LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPod touch

0

1

Вопрос разработчикам для айфона, есть ли смысл брать именно айфон 4с для разработки игр, или же будет разумно взять айпод тыкалку который в двое дешевле?

айфон 4с

Не нужно. Как и вся продукция Apple. Разрабатывай под андройд, портируй на яббл, для отладки йспользуй эмулятор. Пусть яблочники побаттхёртят.

CYB3R ★★★★★
()

Обладаю и тем, и другим. Айфон 4с *гораздо* быстрее и производительнее + больше памяти. Для игр - лучше айфон 4с. Симулятор - не то.

bk_ ★★
()

Насколько я знаю, начиная со второй версии тача у них с айфоном немного разные характеристики и на первом производительность может быть заметно выше, чем будет на айфоне. Ибо он якобы «игровая консоль». Если подобные вещи не смущают (например, нет в планах тяжелой 3д-графики), то нет разницы.

enchantner
()

взять айпод тыкалку

Да, бери её. В 4S двухвёдерный A5, а в таче до сих пор A4, под которого и нужно целится близжайшие несколько лет.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в таком случае там большие деньги, но не все так просто. Это не десктопные игры, фактически весь куш они приносят в течении первого месяца, а потом лежат мертвым грузом с одной-двумя покупками в месяц.

cyberpunk
() автор топика

Тача должно быть достаточно, если не планируешь использовать GPS, но и его можно симулировать в Xcode начиная с версии 4.2.

ufw
()

Да, при наличии оригинальной игры или (реже) нужного приложения заработать на ней намного проще в appstore или маркете, чем на десктопе или приставках.

Про «революционные» игры типа angry birds наверное все знают - миллионные прибыли при несравнимо меньших затратах на разработку. Но этот путь сложнее.

note173 ★★★★★
()

Хорошие деньги для честного человека (тысяч 20 в месяц).

Для честного человека это не очень хорошие деньги. Но тут другие принципы: как уже сказали, выручка или отсутствует, или очень быстро нарастает в течение одного-двух месяцев, потом поток прекращается. Поэтому нужно постоянно выпускать что-то новое или, хотя бы, дополнения для старых приложений. Все как в обычном «взрослом» «физическом» бизнесе.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Да, это был сарказм по поводу того, что *хороших комерчески успешных* игр *полностью кроссплатформенных* не бывает. Тем более, под такие разные платформы, как иос и андроид (objc vs java).

bk_ ★★
()

Разумеется ипод. Разница то только в телефонном функционале, играм и большинству софта он не нужен.

Lordwind ★★★★★
()

Тут все по-честному. Некачественные приложения никто не покупает - есть рейтинги, есть отзывы.

Главная причина успеха - простая оплата. Кому будет жалко отдать 30-50 рублей за хорошую игру? При том, что это потребует всего двух нажатий кнопки. А для этих ваших американцев это вообще не деньги.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

ЕМНИП маджести как раз портировали с андроидной версии на иось, жопой чую что там внутри жаба, но бегает как то шустро. Где-то читал что ли появились инструменты портирования, то ли средства написания иосных приложений на альтернативных языках.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Деньги у меня есть (от мамы не завишу всё-таки), но жалко и НЕ НУЖНО. Тем более а-зонд.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Разумеется ипод. Разница то только в телефонном функционале, играм и большинству софта он не нужен.

жуткое 4.2
сравни железо в иподе и ифоне

xtraeft ★★☆☆
()

Почему-то из твоего сообщения следует, что «честный» - синоним «бедного».

Lighting ★★★★★
()

У ума сбрендил? Я в своей шараге такие копейки получаю. Поверь, нифига это не хорошие деньги. А разраб под иОс, если верить хх.ру и прочим, может получать до 50-100 килорублей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Огромная часть населения страны именно столько и получает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не в ДС, если что. И это реально ниочем, тут на такую зряплату ни квартиры не купить, ни машины нормальной, нифига.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Самое то, чтоб заставить разработчиков оптимизировать код.

Симулятор тормозное говно только для андройда, для айоси это такой же эмулятор как и WINE, так что он даже быстрее.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Глупое утверждение. Код работы с камерой, микрофоном, файловой системой, интеренетом как ты будешь тестировать? Тем более, что девайс не всегда быстрее, чем симулятор.

bk_ ★★
()

смотря на что ты нацелен: если будешь использовать крутую графику - то тогда тебе лучше брать айфон 4с ибо он мощнее, если что-то среднее или вообще не игры - то думаю ипод норм.
у самого ипод 4г белый. вполне.

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не в ДС, если что

Да знаю.

И это реально ниочем, тут на такую зряплату ни квартиры не купить, ни машины нормальной, нифига

Тоже знаю: если бы не «шабашки», я бы машинку не прикупил...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

обычным людям ничего не мешает получать нормальные деньги за нормальную работу и радоваться жизни.

xtraeft ★★☆☆
()

что хочу сказать - странно получать за свою работу (насколько помню она у тебя достойная) копейки, радоваться(!) этому и что-то еще говорить про дурачков на которых зарабатывают. На тебе как дурачке государство точно так же зарабатывает

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.