LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Thinkpad x220 vs x240 vs T440 vs T440p

, , ,

0

1

Имеется x220 (i3/4gb/intel msata ssd). Этот ноут меня устраивает всем, кроме маленького экрана. в то же время он оч быстрый (благодаря msata ssd) и в нем отличная клавиатура. В общем, это тру модель. Однако, 3-хлетний гарантийный срок подходит к концу. Сейчас есть возможность его продать.

Данные обстоятельства подтолкнули меня к поискам подходящего ноутбука из актуальной линейки Thinkpad T*40 или X240. Отдельного внимания заслуживает Thinkpad T440p (он толще и выглядит более ортодоксально и круто, как старые Thinkpad). Другие имеют более тонкий дизайн, другое устройство петель (которые хотелось бы оставить как было раньше).

Принимая во внимание то, что нынешняя линейка, так скажем, несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в линейках T-серии и X-серии, мне хотелось бы узнать личное мнение пользователей T440 (или T540, или X240) о качестве и надежности данной продукции.

Меня интересует наиболее дешевая концигурация: Core i3-4010U, 1366x768 (до 35 тыс руб). Если же это не устроит, то придется рассматривать ThinkPad T440P Core i5-4300M/8Gb/1Tb/16Gb SSD (это уже 40 с чем-то тыс руб), либо вообще отказаться от этой идеи.

Вопросы:

1. Имеет ли смысл менять x220 на более поздние модели?
2. Что вы думаете о матрицах в новых T440/T540?
3. Насколько стойкое внешнее покрытие корпуса в новых моделях? Какие есть общие недостатки?

P.S.: линукс здесь при том, что на этом ноутбуке планируется настроить debian 7 с awesome и несколько виртуалок kvm.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

на хоботе ветку найди. моё мнение: t440p нормальная модель, не без недостатков, + оверпрайс. хотя, если заказывать из-за бугра без русских барыг - уже лучше. (ps матрица только FHD, не иначе)

Deleted
()

1. нет
2. 1440х900 не делают, а 1366х768 в ноуте на 15" не катит вообще
3. отвратительная сборка + вайтлист для железа в биосе. современные синкпады не нужны

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на хоботе ветку найди.

Да, я читал. Консенсус примерно такой, что брать можно, но более дорогостоящие модели.

Deleted
()

Недостатки современных леново - у#бищная клавиатура, по сравнению с клавиатурой x220 - просто ад.

qrck ★★
()

Подпишусь на тему. Я тоже нашел покупателя на свой x201. Продаю, так как хочу экран больше, но чтобы было удобно с собой носить. Смотрел в сторону X1 (2014) vs T440s из-за веса. Теперь больше склоняюсь к T440s, так как не надо заморачиваться со всякими переходниками (для rj45) и портов больше (не надо сразу док докупать).

exorcist
()

Пару дней назад получил купленный на ebay б/у x240. Так как раньше пользовался x200 и x201 сравнивать буду с ними. 1. Клавиатура достаточно приятная. 2. По умолчанию F1-F12 надо нажимать вместе с fn. Бесит 3. Трек поинтом пользоваться стало практически невозможно, так как убрали физические кнопки для него. Теперь нажатие на тачпад - лкм. Нажатие двумя пальцами - пкм. 4. Экран получше чем на x201. У меня TN матрица от LG. Буду менять на FHD IPS. 5. По весу сравним с x201, но аккумулятор держит раза в полтора лучше. Сравниваю 3+3 на x240 и 6 ячеечную на x201. 6. Сменили док станцию, лишняя трата денег. Резюмируя, оно тебе не надо.

brn
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да ладно бы, если только клавиатура. Там кнопки клитора смержены с тачпадом. :<

NeXTSTEP ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поискал. Оказывается это изменяется нажатием Fn + Esc.

brn
()

клавиатуру они испортили. сижу на т420 - это последний ноут с нормальной клавиатурой( а покрытие у меня еще на т61 стиралось, по углам в основном.

laborant
()

1. Купи док-станцию, внешние клавиатуру/мышку/монитор.

2. На рабочем T440s матрица 1600x900 вполне нормальная по углам. Лучше, чем на T410. А можно и IPS воткнуть.

3. За два года ежедневного таскания ничего не стёрлось.

Островковая клавиатура в плане качества как-то не очень, на второй день использования лопнула пластмассовая пружина одной кнопки, посадил на суперклей. В плане удобности раскладки - удобно.

С другой стороны, на T410 клавиатура кажется более хлипкой, чем была, скажем, на T61.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.