Имеется x220 (i3/4gb/intel msata ssd). Этот ноут меня устраивает всем, кроме маленького экрана. в то же время он оч быстрый (благодаря msata ssd) и в нем отличная клавиатура. В общем, это тру модель. Однако, 3-хлетний гарантийный срок подходит к концу. Сейчас есть возможность его продать.
Данные обстоятельства подтолкнули меня к поискам подходящего ноутбука из актуальной линейки Thinkpad T*40 или X240. Отдельного внимания заслуживает Thinkpad T440p (он толще и выглядит более ортодоксально и круто, как старые Thinkpad). Другие имеют более тонкий дизайн, другое устройство петель (которые хотелось бы оставить как было раньше).
Принимая во внимание то, что нынешняя линейка, так скажем, несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в линейках T-серии и X-серии, мне хотелось бы узнать личное мнение пользователей T440 (или T540, или X240) о качестве и надежности данной продукции.
Меня интересует наиболее дешевая концигурация: Core i3-4010U, 1366x768 (до 35 тыс руб). Если же это не устроит, то придется рассматривать ThinkPad T440P Core i5-4300M/8Gb/1Tb/16Gb SSD (это уже 40 с чем-то тыс руб), либо вообще отказаться от этой идеи.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл менять x220 на более поздние модели?
2. Что вы думаете о матрицах в новых T440/T540?
3. Насколько стойкое внешнее покрытие корпуса в новых моделях? Какие есть общие недостатки?
P.S.: линукс здесь при том, что на этом ноутбуке планируется настроить debian 7 с awesome и несколько виртуалок kvm.