LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На работе хотят, чтобы я поставил крякнутый Корел. Чем оно чревато и что делать?

0

2

Сабж. Под своим зарегенным на corel.ru аккаунтом поставил его дизайнеру(правда, она еще на dreamweaver и фотошоп замахнулась лицензионные, но показал гимп и firebug, вроде за месяц триального немного привыкла). Не вижу никаких свободных альтернатив. Через 4 дня истекает срок. Попробую, конечно, почистить реестр, но что-то подсказывает, что при запуске оно снова обратится к себе на сервер и узнает, что срок вышел.

Теоретически, что мне будет, как системному администратору, в случае проверки(хотя вероятность её мизерна, конечно)?

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

★★★★
Ответ на: комментарий от andreyu

Да и вообще, фотошоп не предназначен для рисования,

Наверное, именно поэтому в нём довольно неплохой кистевой движок, а начиная с CS5 ­— ещё и MixBrush.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как вы уже достали со своими psd! Как будто это - стандарт!!! > Это же обычный до мозга костей анально огороженный проприетарный формат!

Тащемта, документированный он. И документация эта лежит в открытом доступе.

И те, кто его использует - ССЗБ.

Предложи другой формат, где есть фильтры слоёв, например :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сюрприз: их рисуют не в фотошопе, а моделируют в векторном 3D редакторе. Потом рендерят соответствующими рендерерами.

На самом деле промдизайн частенько делается в иллюстраторе. Такие дела.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

AP

Моя твоя огорчать.

http://corel.ru/support/

Хм, не знал. Но это всё равно просто поддержка же. Тут не такое пристальное внимание. Судебных прецедентов по нелегальному Corel в России не слышал.

stolz
()

Не упростилась бы, остались бы opera, firefox, chrome, для которых есть свои особенности и которые вместе занимают меньшую долю рынка чем IE.

Reset ★★★★★
()

Не хочется конфликтовать, но еще меньше хочется поощрять пиратство как оборотную сторону копиразма

Купи уже себе этот фотошоп, да съешь этих мягких французских булок!

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не упростилась бы, остались бы opera, firefox, chrome, для которых есть свои особенности и которые вместе занимают меньшую долю рынка чем IE.

?!?

18% у этого вашего IE.
А в декабре 2012 его доля должна стать отрицательной:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?id=49;id=55;id=50;id=54;id=5...

Anonymous ★★★★★
()

тебе, как сисадмину, вообще не вперлось пользователям прожки ставить. твое дело--сервер. так им и скажи. потом расскажешь, чем дело кончилось

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Такие рисунки удобнее всего было бы в dia рисовать.

А дохлые мои потому, что не подумали о толщине линий, сейчас делаю качественнее.

Да, кстати, вспомнил самый главный недостаток QCad: он не поддерживает сохранение изображений в векторный формат (eps или pdf) - только растр.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

пока в нем такой гуй, пользоваться им никто не станет

извини не знал, щас закрою гимп с недоделанным проектом, раз такое дело...

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

знаю одного человека, который начал пользоваться гимпом для создания иллюстраций и т.п. (фотошопом он до этого никогда не пользовался). Через пару лет перешел на фотошоп. Не по причине того, что там больше функционала. А по причине того, что там получается производительней работать.

Так и запишем: не смог осилить назначение хоткеев на соответствующие действия и скрипты.

лечи телепатор. Все хоткеи осилены были.

dikiy ★★☆☆☆
()

по причине того, что там получается производительней работать

Больше всяких скриптов?

нет. емнип он что-то о слоях говорил. Что в фотошопе они удобнее организованы как-то. Да и другие действия быстрее делаются.

dikiy ★★☆☆☆
()

там не типография, а контора, живущая за счет рекламы в справочнике, что не отменяет распространенности указанного проприетарного формата

wingear ★★★★
() автор топика

Кто сказал УК? 146 ч2 - http://www.ukru.ru/code/07/146/

Для Ъ:

Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Корел стоит дешевле 50к, если конечно там еще чего пиратского не стоит. Интереснее на кого ляжет административная ответственность - на админа или директора?

KillTheCat ★★★★★
()

есть такие хитрожопые принторы в типографиях, которые только CDR понимают. сталкивался.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

На админа, так как он ответственен за запуск и обслуживание данного ПО.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Клавиатура это овёс и сено? Да ты упоролся.

Категоричность суждений, специфический словарный запас, незнание предмета. Школьник-разговорник?

kid_lester
()

virtualbox + сохраненный образ с чистой системой и триальным корелом без доступа к сети. Как один из вариантов - не знаю будет работать или нет.

mrcim
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Наверное кому как. Мне при возможности использования фотошопа наравне с гимпом всегда удобнее работать в последнем. Причем основной выигрыш - в скорости как раз. Да, векторный обрис частей рисунка и фильтры для слоев, как и группировка оных - несомненно плюсы, но они сомнительны если рассматривать этот редактор как редактор растра. Для вектора есть нормальные инструменты, а слои городить сотнями - плохой тон, если картинка 1280x1280 точек и те же значки(в случае верстки) логичнее объединить в единый слой, разделив направляющими для удобной обрезки, а не создавать кучу вложенных подкатегорий, в которых запутаться очень просто. По сабжу - верстал как-то небольшой HTML из psd, проклял дизайнера за перехлёст в этих подкатегориях совсем разных кусков интерфейса, которые при объединении ломали весь дизайн. Пусть это глюки составителя файла, но сама возможность тыкать мышой по сотне-другой подкаталогов слоёв вызывает позывы очищения желудка на создателя фотошопа. Сетораман нараяняян какой-то там в списке на велком-скрине.. Бррр, тьфу

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Наверное кому как. Мне при возможности использования фотошопа наравне с гимпом всегда удобнее работать в последнем. Причем основной выигрыш - в скорости как раз. Да, векторный обрис частей рисунка и фильтры для слоев, как и группировка оных - несомненно плюсы, но они сомнительны если рассматривать этот редактор как редактор растра.

