LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera] доколе?

0

1

Cтоит опера для тестирования... Что такое у неё с рендерингом шрифтов, что определённые кегли или определённые шрифты она начинает мылить (похоже на хинтинг отключенный)? Притом часть шрифтов абсолютно нормальна.

Мне с ней не жить, но бесит даже при тестировании.

☆☆☆☆☆

Опера — говно. Глючное и тормозное. Зачем вообще под ней тестировать? Ради жалких пары процентов?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Как много ошибок во фразе «Опера - единственный бразуер, которым можно пользоваться без боли ниже поясницы.»

Tweaker ★★★★☆
()

Я на опере редко чота тестирую, в основном для галочки. Опера не нужна, как и ее жалкие проценты.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

*.ru

В роиссе всегда была алогичная всенародная любовь к убогим и обиженным. В мире у нее пара процентов, отсюда и надо исходить.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Опера - единственный бразуер, которым можно пользоваться без боли ниже поясницы.

Ты бы к врачу сходил штоле.

Ok
()

Опера - единственный бразуер, которым можно пользоваться без боли ниже поясницы

Без зонда уже не можешь? :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А у Линупса 0.9. По твоей логике его сразу закопать нужно.

Во-первых, откуда 0.9, если 1.5. Во-вторых, на серверах у него доля значительно больше, чем у кого либо. На смартфонах половина рынка. Ну а не десктопах на него и так никто не обращает внимания (к сожалению), если ты не заметил. В-третьих, у линукса действительно есть преимущества перед другими ОС. У оперы — нет.

Ok
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вы, честно говоря, уже запарили с этой ссылкой. Какое мне дело до статистики браузеров на каком-то одном конкретном ненужном сайте w3schools.com?

Ramen ★★★★
()

Аппаратное ускорение включено? Глянь в opera:config, по слову hardware.
У меня на нвидии с ускорением бывали артефакты на Opera Next.

Deleted
()

В мире у нее пара процентов, отсюда и надо исходить.

Нет, если ты делаешь сайт для рунета - то надо исходить из статистики рунета. Если для китая - то из статистики в китае. И т.д. А вот от статистики по всему миру в большинстве случаев как раз толку никакого.

Ramen ★★★★
()

Наркоман что ли? При чём тут текущие версии огнелиса и хрома, если у ТСа проблема с шрифтами в опере?

Ramen ★★★★
()

Ну так расскажи нам о мифических преимуществах линупса

Человеческая установка/обновление софта, нормальная командная строка, отсутствие зловредов (неважно почему), нулевая цена хотя бы.

Ok
()

У оперы — нет.

4.2.
По сравнению с хромом у оперы нормальный функционал и необкастрированный интерфейс, по сравнению с ФФ опера так не тормозит и не течёт и на каждый чих не надо ставить кривое расширение. Сравнивать с недобраузерами вроде ИЕ или сафари даже смысла не имеет.

Ramen ★★★★
()

Именно.

Впрочем, гугловский зонд тоже ничего, но размерчик уже маловат. Я не представляю как можно пользоваться бразуером с одним рядом табов. У меня всегда открыто не меньше 10, а в хроме после 12 они превращаются в тыкву.

Tweaker ★★★★☆
()

Да это я не туда посмотрел. Подумал, что речь идет об адблоке.

Polugnom ★★★★★
()

А про лису я вообще молчу. Я с большим желанием много раз пытался ей пользоваться, ибо очень уж меня радует tabstreeview (или как оно там), но каждый раз упираюсь в синдром утенка. Ибо тормоза оперы из-за зонда не замечаю, а к фф оного не прилагается и выглядит все тормозным, жрущим память и процессор поделием.

Tweaker ★★★★☆
()

у оперы нормальный функционал

Это типа никому-ненужной торрент-качалки и дохлого ирц-клиента? :trollface:

необкастрированный интерфейс

У всех браузеров сейчас почти одинаковый интерфейс, а в оперовском меню я, например, теряюсь. Я уже не говорю о наркоманской настройке шрифтов.

по сравнению с ФФ опера так не тормозит

Если добавить в оперу эдблок и гостери (не уверен, что это именно из-за них), то очень даже тормозит. А фокс нет. Да.

Ok
()

Я уже не говорю о наркоманской настройке шрифтов.

+1

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я тебе точно так же могу ответить на твой пост с перечислением преимуществ линукса. :-)

Ramen ★★★★
()

Насчёт глючности ничего не скажу. А вот насчёт якобы существующей тормознутости, «господин соврамши», Вы явно набрехали.

carasin ★★★★★
()

В кои то веке решил поставить оперу, смержил, получил радужные шрифты и удалил это глюкавое поделие. Ужас и позор опероразрабам.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ничего я не набрехал, постоянные фризы и дерганья. Возможно это из-за эдблока или гостери. Но это дефолтные плагины (даже такой убогий эдблок, как в опере), поэтому смысла рассматривать работу без них не вижу.

Ok
()

Ошибок понаделал, но при этом чудесным образом ни разу не наврал.

GateKeeper ★★
()

Ok

Ради жалких пары процентов?

Это особенно хорошо звучит из уст линуксоида.

stolz
()

>В мире у нее пара процентов, отсюда и надо исходить.

Русские веб разработчики настолько суровы, что делают сайты, которые не работают в их собственной стране?

Deleted
()

Ваш беззондовый фуррифокс это такое говно… с костылями на костыли, жрёт память и тормозит даже гуй. И абсолютно неюзабельно из коробки. Хочишь дрочить на расширения? Вперёд. У нас же всё просто работает™ :}

Deleted
()

Ты ж мне щас скажешь, что Firefox интегрируется в KDE окружение, да? Так же ж и от смеха помереть недолго. Опера и то выглядит более похожей на KDE прогу.

Deleted
()

>Если добавить в оперу эдблок

А можно не пытаться использовать всякую ненужную фигню и пользоваться встроенным решением.

Deleted
()

GotF

Проприетарщина, тормозит, глючит, не интегрируется в окружение.

Первое - не показатель качества продукта, а лишь убеждение. Открытость лучше, ок. Но это другая категория, чтобы называть недобраузером.
Второе - не наблюдал. Работает как и Chrome. В скорости Opera упрекать странно.
Третье - глючит. Опять же не наблюдал. Хотя бытует мнение о кривом js, может оно так и есть.
Четвёртое - у меня xfce, только что поставил Opera, стал брузером по-умолчанию. В то время, как Chrome на том же xfce не устанавливается дефолтным по его собственной рекомендации. Куда Opera не интегрируется? И если не интегрируется - разве это проблемы Opera, а не создателей окружения?

Мне в Opera не нравится излишняя комбайновость. С плохими шрифтами не сталкивался, но может быть.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

>излишняя комбайновость

Почта — нужен HTML рендерер, RSS — нужен HTML рендерер (и вообще просто удобнее всяких костылей к гуглу)… смекаешь? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с костылями на костыли

Где?

жрёт память

Возможно. Я не интересовался.

тормозит даже гуй

Пора обновиться хотя бы до 3.0.

И абсолютно неюзабельно из коробки.

Не знаю, давно не видел «изкоробку».

Хочишь дрочить на расширения? Вперёд.

У меня ровно пять постоянно используемых расширений, ЧЯДНТ?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mystra_x64

Почта — нужен HTML рендерер, RSS — нужен HTML рендерер (и вообще просто удобнее всяких костылей к гуглу)… смекаешь? :}

Но это и не выпилить из неё. Собственно ты прав - слабая претензия. :)

stolz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.