LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вам идея банить за слово «хомячки»?

0

1

Попустительство в этом вопросе немного искажает восприятие школоты относительно их места в мире и общих критериев образованности человека. Здесь явная ошибка в философском плане, которая почему-то принимает за аксиому превосходство компьютерного задрота над человеком с другими интересами

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Понятие «хомячки» не имеет никакого отношения к компьютерам. Хомячки обычно некомпетентны в любой области знаний, даже в той, в которой они работают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

О да, подобная бытовая техника настолько интуитивна, что даже кде4 начинает казаться приличным интерфейсом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В техническом контексте так и есть.

Ага, особенно если сравнить школьника-линуксоеда с инженером, разрабатывающим редукторы. Второй слаку не осилил, значит чмо тупое.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Нет совсем. Если образованный человек не осилил управляться с любой ОС на его вкус для своих повседневных задач, в то время как школьник делает блистательные успехи - то контексте компьютеров школьник имеет преимущество, в то время как образованный инженер остается в лузерах.

Ведь речь всегда идёт в определённом контексте, и это нужно принимать во внимание.

Конечно, если аргументы школьника - вы все говно, потому что не осилили _именно_ слаку, слака рулит, всё остальное - говно, тогда в целом школьник - дурак, но в контексте конкретно ОС Slakware - школьник опять в выиграше.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ага, особенно если сравнить школьника-линуксоеда с инженером, разрабатывающим редукторы. Второй слаку не осилил, значит чмо тупое.

Причем тут слака? Ты работаешь в банке специалистом по кредитам. Ты используешь Windows и при этом у тебя на ноутбуке с помощью которого ты заходишь через VPN в корпоративую сеть куча троянов. Я не буду сейчас чихвостить админов банка (я например не допускаю людей с своими ноутами в свою сеть у меня даже на свичах фильтрация по MAC адресам чтоб из дому не приперли бук и не воткнули (хотел 802.1x поставить, но не хочется всякие Radius городить)). Я считаю ЛЮБОЙ пользователь ЛЮБОГО устройства несет ответственность за его использование. Будь то компьютер или автомобиль.

За эксплуатацию автомобиля в непригодном виде тебя оштрафуют. А за компьютер да и ладно. Несколько простых правил:

1) Каждый отвечает за свой участок. Это значит, что программист пишет программы. Сисадмин поддерживает сеть и ОС пользователей. Отсюда любые изменения необходимо оплачивать. Приходит менеджер и просит настроить ему USB свисток к корпоративному ноутбуку. Это должно быть оплачено! По факту ты «выполняешь все работы необходимые для функционирования сети и рабочих мест работников предприятия». Тоесть и пылесосишь их в том числе.

2) Использование ЛЮБОГО оборудования и ПО возможно ТОЛЬКО квалифицированным персоналом УМЕЮЩИМ работать с этим оборудованием или ПО. Для каждого ПО и оборудования должны существовать тесты по результатам которых и выносится решение умеет человек работать с этим оборудованием и по или нет.

У нас в бухгалтерии 20 человек ежедневно работающих в Excel и Word и знаете сколько из них используют стили в своей работе? А знаете как сверяет бухгалтер 2 экселевских файла? Линейкой крыжики ставит. Вот как. А еще могу дать файл учета работников занимающий на диске 150 мегабайт который в сжатом виде занимает 460 килобайт, а пересохраненный ОО занимает 3 метра. А потом админ козел не настроил эксель он у них падает. И ЗП у них в два три раза выше.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Нет совсем. Если образованный человек не осилил управляться с любой ОС на его вкус для своих повседневных задач, в то время как школьник делает блистательные успехи - то контексте компьютеров школьник имеет преимущество, в то время как образованный инженер остается в лузерах.

Почему он не осилил? Он спокойно клепает детальки в своем каде под двухтысячной вендой уже на протяжении десяти лет, и его все устраивает, в то время как школьник тратит время лишь на выбор очередного дистрибутива.

Igron ★★★★★
()

Да еще забыл добавить.

Простой тест: Слово браузер знает не более 10% работников.

Если ты заменишь в Logon Screen домен на имя компьютера не более 10% (и кстати те знают что такое браузер) смогут войти в систему.

Менее 5% человек могут по ярлыку посмотреть где лежит программа.

Около 50% считают, что конвертация в PDF идентична cp *.doc *.pdf

Попробуйте на своих пользователях. Я уже не говорю про любителей зиповать фотографии....

demmsnt
()

Почему он не осилил?

