LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fragment

Если под гипнозом человек ощущает горячий предмет холодным, это считается за обман?

Да, конечно.

sin_a ★★★★★
()

> Мало кто имеет отношение ко Дню Победы, однако почти все его справляют.

Почти все? Даже пигмеи в австралии и негры в африке? Хватит заливать тут.

> > Тебе не кажется, что у тебя в голове и даже в этом треде куча взаимоисключающих параграфов присутствует?

> Не кажется. Где?

В голове и в этом треде.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Почти все? Даже пигмеи в австралии и негры в африке? Хватит заливать тут.

Поведение очень зрелого человека, ага. Ты же понял, что я имел в виду Россию и СНГ.

В голове и в этом треде.

Это не ответ, а неумелая попытка оскорбить. Где именно противоречия?

fragment
() автор топика

Если тебе известен способ жить миллиарды лет, сообщи мне об этом. Я тоже не прочь :)
Сделай вдоль и попади в рай, очевидно же.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Речь, наверное, шла о жизни в биологическом теле.

fragment
() автор топика

> В голове и в этом треде.

> > Это не ответ, а неумелая попытка оскорбить. Где именно противоречия?

Если б я хотел оскорбить — я б написал что-то вроде «очередное религиозное быдло пожаловало», но я же это не писал. Не надо начинать строить из себя мученика.

Где именно противоречия?

С самого начала. Ты поздравил католиков, потом начал делать вид, что не понимаешь, почему некатолики не празднуют католическое рождество, и дальше вообще начал пропаганду религии.

Rzhepish
()

> Нет, я хотел сказать: «избавься от религии». вовсе необязательно взамен становиться католиком.

Чтоб избавиться от религии, нужно сначала стать ею обзавестись. Тебе так не кажется?

Rzhepish
()

Значит, истинность определяется большинством?

Мне кажется что истинность это свойство модели соответствовать действительности.

Соответственно, она всегда будет относительной, потому что карта не есть территория. А её степень может определяться, в частности, отсутствием искажений.

Гипноз это искажение.

sin_a ★★★★★
()

Если б я хотел оскорбить — я б написал что-то вроде «очередное религиозное быдло пожаловало», но я же это не писал.

Скользкие намёки на противоречивость мыслей являются оскорблением для моего ума. А слово «быдло» я считаю автооскорблением.

Не надо начинать строить из себя мученика.

Странно, что чья-то религия настолько животрепещет тебя, что ты не в состоянии пройти мимо без якобы насмешливых высказываний в адрес.

Ты поздравил католиков

Я поздравил неправославных христиан.

некатолики не празднуют католическое рождество

Это неверно, я праздную, не будучи католиком, многие мои знакомые празднуют, особенно в Европе.

дальше вообще начал пропаганду религии

Ох уж эти люди с тонкой душевной организацией, в любых одобрительных словах в адрес религиозного праздника или в адрес всего, что выходит за пределы материализма, они видят пропаганду :)

fragment
() автор топика

Чтоб избавиться от религии, нужно сначала стать ею обзавестись.

Всё верно, поэтому тебе следует избавиться от своей религии. Я не знаю точно, что у тебя за религия, но думаю, это материалистическая вера в бога-которого-нет :)

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне кажется что истинность это свойство модели соответствовать действительности.

Я думаю, ты не станешь спорить, что соответствие действительности определяется простым большинством мнений. Я имею в виду априори субъективные явления.

Гипноз это искажение.

Эйнштейн сказал бы, что есть вероятность искажённости восприятия всех, кроме подвергнутого гипнозу :)

fragment
() автор топика

Я думаю, ты не станешь спорить, что соответствие действительности определяется простым большинством мнений.

Я имею в виду априори субъективные явления.

Важная поправка.

