LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][Ванга] Стимпанк по современному

,

0

2

Предположим, что от текущего момента прошло 10 лет. 99.9999% всех расчетов, записей и пр. переведено на электронный документооборот. Даже школьники уже не используют бумагу. Да и вообще это теперь анахронизм.

Предположим, что на Солнце появилась какая-то бяка и к нам полетел EMP, который нафиг снес всю нашу электронику (даже которая была в выключенном состоянии). Итог - вся информация стерта, осталась только та, которая была в мозге у тех, кто помнил.

Вопрос - ждет ли нас в таком случае стимпанк-эпоха, пока не будет восстановлена технология микроэлектроники (если вообще будет восстановлена)?

Военная электроника защищена от электромагнитных импульсов. Так что: нет, нас не ждёт эпоха стимпанка, нас ждёт военная диктатура.

fragment
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Ну дык кому они стали нужны

Может и не нужны, но библиотеки никто уничтожать не будет. При вменяемой власти, конечно.

fragment
()

В fallout, очевидно, ты никогда не играл.

schizoid ★★★
()

Вся самая важная информация хранится еще и в бумажном виде. (чистовики по крайней мере).
Но тут есть и плюсы: придет конец майкрософту, как минус: конец придет также редхету ...., хотя IBM возможно останется на плаву.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

А чё их жечь, они самостоятельно оче быстро портяца... Хранить ещё надо уметь, а ТС утверждает, что этим никто занимаца не будет же.

Стим-панка не будет. Просто немногие выжившие вернутся в средневековье примерно, только хуже.

wbrer ★★★
()

Линуксом, есстественно (у меня куча установочных дисков).

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

Словосочетание «электромагнитный импульс» тебе о чём-то говорит?

fragment
()

нет. Инженеры не умирают от ЭМИ - у них все есть в мозгах. Во-вторых есть куча защищенной электроники. В-третьих есть куча подземных бункеров. В-четвертых, магнитосфера планеты компенсирует большую часть эми.

XVilka ★★★★★
()

Предлагаю более оптимистическую ситуацию

В результате катастрофы были утрачены все сорцы венды.

BMX ★★☆
()

А потом студенты возмущаются, когда их заставляют сдавать листинги ПО на бумажках.

silw ★★★★★
()

В оптоволокно должно что-то посылать световые сигналы. Хотя, в безвыходном положении можно и факелом...

fragment
()

А они сейчас живы?

Главное что есть ещё бумажные книжки где написано как их можно самому делать, грубо говоря, при помощи пылесоса, бутылочного стекла и пары проводков :).

Я вообще предлагаю сразу договориться с лором что в случае тотального капца, когда не будет связи, встречаемся в дефолт-сити на третьяковской через 6 часов после часа Х чтобы попить пивка и обсудить как будем спасать мир :).

А если к тому моменту не будет дефолт-сити... Ну тогда мне памятник где-нить поставьте, можно небольшой :)

true_admin ★★★★★
()

Что за «Гарри Поттер и Клетка Фарадея»?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Инженеры не умирают от ЭМИ - у них все есть в мозгах

У современных инженеров всё во внешней памяти.

KRoN73 ★★★★★
()

Считаю что будет несколько месяцев тотального хаоса, в это время ведущие инженеры будут восстанавливать компьютер по воспоминаниям и тому что осталось на бумаге. Потом всё постепенно нормализуется. Прогресс будет отброшен лет на десять назад, а так ничего страшного. После восстановления все поймут, как важно нежручее ресурсы ПО.

Ustin
()

У Лема там все закончилось на самом интерсном месте, а именно когда лунная нано-пыль уничтожила всю земную электронику.

Вопрос - ждет ли нас в таком случае стимпанк-эпоха

Нет, будет новое среднвековье

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

Вообще ни капли. Вместо венды можно взять любую другую проприетарную ос или программу. Я просто предположил ситуацию (маловероятную, но все же), когда в результате какой-либо техногенной катастрофы (компьютерный вирус, ЭМИ, ядерная бомба и т.п.) были уничтожены все исходники программы (предположим, что они хранились на серверах компании). В случае же открытого ПО, исходные коды которого имеются у сотен людей по всему миру, даже потеря информации на всех официальных зеркалах не приведет к гибели программы.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

встречаемся в дефолт-сити на третьяковской через 6 часов после часа Х чтобы попить пивка и обсудить как будем спасать мир :).

Мне и сейчас-то туда не меньше суток добираться, а уж после часа Х так и вовсе...

Ximen ★★★★
()

Вообще ни капли.

Ну да. На фоне возможного отката человечества до средневековья утеря исходников Windows является очень животрепещущей темой для человека, которому эта Windows нафиг не нужна :)

fragment
()

В случае же открытого ПО, исходные коды которого имеются у сотен людей по всему миру, даже потеря информации на всех официальных зеркалах не приведет к гибели программы.

Письками меряться не надоело ещё?

fragment
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну дык создавай свой local lor user group :)

НУ вот. Опять начинаются форки, конфликты и непринятия патчей в апстрим.

Ximen ★★★★
()

Ну всю электронику из строя этот импульс не выведет, потому что какая-то часть компьютеров защищена от него (например, на некоторых военных объектах). Импульс, который уничтожит даже самую защищённую технику должен быть такой силы, что повлияет и на биологические объекты и людям будет уже не до своих технологий.

Если ты так беспокоишься, то можешь сам лично принять участие в сохранении высоких технологий, поместив свой компьютер в подземный бункер с достаточно толстыми свинцовыми стенами.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Так сдохли ваши компьютеры. Или уже есть модели, которым наплевать на ЭМИ космического масштаба, от которых внутренности электроники спекаются в пирог?

AlexCones ★★★
() автор топика

Тогда накроются компы, ляликсы и красноглазики узнают наконец что должен уметь мужык в 21 веке

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Письками меряться не надоело ещё?

Я не противник венды и не сторонник СПО, так что мне незачем «меряться письками». И если тебе показалось, что меня что-либо волнует, то это не значит что так есть на самом деле. Тем более, мой пост про венду был наполовину шуткой, наполовину просто предположением.

BMX ★★☆
()

Если компьютер будет окружён достаточно толстой стеной из свинца, то ему будет наплевать на ЭМИ. Во всяком случае такое, которое ещё будет безопасно для самого человека.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.