LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

7.5 мм, SSD и ноутбук

0

1

Может ли быть такое, что в ноутбук (а не нетбук) не вставляются SSD толще 7.5 мм? Ноутбук Lenovo ThinkPad, модель, к сожалению, пока не знаю, но какая-то современная и действительно весьма тонкая... На сайте nix'а например сказано, что любые 2,5" SSD должны влезать в ноутбуки. С другой стороны, у тормозных моделей SSD специально для нетбуков толщина и правда отличается - у Kingston'а SSDNow V200, например, она составляет всего 7 мм.

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

Не знаю точно про всю линейку Lenovo, но в x220 присутствует такое ограничение на HDD.

RH_
()
Ответ на: комментарий от RH_

Вот же ....!!! Я только что узнал как раз о том, что это он, зараза как раз и есть! :(
Ну и вообще имеет смысл ставить эти убожества для нетбуков в нормальный ноутбук?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

недавно присматривался к асер с3 там винт на 7.5мм. почти все ссд на 9

dk-
()

У intel есть 320-я серия с 7мм SSD. Так что не всё так плохо на самом деле. Вопрос в другом, готов ли ты забыть легкое шуршание HDD, получить прирост в первом старте. Ну, и цена тут фигурирует не на последнем месте.

Хотя ноутбуки редко выключаются, следовательно меньше «подвержены холодному старту». Лучше возьми больше памяти для кеша файловой системы. Так ты точно больше выиграешь, нежели потратишь.

И на последок. В X220 если не стоит «из коробки» или не нужен WWAN (3G), то на его место можно сунуть mini-SATA SSD 1.8" и сделать его системным. На ebay таких носителей полно.

commit ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это ещё почему? Он там всё равно только для загрузки системы и хранения пользовательских данных, т.е., быстро израсходовать ресурс накопителя не выйдет.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.