ну вышеупомянутый знакомый рисовал в нем с нуля картинки. Это и было основным назначнением gimp.

dikiy ★★☆☆☆
()

я как то пробовал нарисовать для бложика дизайн в фотошопе, потом в гимпе, потом в индизайне и иллюстраторе (с последними двумя до этого не работал). И остановился на инкскейпе в связке с гимпом, потому что в инкскейпе можно рисовать ровный вектор, а в гимпе можно собирать коллажики с другими картинками и удобно нарезать на кусочки. Получилось красиво, а потом я понял что бложики не нужны... Платить за рисовалки не хочется, функционала хватает для стандартных работ

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

>Категоричность суждений

Кто бы говорил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Фотореалистично нарисованная в фотошопе машинка

Фотошоп для рисования?! Месье, вы пропили остатки мозга.

unanimous ★★★★★
()

Такие рисунки удобнее всего было бы в dia рисовать.

Возможно вы правы. Следующие рисунки сделаю в Dia, и если будет плохо, сообщу.

Ziel
()

>Да и вообще, фотошоп не предназначен для рисования,
Наверное, именно поэтому в нём довольно неплохой кистевой движок, а начиная с CS5 ­— ещё и MixBrush.

Это для того, что бы впаривать хомякам свой кривопродукт. Маркетологи делают свое дело.

andreyu ★★★★★
()

Как вы уже достали со своими psd! Как будто это - стандарт!!! > Это же обычный до мозга костей анально огороженный проприетарный формат!
Тащемта, документированный он. И документация эта лежит в открытом доступе.

Да, документация есть. Но толку, если фильтры для слоя закрыты и закопаны внутри фотошопа, а не внутри формата.

> И те, кто его использует - ССЗБ.
Предложи другой формат, где есть фильтры слоёв, например :)

Откуда в нем фильтры? Там только список фильтров и параметры, все остальное внутри фотошопа.

andreyu ★★★★★
()

Я конечно потыкаю последние версии как почищу ноутбук, но в данный момент на 11.04 с последними обновлениями - гимп не понимает группы слоев из псд, не видит спецэффектов и даже из-за этих минусов он в приоритете, так как за совсем неудобную возможность затолкать градиент(к примеру) в сотню подкатегорий, фотошоп спустился в личном реутинге на много позиций вниз...

minakov ★★★★★
()

gimp предназначен для ретуши. В что-то, похожее на инструмент для рисования, он превращается при установке gimp paint studio, но это всё равно вкручивание гвоздей отверткой

wingear ★★★★
() автор топика

Это для того, что бы впаривать хомякам свой кривопродукт. Маркетологи делают свое дело.

То-то я смотрю в фотошопе уровень фотоарта на голову почти выше всего, что в гимпе делается. Да и нормальных рисовальщиков фотошопских полным-полным.

AP ★★★★★
()

Откуда в нем фильтры? Там только список фильтров и параметры, все остальное внутри фотошопа.

Опять бла-бла вместо ответа на вопрос. Исчо раз: какой открытый формат может полностью заменить фотошоп? Я знаю ответ, но хочу услышать его от тебя :) Вслух и при свидетелях.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

А поддержка оных из PSD?

Нет, группировка из PSD не читается. Надо будет поковырять.

AP ★★★★★
()

Ишь, умный какой!

А в чем же тогда рисовать элементарные диаграммы, как не в dia? Уж, по-моему, проще и эффективнее - некуда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Простейший пример. У тебя в Dia есть диаграмма с двумя десятками объектов. Тебе надо поменять толщину линии каждого на одно и то же значение. Твои действия? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Малыш, учись разговаривать со взрослыми, хорошо?

Здесь подробнее пожалуйста. Я пропустил «Господин»?

И да, УК РФ, статья 146 тебе в помощь.

Как связать 30 тыс и ст 146? Этого никому не известно. ст.146 говорит о причинении ущерба в крупном и особо крупном размере, а это 100 тыс и 5 млн если правильно помню. Уголовного преследования может и не будет, но административное безусловно.

doomgl
()

AP - самый извращённый тролль современности. Только он в теме про Corel на Linux.org.ru умудряется аргументированно спорить на тему Gimp vs Photoshop сам с собой.

Ну сделайте же что-нибудь с человеком, чтобы не мучался.

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Я пропустил «Господин»?

Господ в 1917 топили. Или у вас в школе это не проходили?

Как связать 30 тыс и ст 146? Этого никому не известно. ст.146 говорит о причинении ущерба в крупном и особо крупном размере, а это 100 тыс и 5 млн если правильно помню. Уголовного преследования может и не будет, но административное безусловно.

Ну не 30 а 50. Специально для таких дятлов как ты:

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

http://www.ukru.ru/code/07/146/
И расскажи мне, как за статью по УК тебе впаяют административную ответственность?

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.