Субъективные мнения меня не интересуют и мной не рассматриваются.

sin_a ★★★★★
()

Это был метафорический намёк на то, что всё в этом мире относительно :)

fragment
() автор топика

То есть, если тебя не интересуют субъективные мнения о субъективном, то это значит, что тебя интересует только собственное мнение. Или ты знаешь способ нахождения объективного мнения об ощущениях горячо-холодно или о религиях?

fragment
() автор топика

Я тоже никогда не праздновал дни рождения, но почему-то отпраздновал месяц аптайма на сервере.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я тоже склонен праздновать некие достижения вместо дней рождения. Не такие мелкие, конечно, и без алкоголя и шумных застолий.

fragment
() автор топика

Субъективный материал, как промежуточный, может рассматриваться.

Или ты знаешь способ нахождения объективного мнения об ощущениях горячо-холодно

Ощущения сами по себе не имеют никакого значения. Это данные о среде, необходимые для сохранения жизни и здоровья. Если при высокой температуре у тебя данные о том что тебе холодно, то ощущения неисправны. И очень может быть что довольно скоро станут неисправны не только ощущения.

или о религиях?

Жила была девочка, и была у неё шапочка из волчьего меха, и её все так и звали «красная шапочка», потому что носила она эту шапочку мехом внутрь.

sin_a ★★★★★
()

А ещё я в который раз хочу отпраздновать новый сорок третий год в ночь с 29 на 30 октября.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

ЕМНИП, ханука у них несколько дней длится (чтобы «добить» год до 365/366 дней), но все равно не 2 недели, конечно.

А «старая ханука» - было бы забавно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ощущения сами по себе не имеют никакого значения. Это данные о среде, необходимые для сохранения жизни и здоровья. Если при высокой температуре у тебя данные о том что тебе холодно, то ощущения неисправны. И очень может быть что довольно скоро станут неисправны не только ощущения.

Это был пример. Вот ещё один пример: искусство.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

Это у идиотов-православных, живущих хрен знает по какому календарю, только не по соответствующему реальности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас Правильный Юлианский календарь. Ведь Благодатный огонь сходит именно в Православную Пасху. И вообще до революции в России нынешнее 7 января было 25 декабрем.

А григорианский календарь стал основным только из-за того что использовался во многих европейских католических странах (в Православных, например Греции использовался Юлианский). Потом эти страны разнесли его по всему миру (Австралия, Америка, etc...)

Pidgin ★★
()

Психическом, конечно. Хотя, например, у разных людей одна и та же музыка может вызывать различную физическую реакцию организма.

fragment
() автор топика

Толсто же!

На такую жирноту никакого «фейри» не хватит.

// даже школота знает, чем григорианский календарь отличается от юлианского.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hrum

Троллит, гад.

Кстати, интересно было бы посмотреть на устройство газовой горелки «благодатного огня». За счет чего там зажигание происходит: пьезокерамикой, электрическим поджигом или же как-то еще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Толсто же! от Eddy_Em

Ну и объясни, чем же? Григорианский календарь принял папа грегори какой-то. До этого у католиков тоже использовался Юлианский.

Pidgin ★★
()

> всех неправославных христиан

Большинство православных рождетсво празднует по новоюлианскому календарю, т.е. сегодня.

provaton ★★★★★
()

ОК, поведусь на твой троллинг.

Юлианский календарь был принят из-за того, что тупые римляне вместо того, чтобы узнать у евреев и/или египтян (которых к тому времени, вроде бы, еще не всех перебили), сколько суток составляет продолжительность года, решили округлить до 365.25 суток.

Потом европейцы, опять-таки, вместо того, чтобы спросить у умных людей, решили округлить до 365.2425 суток.

Ну, а т.к. грегорианский календарь прижился, в дальнейшем, когда все-таки определились с точной продолжительностью года (365.2422 суток), решили его не выбрасывать, а лишь корректировать время на уровне нескольких секунд в год (в новогоднюю ночь) + один раз в 3000 лет нужно будет пропустить високосный год.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Должен ли мужик в 21 веке, праздновать рождество?

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.