★★
()

Да, отладка нативного кода под андроидом не такая быстрая, как хотелось бы (при этом еще и настраивать ее вручную надо). Кроме этого в эмуляторе айфона (под который на самом деле собираются специальные x86 сборки тестируемой программы) лучше выглядят трассировки при какой-нибудь ошибке работы с памятью, - отлаживать попроще.

note173 ★★★★★
()

NDK точно открытое, SDK не уверен.

На iPhone?

их всего два актуальных

iPhone, ... 2, 3g, 3gs, 4, 4что-то там

Как минимум, 6 штук же, плюс два айпада и ещё сколько-то ипод тачей

Дофига, в общем.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

3gs можно не поддерживать, там графика слабая. В айпадах используются те же SoC, что и в айфонах, неожиданностей не будет.

Про sdk я, кончено, имел ввиду андроид. Но тут абсолютно пофиг на лицензию, если его регулярно обновляют.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.