Так тогда причем тут слака? Ну клепает и все хорошо. Вот если у него постоянно кад рушится и трояны лезут, то извините.

demmsnt
()

Кстати я иногда жалею что в устройствах типа микроволновки нет консоли.

Периодически слышу от своей девушки жалобы типа «Неужели нельзя в <devicename> сделать так, чтобы <some request>?!», на самые разные девайсы. И все эти девайсы, к сожалению, слишком сложны, чтобы решить проблему паяльником, но слишком тупы, чтобы можно было зайти туда по ssh и натсроить. Бесит.

geekless ★★
()

Так тогда причем тут слака? Ну клепает и все хорошо. Вот если у него постоянно кад рушится и трояны лезут, то извините.

Дык клепает-клепает, еще как. Производительность высоченная, вирусов нет. Одна проблема: с линуксами не знаком, значит, он хомячок по меркам местных.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

но слишком тупы, чтобы можно было зайти туда по ssh и натсроить

Ты согласен платить за кофеварку в десять раз больше? Прими мои соболезнования.

Igron ★★★★★
()

Да хрен с ней, с консолью, в контексте кофеварки. Помнишь, как раньше в союзе были схемы к каждому прибору? Там же внутри этой кофеварки-микроволновки-стиралки наверняка простейший контроллер торчит и ПЗУ-шка воткнута. Уж ассемблерный код подправить, собрать и перепрошить я бы осилил как-нибудь. Но в случае, если оный код есть, потому что еще дизассемблированием заниматься как-то совсем не айс, и интерфейс для перепрошивки имеется (т.е. ПЗУ не запаяна намертво).

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

как поживает твоя lxpanel? откуда можно её скачать на посмотреть?

Временно приостановлена. Работа в реале навалилось. В планах допилить фичи из трекера и сделать нормальный релиз, с deb-, rpm-пакетами и прочими непотребствами. Займусь в январе.

Сорцы как обычно: http://code.google.com/p/lxpanelx/source/checkout

geekless ★★
()

Сколько баттхерта и страданий из-за банального нежелания прочитать инструкцию/маны/справку/F1/гугла.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да хрен с ней, с консолью, в контексте кофеварки. Помнишь, как раньше в союзе были схемы к каждому прибору?

Когда магнитофон-то стоил с зарплату? Спасибо, не надо.

Уж ассемблерный код подправить, собрать и перепрошить конкуренты бы осилили как-нибудь.

Fixed.

Igron ★★★★★
()

Ты всерьёз считаешь, что прошивка микроволновки — очень ценная информация для конкурентов? :) Вбрасывай тоньше что ли.

geekless ★★
()

Да запилите уже редактирование сообщений.

Оукей, у нас есть прошивка от микроволновки. Как эта инфа поможет кому-либо стать конкурентом?

PolarFox ★★★★★
()

«Ваша микроволновка заблокирована, для разблокировки отпра...»

Dragon59 ★★
()

Школота, задроты, хомячки.. Молодежь просто любит делиться на группки по интересам, ведь в стае, где все почти одинаковые, легче подчеркнуть свою индивидуальность.
Только со стороны они все на одно лицо.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

прошиваем

> Кого?

Керамическую тарелку, очевидно же.

Igron ★★★★★
()

Я вообще против бана за слова. Только за поступки. Странно иметь взвод держиморд-цензоров на ресурсе проповедующем свободу. Порицание должно идти снизу, от регистрантов.

TGZ ★★★★
()

топикстартер хомячок?

если нет, то к чему бурление говен?

ktk ★★★★
()

Одна проблема: с линуксами не знаком, значит, он хомячок по меркам местных.

Не видел таких местных. Знаю, что хомячком называют идиота который кричит что айфон рулит потому, что он не осилил андроид и при этом на своем айфоне не делает ничего, что не умеет старенький сименс.

demmsnt
()

Как вам идея банить за слово «хомячки»?

принимает за аксиому превосходство компьютерного задрота

Можно пояснить связь феномена «хомячкизма» с компьютером?

/да, обсуждение не читал

sin_a ★★★★★
()

Дык клепает-клепает, еще как. Производительность высоченная, вирусов нет.

Это прекрасно.

Одна проблема: с линуксами не знаком

Это не проблема, пока он не начал высказывать своё веское по поводу линуксов.

Xenesz ★★★★
()

Если человек после нескольких лет использования компьютера не может до сих пор скопировать файл на флешку самостоятельно, это заставляет меня считать его тупым... Может я конечно ошибаюсь, и это субъективно...

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.