LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комната общажная

0

1

Имеют ли право заведующие и комендант делать следующие дейсвия

• Входить в комнату не получив разрешения
  • Входить в комнату в отсутствии жильцов, открывать дверь своими ключами, и изымать запрещенные вещи(чайник)
  • Ранним утром входить в комнату и просто тупо расталкивать и будить, типа идите на субботник.
  • Входить в комнату, и обыскивать шкафы, перерывать все вещи, открывать холодильник и рыться в морозилке и холодильнике.

Просто меня уже это так довело, что хочется им морду набить.

Ответ на: комментарий от billic

Киев, Политех, 9-ая общага. (год постройки <1930).
5 этажей, живут начиная со второго этажа (там же коменда, 3 комнаты, каждая в отдельном блоке)
Остальные 3 этажа: (3,4,5)
Коридорный тип, но в коридоре всего 13 комнат. Балконы есть в 2 комнатах на этаж: 3 и 9 или 11.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

«самом лучшем по итогам» чего-то там «студенческого городка

При взгляде на нашу общагу изнутри и снаружи такого не скажешь. (есть тараканы, мыши были (правда давно не видел))

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

«Теряешь ключ» - тебе дают новый. Ничего менять нельзя. Ни обои переклеить, ни на дверь табличку повесить, не то что замок врезать новый.

Chubakur ★★
() автор топика

В соседней общаге с комендой-идиоткой объясняли как и в поездах: типа, от мощности чайника проводка сгорит

В медвузе было несколько месяцев, когда запрещали использовать компьютеры и удлинители.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Chubakur

Как вариант просто барикадировать на ночь дверь (что-то вроде стульчик под ручку)

ymuv ★★★★
()

я могу только ещё раз повторить, что ТС говорит о Санкт-Петербургском МСГ, который к Киеву никаким образом не относится (конечно, если я не живу в альтернативной вселенной). и что я не понимаю, при чем тут Ваша общага и моё сообщение. извините. %)

billic ★★
()

Жесть какая.
У нас в комнате - 2 компа, микроволновка, холодильник, чайник, 100литровый аквариум с черепахой, замок с блокировкой от открытия снаружи.
Хотя по договору - мы арендуем не комнату, а койко-место, поэтому официально коменда может входить когда хочет и куда хочет. Но такое не практикуется за исключением экстренных случаев.
Шмона тоже не бывает.

А куда смотрит ваш студсовет?

Tweaker ★★★★☆
()

Ты чо не мужик? Придумай что-нибудь, чтобы как не зашли - ты стоишь голый. Глядишь, и стеснятся начнут.

Имеют ли право заведующие и комендант

это рассея, парень. Они имеют право тебя выселить, всвязи с отсутствием мест, а значит имеют право на многое. Это не значит, что надо все терпеть, но это значит, что официальные пути тут не всегда проходимы.

gods-little-toy ★★★
()

положи грабли под дверь

visual ★★★
()

Входить в комнату, и обыскивать шкафы, перерывать все вещи

Ваще беспредел...

gods-little-toy ★★★
()

Входить в комнату, и обыскивать шкафы, перерывать все вещи, открывать холодильник и рыться в морозилке и холодильнике.

Интересно, что люди, в открытую роющиеся по шкафам, собираются в случае подачи в милицию заявления вида «Сперли $ценную_вещь», а вот с вебкамеры сьемка, где видно, что заходила только $комендант и рылась в шкафу" ?

Вебкамера, к примеру, была в нетбуке, и включена была всвязи с тем, что за день до этого сперли какую-то мелочь, о которой заявлять в милицию не стали...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Вебкамера, к примеру, была в нетбуке

Гы, так они тогда унесут нетбук или веб камеру :D

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

и, кстати, у них регулярно селится омон. так что с милицией у них проблем не будет.

billic ★★
()

Входить в комнату в отсутствии жильцов, открывать дверь своими ключами, и изымать запрещенные вещи(чайник)

Заявление напиши: «У меня на столе 5000 купюра лежала, а сейчас ее нет.»

Это твое жилище, прав не имеют. Имеешь право наказать.

ansky ★★★★★
()

Входить в комнату не получив разрешения

Можете уточнить, это не постучавшись?

Входить в комнату в отсутствии жильцов, открывать дверь своими ключами, и изымать запрещенные вещи(чайник)

Абсолютно не имеют во время вашего проживания там.

Ранним утром входить в комнату и просто тупо расталкивать и будить, типа идите на субботник.

Это они могут, если очень скандальные.

Входить в комнату, и обыскивать шкафы, перерывать все вещи, открывать холодильник и рыться в морозилке и холодильнике.

Если есть на то веская причина, то могут обыскать.

Лучше с вахтерами и комендантом общежития дружить. Со своей же стороны, стараюсь не причинять проблем во время проживания в столь почти общественном месте.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.